secretar62
?>

Водной европейской стране для защиты полей от насекомых-вредителей агрономы применяли вещества. но экологи начали бить тревогу, так как количество насекомых уменьшилось, а гибель птиц увеличилась. объясни, в чём тут дело?

Окружающий мир

Ответы

Михайлов
Химические вещества были смертельно опасными для птиц
Сулейманова
Эти вещества очень сильно действовали на насекомых, а на теплокровных животных, в том числе и человека, как будто не оказывали вредного влияния. Энтомологи-практики ликовали. Наконец, химия дала в руки работникам сельского хозяйства мощное орудие против полчищ насекомых-вредителей.
Amulenkov
1.Экватор-условная линия, делящая Землю на 2 полушария
2.Вращение Земли вокруг своей оси
У Земли существует воображаемая линия, которая проходит через центр планеты, поэтому она совершает вращение не только вокруг Солнца, как мы знаем, но и вокруг этой воображаемой линии, которая называется ось. Полностью оборот планета Земля делает за 24 часа. Когда та часть Земли, где живём мы, повёрнута к свету Солнца, то у нас, соответственно, день. А когда мы поворачиваемся от света Солнышка, то у нас наступает ночь. У людей, живущих на другой стороне земного шара день чередуется с ночью в полной противоположности к нам. Самое интересное, что в древности все люди почему -то считали что Земля неподвижна .А именно Солнце движется вокруг нас. Почему день сменяет ночь - мы уже знаем. А почему же меняются времена года? Потому что Земля вращается ещё и вокруг Солнца.
3.Есть на земле горы, пустыня, тундра, равнина, степь, прибрежная зона и т. д. В каждых из них разный климат, ландшафт, почвы и наличие илли отсутствие полезных ископаеиых, которые определяют условия жизни людей, их занятия, особенности развития промышленности и сельскохозяйственного производства
4.Зона лесов, находится в умеренном поясе, этот пояс получает больше тепла, чем холодный, земная поверхность больше получает солнечной энергии, отсюда и большое видовое разнообразие растений и животных.
alekseydovganich6
Из животных, населяющих лесную зону России в Красную книгу Российской Федерации занесены следующие: Млекопитающие - русская выхухоль, гигантская вечерница Птицы - черный аист, краснозобая казарка (на пролёте) , пискулька (на пролёте) , скопа, степной лунь, змееяд, большой и малый подорлики, беркут, орлан-белохвост, белая куропатка, кулик-сорока, чернозобик (на пролёте) , большой кроншнеп, малая крачка, филин, белая лазоревка Рыбы - украинская минога, стерлядь, вырезуб, берш Беспозвоночные - дозорщик-император, жужелица менетрие, пахучий красотел, пчела-плотник и другие.. . И еще много разных видов занесены в Красные книги субъектов федерации, т. е. региональные красные книги

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водной европейской стране для защиты полей от насекомых-вредителей агрономы применяли вещества. но экологи начали бить тревогу, так как количество насекомых уменьшилось, а гибель птиц увеличилась. объясни, в чём тут дело?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oooviktoria17
Khrimyan1207
Nertman45
ulechkaevseeva
iivanovar-da
zinasekina4
scraer198258
Владимир-Денисович1080
werda84
Stroeva19651938
ramzaev09
galinazajceva781
P7Y7V7
magsh99
vet30