Yurevna-Anatolevna
?>

Объясните что такое "рубили избу" оч важно

Окружающий мир

Ответы

rs90603607904
Строить ее. Это фразеологизм 
nanasergevn
Раньше дома строили из бревен. Вот для начала рубили сруб а потом и избу ставили
gaydukov5706
Например, Черный аист

Обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. Наибольшее количество птиц в России гнездится в районе Приморья. Зимует в южной Азии. В Южной Африке живёт оседлая популяция чёрных аистов. Самая большая в мире популяция чёрного аиста обитает на территории заказника Званец, находящегося в Беларуси.

 Образ жизни чёрного аиста изучен слабо. Эта скрытная птица предпочитает селиться в глухих, старых лесах на равнинах и предгорьях возле водоёмов — лесных озёр, рек, болот.

 Питается в основном рыбой, мелкими водными позвоночными и беспозвоночными животными, кормится на мелководьях, заливных лугах и поблизости от водоёмов. На зимовках, помимо перечисленного кормится мелкими грызунами, крупными насекомыми, реже змеями, ящерицами и моллюсками.

Гнёзда чёрного аиста иногда встречаются в горах — на высоте до 2200 метров над уровнем моря. Гнёзда массивные, из толстых веток и сучьев деревьев, скрепленных между собой при дёрна, земли и глины. Как и у белых аистов, у чёрных одно и то же гнездо может служить много лет нескольким поколениям птиц. На места гнездования аисты прилетают в конце марта — начале апреля.

 У черного аиста практически полностью отсутствуют угрожающие виду пернатые враги, но серая ворона и некоторые другие хищные птицы похищать яйца из гнёзда. Птенцов, которые слишком рано покидают гнездовье, иногда уничтожают четвероногие хищники, включая лисицу и волка, барсука и енотовидную собаку, а также куницу. Достаточно массово истребляют такую редкую птицу и охотники.

Следует отметить, что благополучие данного вида напрямую зависит от таких факторов, как сохранность и состояние гнездовых биотопов. Снижению общей численности популяции черного аиста значительно сокращение кормовой базы, а также вырубка лесных зон, которые пригодны для обитания таких пернатых.
RozaAsadullina

Волга - крупнейшая река Европы и одна из самых крупных рек России.

2. Исток Волги находится на Валдайской возвышенности, у деревни Волговерховье .

3. Течение реки: медленное, Волга равнинная река.

4. Волга имеет крупный бассейн, в нее впадает около 300 притоков. Левые притоки крупнее и полноволнее, чем правые. Самые крупные левые притоки Волги: Молога, Шексна, Кострома, Унжа, Ветлуга, Кама, Самара. Крупные правые притоки: Ока, Сура, Свияга.

5. Река впадает в каспийское море.

6.Для Волги характерны весенние паводки, вызванные таянием снегов,осенние паводки, вызванные дождями, низкий уровень воды в остальное время года.

7. В реке обитает более 70 видов рыб , в том числе: лещ, судак, вобла,щука,сом , осётр, стерлядь, и многие другие виды.

В водах Волги , растут много разных растений: Лотос, рогоз, тростник, водяной орех,кувшинка , рдест. По берегам реки можно увидеть такие птиц, как : пеликаны , цапли , гуси, утки, лебеди , кряквы.

8. По реке ходят грузовые и пассажирские суда. На Волге построены несколько крупных гидроэлектростанций. Воды реки используется , для снабжения городов и не только. На Волге развито рыболовство и рыбоводство, здесь много прекрасных зон отдыха.

9. Волга считается очень загрязнённой рекой , так как протекает через множество крупных городов,с развитой промышленностью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните что такое "рубили избу" оч важно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*