and-syr
?>

Пронумеруй последовательность событий начала хх века.

Окружающий мир

Ответы

Iiexota280274
Всё просто. Сначала Русско-японская война, затем Первая революция, затем Первая Мировая война, затем ещё 2 революции и Гражданская война (если говорить про Россию).
Пронумеруй последовательность событий начала хх века.
ribcage52
                                                  Арктика и человек.

   Постоянных поселений людей в Арктике нет. Однако люди здесь живут. Через Северный Ледовитый океан пролегает самый короткий путь из Атлантического в Тихий. Поэтому по Северному Морскому пути регулярно движутся караваны торговых судов, путь которым сквозь льды прокладывают ледоколы.
  На островах и во льдах океана много научных станций. Здесь полярники наблюдают за погодой, изучают, куда дрейфруют  льдины в океане. Собранные ими данные ледоколам прокладывать путь, а метеорологам- составлять прогнозы погоды.
Olga-Borisovna
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭТИКА — это учение об этических отношениях человека с природой, основанных на восприятии природы как члена морального сообщества, морального партнера (субъекта), равноправии и равноценности всего живого, а также ограничении прав и потребностей человека.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭТИКА — это этика осторожности, заботы, уважения к природе и экологического самоограничения.

Как писал отец экологической этики О. Леопольд — экологическая этика это ограничение свободы действий в борьбе за существование. Э. Эбби говорил, что экологическую этику можно рассматривать как притязание природы на свои права. Примерно то же заявлял и другой основатель экологической этики
А. Швейцер: «Самоотречение ради жизни из благоговения перед жизнью».

Основанием экологической этики является экобиоцентризм, нацеливающий людей на сохранение видов и особей живых существ и участков дикой природы в безотносительной пользе от этого человеку или даже ему во вред.

Экологическая этика мотивирует природоохранные действия в двух аспектах: 1) люди действуют или избегают действий из соображений и ради блага самой природы, охраняют природу ради нее самой; 2) эти действия совершаются из морального принципа без каких-либо корыстных интересов человека, а то и ему во вред.

Как правило, экологическую этику разделяют на две составные части: философскую экологическую этику и нормативную экологическую этику. Нормативная (предписывающая) этика касается практических вопросов, разрабатывая этические суждения, правила и принципы наших отношений с природой, а также этические оценки. Большинство этических суждений, включающих «плохо–хорошо», «следует», «должно» или «нужно» — это нормативные требования. Они предписывают поведение, например: «виды, находящиеся под угрозой уничтожения, следует охранять», «охотиться на животных ради развлечения — плохо». Нормативные суждения явно или неявно обращаются к определенным нормам или стандартам этичного поведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пронумеруй последовательность событий начала хх века.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shangina1997507
dimanov
megaromeo
annakorotaev3
saa002
anikamalish
ridyana504
bolosolo77
pelagia-kola2658
ngoncharov573
gen218
alexseyzyablov
vera141187
bichkowa-oksana
Инна_Nina1182