3 природные зона Лесо-Степь. Почва: чернозем. Содержание гумуса: 6-8% Широтная зональность: 52-53 градуса. Цвет почвы : Черный Степь Почва:Каштановая. Содержание гумуса: 3-5%. Широтная зональность 48-52градуса. Цвет почвы от темно коричневого до светло коричневого Пустыня и полупустыня Почва: Бурая. Содержание гумуса: 1.2% Широтная зональность: южнее 48 градусов. Цвет почвы: серо бурая и бурая ОТЛИЧИЯ: тип почв, флора и фауна, цвет почв, плодородность, нахождение( широтная зональность)
optima3559
06.08.2021
Свободноживущие плоские черви передвигаются ползком или вплавь. Этому кожно-мускульный мешок и реснички. Сокращением разных групп мышц достигаются "червеобразные" движения плоских червей.Паразитирующие черви при передвижении могут пользоваться присосками (передвигаются по типу гусеницы-землемера). Ленточные черви используют перистальтику кожно-мускульного мешка. Тело планарии очень гибкое, покрыто множеством ресничек (отсюда название класса), поэтому они могут передвигаться как за счет сокращения мышц, так и в результате биения ресничек. Кожно-мускульный мешок планарии состоит из наружного эпителия и мускулатуры. Эпителий образован продолговатыми клетками, несущими реснички. По всей поверхности тела эпителиальный слой пронизывают протоки многочисленных желез, выделяющих клейкий секрет, с которого животное прикрепляется к субстрату.
Azarova Anastasiya1707
06.08.2021
Для обитающих там животных, такие суровые условия жизни в пустыне создаютмножество проблем. Вода в пустыне встречается редко, температура воздуха очень высокая, пищи – других животных или растений становится все меньше.
У животных обитающих в пустыне, развились свойства, которые позволяют при к уникальному климату пустынь. Каждая пустыня представляет такой регион, в котором возможно существование особых видов животных, при к обитанию именно в данной пустыне.
Некоторые животные впадают в состояние покоя, особенно в очень жаркие периоды. Пустынные жабы, например, выбираются только после дождя за водой и пищей, а так они зарываются глубоко в землю. Множество животных обитают в подземных пещерах или норах. Такие животные выбираются из своих убежищ только только ранним утром или ночью, когда в пустыне не так жарко.
Существуют обитатели пустынь, которые оснащены так, чтобы иметь возможность справиться с высокой температурой. Когда заяц отдыхает в тени, его большие уши могут отдавать тепло. Некоторые птицы, в том числе и совы, тепло выделяют через открытый рот, их тело охлаждается при испарении слюны. Животные, которые имеют светлый мех, чешую, оперение или кожу – солнечного тепла поглощают меньше. Поедая свою добычу – плотоядные могут получить необходимую влагу.
К жизни в пустыне прекрасно при верблюд. У этого животного на ногах есть специальные подушечки, которые ему ходить по горячему песку, в его желудке накапливается вода, а горб запасает энергию – необходимую для длительных путешествий по пустыне.
птицам легче всего избегать суровых условий жизни в пустыне, поскольку они летать. В поисках мест, где растут растения или дождь, они пролетать большие расстояния.
Лесо-Степь. Почва: чернозем. Содержание гумуса: 6-8% Широтная зональность: 52-53 градуса. Цвет почвы : Черный
Степь Почва:Каштановая. Содержание гумуса: 3-5%. Широтная зональность 48-52градуса. Цвет почвы от темно коричневого до светло коричневого
Пустыня и полупустыня Почва: Бурая. Содержание гумуса: 1.2% Широтная зональность: южнее 48 градусов. Цвет почвы: серо бурая и бурая
ОТЛИЧИЯ: тип почв, флора и фауна, цвет почв, плодородность, нахождение( широтная зональность)