timpavilion23
?>

Почему людей, переселяющихся и всё в города, бывает больше чем из городов в села?

Окружающий мир

Ответы

Galina_Yurevna
Технический прогресс заставляет людей переселяться в прогрессирующие города, чтоб не отставать от развития и не деградировать
elena
Так как в современном мире увеличивает свои обороты процесс урбанизации (рост городских поселений и увеличения их влияния в современном обществе).
masha812

Животный мир населяет биосферу нашей планеты, ту поверхностную часть земной коры и те, прилегающие к поверхности слои воздуха, в которых разыгрывается жизнедеятельность животных и растительных организмов.

Общий объем животного мира определяется, с одной стороны, количеством входящих в его состав различных видов и, с другой стороны, количеством особей, составляющих каждый вид. В настоящее время вопрос о количестве населяющих Землю животных видов может быть решен лишь в приблизительном масштабе на основании числа видов, описанных до сих пор в науке. Число известных видов в группах с представителями крупных размеров (млекопитающие, птицы и др.) приближается к действительному, количество же видов мелких животных известно лишь приблизительно и с расширением наших зоологических знаний должно, несомненно, увеличиться. Различные авторы несколько расходятся в своих подсчетах количества видов. Если мы возьмем средние из допускаемых разными учеными цифр, то окажется, что общее число до сих пор известных видов составляет свыше 2000000.

Исчисление количества особей, относящихся к одному виду, представляет, естественно, еще большие затруднения. Можно указать на следующие крайности: существуют животные (например, слоны, носороги), общее количество которых на Земле не превышает нескольких тысяч, есть даже такие вымирающие виды (как зубры), от которых сохранилось всего несколько сот экземпляров. С другой стороны, миллионные и миллиардные стаи перелетной саранчи представляют противоположную крайность, а количество инфузорий или жгутиконосцев, кишащих в каждом водоеме, вообще не поддается учету.

Плотность заселения животными разных видов районов их обитания неодинакова. Один слон или носорог приходится на несколько десятков квадратных километров, а улитка Hydrobia живет на дне Азовского моря в количестве 15000 особей на 1 м2. Если же мы возьмем из желудка жвачных некоторые виды инфузорий из рода Enlodinium, то их окажется по несколько сот тысяч в 1 см3 содержимого желудка.

Так обстоит дело с организмами, принадлежащими к одному какому-нибудь виду; если же мы захотим подсчитать общее число организмов, приходящихся на единицу площади или объема в разных участках окружающей нас природы, то получим цифры, гораздо большие. Так, на площади луга под Ленинградом в 400 см2 можно к концу лета найти до 3000 экземпляров разных животных (мелких клещей, насекомых и др.), а в каждом кубическом сантиметре воды в северной части Атлантического океана находится 77 различных организмов, т. е. в одном кубическом метре—77 млн.

info126
1. Такая ситуация возникла в первую очередь из-за климата, ведь южане не страдают такими морозами, как северные или даже центральные регионы.
2. Вторая причина, по которой строительство деревянных домов из бруса и бревна очень мало, это скудное разнообразие древесных пород и высокая наценка на них.
3. Большая влажность, многие породы деревьев быстро гниют.
Также деревянных сооружений мало, потому что не хватает мастеров, особенно хороших. Очень трудно найти некоторые материалы по обработке и утеплению древесины. Если сложить все факторы - незнание всех плюсов деревянных срубных строений, малый выбор пород древесины и их дороговизна, нехватку мастеров и материалов, то можно сделать вывод, что строительство деревянного дома на юге России является трудным в реализации мероприятием. По этой причине на юге России, так мало деревянных построек, а строили их в основном состоятельные люди, как нечто необычное.
А мазанку cтроят из соломы или камыша, смешанного с глиной. Сначала берут высохшую солому и смешивают ее с глиной, лепят кирпичи и высушивают их на солнце. А крышу делают тоже из соломы.
Другой вариант постройки - обмазывание глиной плетеного из гибких веток каркаса. В этом случае глиняных кирпичей не делали. Для прочности к глине иногда добавляли яичные желтки и мед.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему людей, переселяющихся и всё в города, бывает больше чем из городов в села?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sport2293032
Ольга1520
muzeynizhn
ksenyabobrovich7214
margo55577869
Горина
aobuhta4
savenko0109152
info292
Васильева-Александрович
Что за символ смешанных лесов?​
cristiansirbu9974
prohorovalena
deniskotvitsky56
rusplatok
Рамиль211