AlekseiBunina1895
?>

Какие заслуги бывают у екатерины || (великой) мне

Окружающий мир

Ответы

ПолухинаТененева565
1)Создание Тайного Верховного Совета (1726 г.)
2)Продоление политики Петра 1
3)Открытие академии наук (1725 г.)
4)Экспедиция В.Беринга на северу-восточную оконечность Азии
Polina780

Екатерина Великая посвятила себя полностью служению Отечества и своему народу. Всё её правление сводилось к интересам государства, его развитию и процветанию. При её царствовании Россия приобрела статус великой европейской державы.

Развитие России в середине правления Екатерины II

Екатерина была прогрессивным человеком на протяжении всего своего правления. В середине царствования ею была проведена административная и судебная реформа. Императрица сумела существенно расширить границы России, присоединив к себе Крым, Причерноморье и восточную часть Речи Посполитой, кроме того, при ней было образовано 29 губерний и построено 144 города. Также, во времена правления Екатерины II значительно увеличилась численность населения, Россия стала самой крупной европейской страной.

Но, несмотря на столь значительные успехи в развитии России, страна по-прежнему была аграрной. Российская промышленность существенно отставала от западной, так как отечественная индустрия всё ещё оставалась патриархальной и крепостнической.

Внутренняя политика императрицы

При характеристике внутренней политики Екатерины II историки используют термин "просвещённый абсолютизм". Увлечённая трудами известных философов того времени, она пыталась воплотить в жизнь некоторые идеи Просвещения. Так императрица укрепила самодержавие и усилила бюрократический аппарат. Несмотря на то, что она являлась приверженцем идей Дидро и Вольтера, в жизни она претворяла совершенно другие принципы. При ней не прекращалось, а только усиливалось ухудшение положения крепостных крестьян, к тому же росло в стране сословное неравенство.

Екатериной II была создана Уложенная Комиссия, задача которой сводилась к созданию новой законодательной базы. На первых её заседаниях был выбран титул для императрицы, навсегда сохранившийся в истории – Екатерина Великая.

Также ею была проведена губернская реформа, согласно которой устанавливалось новое административное деление, которое впоследствии привело к значительному росту расходов на содержание бюрократического аппарата.

При Екатерине был отменён ряд монополий: казённая на торговлю с Китаем и частная купца Шемякина на импорт шёлка, а также ряд других. Значительно увеличился объём экспорта: парусного плотна, чугуна, железа, леса, щетины и других товаров.

При Императрице был создан Государственный банк и ссудная касса, кроме этого при ней были введены в оборот бумажные деньги – ассигнации.

Екатерина II обладала потрясающей доводить все начатые дела до конца, что её характеризует как великого исторического деятеля, несмотря на её ошибки и некоторые оплошности.

В магазине "Русь Великая" в каталоге эксклюзивные подарки Вы можете приобрести книгу "История Екатерины II Великой", уникальную композицию "Правители России", состоящую из 30 правителей, начиная с Ивана III, или большую императорскую корону, а также другие эксклюзивные предметы, посвящённые истории Российской Империи.

travkinadjey31
Мужской костюм

Обязательной принадлежностью мужского аристократического костюма была белоснежная рубашка из тонкого полотна с пышными кружевными манжетами и разрезом, спереди украшенным кружевными оборками — «жабо».
Поверх рубашки надевали «весту» — узкую распашную куртку из яркой шелковой ткани с вышивкой с узкими длинными рукавами, которые не сшивались, а скреплялись по локтевому шву в нескольких местах. Эта куртка застегивалась впереди на талии до середины груди, открывая жабо. Во второй половине века весту стали шить без рукавов, а спинку делали из полотна, и она получила название «вестон», или «жилет». В Англии веста называлась «вескоут».
Поверх рубашки и весты мужчины носили жюстокор.
В начале 18 века жюстокор трансформируется в «аби», который плотнее облегал грудь и талию, имел несколько складок-фалд в боковых швах, и шлицу с фальшивой застежкой на спине. Парадные аби шили из атласа или шелка и украшали вышивкой борта и карманы, а манжеты делали из той же ткани, что и весту. С конца XVIII в. аби стали носить только при дворе.
С жюстокором и аби мужчины носили «кюлоты» — узкие штаны длиной до колена или немного ниже его. Они застегивались внизу на пуговицу, и иногда у них были карманы. Поверх кюлотов дворяне иногда надевали белые шелковые чулки, а буржуа — цветные.
Перчатки, плащи шпага на поясной портупее дополняли костюм. В 30-е гг. 18 века вместе с модой на нюхательный табак появились табакерки и табакотерки.
Зимой мужчины носили большие муфты и «гетры» — чулки без подошвы, которые надевались прямо поверх обуви и защищали ноги от ступни до колен.

Женский костюм

Женщина в костюме эпохи рококо напоминала изящную фарфоровую статуэтку. Силуэт костюма ярких и светлых тонов был очень женственным и подчеркивал нежность хрупких плеч, тонкую талию и округлость бедер.
Женщины носили нижнюю сорочку, корсет и «фижмы» — облегченный каркас, на котором юбка лежала свободно, падая широкими складками. Фижмы, а во Франции «панье», делали из ивовых прутьев или китового уса, прокладывая валиками и слоями простеганной ткани.

на женщине: парадное платье с фижмамина мужчине: парадный жюстокор
ANDREY261965
Город расположен в 137 км к югу отКирова, по берегам рек в районе узкого перешейка разделяющего реки Пижму и Вятку, в устье реки Кукарки (народное название местности: Трёхречье). К границам города также примыкают рекиНемда и Чернушка.
III в. до н. э. до X—XI вв. н. э.согласно археологическим раскопкам, люди в этих местах жили издревле, в ближайшем пригороде (6 км от совреенного города Советск) находится Пижемское городище(Ананьинской культуры), оно было постоянно заселено до XI в.
Версии возникновения поселения на месте современного Советска:
-Булгарская версия, основанная на булгарской этимологии названия Кукарка, предполагает основание населённого пункта в устье реки Кукарки булгароми.
-Марийская версия — поселение было основано в давние временамарийцами как крепость Кукарка.
XII век Кукарка становиться княжеской резиденцией легендарного князя Чумбылата, национального героя и «царя» мари, объединившего под своей властью марийские племена. По преданиюЧумбылат был великим воином, строил города, развивал ремёсла и искусства. Его принимали властелины Востока. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие заслуги бывают у екатерины || (великой) мне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smartschoolfili6
Nataliyaof
usmanovayanq2626
anechcak
Иван1764
kurlasku
shuttse
museumuzl
игнатова_Сергей1228
Расскажите о сфинкас лысых котиках !
Спивак
anusha33325
Varagyant
molchanovaelena284
arnaut-anna
irina-mic