monolit-kolomna
?>

Санитарная охрана источников водоснабжения

Окружающий мир

Ответы

afoninia
Гигиена и санитария водоснабжения. Вода чистая и доброкачественная представляется одним из значимых факторов естественного течения физиологических процессов в организме животного. Потребление водыв положенное время и остаточное потребление воды животными лежит в основании правильного роста и формирования молодняка и достижения значительной продуктивности животных сельскохозяйственного назначения.

При не соблюдении санитарных правил применения водоисточников часто может иметь место загрязнение воды, в частности патогенными микроорганизмами, и потому она являться потенциальной первопричиной распространения инфекционных (лептоспироз, бруцеллез, туберкулез и др.) и инвазионных заболеваний (стрингилятоз, трихоцефалез, фасциолез и др.). Возбудители ряда инфекционных заболеваний, а также яйца и личинки гельминтов длительное время сохраняться в воде.

Недоброкачественная вода часто представляется первопричиной появления незаразных заболеваний, в частности при неблагоприятном соотношении микроэлементов, загрязнении ее пестицидами и веществами минеральных удобрений.

Нужно отметить роль минеральной структуры воды. Увеличенная минерализация обусловливать как формирование гидро-фильности тканей, минимизацию диуреза, так и активное обезвоживание организма

Важной ролью обладает количество употребления воды животными: при недостаточном поении понижается надой на 8-40 %, прирост массы на 12-25 %.
Иванов1813
Большинство растений, развивающихся из семени, начинают своё развитие с образования корешка. Любому растению для развития нужны питательные вещества, которые берёт из влаги или из почвы корешок. В первом периоде как у высокоорганизованных растений, так и животных формируется эмбрион (зародыш) , поэтому он называется эмбриональным, или зародышевым. Зародыш семенных растений развивается в семязачатке. В эмбриональном периоде закладывается большая часть органов. Эмбриональный период начинается с деления зиготы. Первое и все последующие деления происходят путем митоза, поэтому все клетки нового, формирующегося организма имеют ту же генетическую информацию, что и исходная зигота. В результате ряда делений образуется компактная группа клеток, затем оформляется зародышевый корешок и зачаток стебля и листьев зародыша. Большая часть его клеток сохраняет размножаться (образовывать ткань) .
Постэмбриональный период у семенного растения начинается с прорастания семени; из зародыша развивается проросток. Быстро растущий корень закрепляет проросток в почве и снабжает его водой и минеральными веществами. Далее следует этап усиленного вегетативного роста — формируются корневая и побеговая системы. С образованием цветков, а затем семян и плодов наступает этап размножения. Индивидуальное развитие растения заканчивается старением и смертью.
anna-ditman
Если стихийное бедствие застало вас в здании, отключите электроэнергию, закройте газовые краны. 
   
   Включите радиоприёмник для получения инструкций служб. 
   
   Отойдите от окон и займите безопасное место у внутренних стен помещения, например под столом, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванной комнате или туалете. Для освещения используйте фонарики на батарейках. 
   
   Если ураган или буря застали вас на улице, держитесь как можно дальше от лёгких построек, любых зданий, мостов, деревьев, рек, озёр и промышленных объектов. 
   
   Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и тому подобные предметы. 
   
   Старайтесь быстрее спрятаться в подвале или специальном укрытии. 
   
   Не заходите в повреждённые здания, так как они могут обрушиться при новых Порывах ветра. 
   
   Если на открытой местности вас застанет смерч, лягте ничком на дно канавы, ямы или узкого оврага. Плотно прижмитесь к земле, закрыв голову одеждой или ветками деревьев. Нужно лежать максимально низко. Не оставайтесь в автомобиле! 
   
   Если вы попали в снежную бурю, постарайтесь укрыться в каком-нибудь здании. Если вы оказались в поле или на просёлочной дороге, выходите на большую магистраль. Их периодически расчищают и вероятность, что вам гораздо выше. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Санитарная охрана источников водоснабжения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мария1414
Ekaterina1654
bereza81
mila010982
jstepanova
Александра_Наталья1417
izumrud153
o-lala88387
cernovarmechta
dmitzu8594
kristinagaspa62
alyans29
mnogomams47
alislisa191
olarina6510