volk88882
?>

Рассказ об озере «верхнее» в аксае (ростов-на-дону) заранее( 15 )

Окружающий мир

Ответы

Svetlana395
Озеро Маныч-Гудило ("верхнее") находится в Аксае, Ростов-на-Дону.
Вода в озере соленая, а по содержанию в ней солей может поспорить с самим Черным морем.
Традиционные тростниковые заросли встречаются в местах с более пресной водой в балках и со стороны дамбы.
Озеро место гнездования многих птиц: белолобый и серый гусь, казарка, пикулька, чайка, пеликан, цапля и многие другие.
В озере много рыбы, которую съезжаются ловить многие рыбаки.
Удивительное место на озере остров Водный, на котором живет табун диких лошадей, по преданию оставленных там для охраны сокровищ хана Батыя.
Ранней весной на полуострове Тюльпаний озера Маныч-Гудило расцветает живой ковер, сотканный из диких тюльпанов самых разных цветов и оттенков.
Говорят, что раньше за их луковицами приезжали селекционеры из Европы.
vikka30

Как версии:

Кунгур. Гидроним мог возникнуть под влиянием значительного развития в окрестностях города карстовых явлений... В этом случае название может быть связано с тюрк. унгур (ункур) - "пещера, теснина, щель в скалах", монг. Хунхэр (искаж. хункур) - "долина, впадина, большой овраг" [Мурзаев, 1984].

В 17м веке выражение «сошел на Кунгур» означало, что человек

поселился где-то в Кунгурском уезде, а не именно на реке Кунгур. Более того, река Кунгур получила это свое

название от первых русских переселенцев, пришедших в эти места.

Почему реку так назвали? Да потому, что слышали это название

от коми-пермяков. Если бы на другой реке они поселились, то ту реку тоже

назвали бы Кунгур, т. е. любое первое место заселенное русскими было бы названо

Кунгуром.

Теперь поясним, почему именно «кын гу» - мерзлая яма. Дело в

особенностях местной геологии – в здешних известняках много образуется мелких пещерок с вечным льдом, так же на дне

некоторых карстовых воронок снег может сохраниться до следующей зимы. Таким

образом, разных «мерзлых ям» здесь

действительно хватает и это местная особенность.

Теперь осталось понять, откуда в коми-пермяцком «кын гу»

взялась буква «р».

ska67mto3983
На картине мы с первого взгляда узнаем легендарного русского богатыря Пересвета (художник изобразил его слева). Он облачен в снаряжение русского воина: поблескивающий на солнце шлем, русская рубаха, а поверх нее надета кольчуга с металлическими пластинами, которые крепились в качестве дополнительной защиты. Но это не богатыря. Пересвет погибнет вместе со своим противником Челубеем. Также мы видим, что на русском воине надеты не лапти, а кожаные сапоги. Это говорит нам, что Пересвет – человек богатый или знатного рода. «Поединок на Куликовом поле» (картина) представляет нашему взгляду и отрицательного героя «рассказа» — татарского богатыря Челубея. Художник подробно расписал все зло (для нас это татаро-монгольское иго) в одном лице воина-татарина. На картине этого воина мы увидим справа. Красный малахай на бритой голове уже говорит нам, что это не русский воин, а татарин, наш враг. Обе фигуры (Пересвет и Челубей) запечатлены в самом центре полотна. Они динамичны, изображены крупно, и все это выделяет их на общем плане. Талантливый художник - М. Авилов. «Поединок на Куликовом поле» (описание картины представлено в нашей статье) - исторически значимая работа. В центре картины Пересвет бьет острием копья, от Челубея идет встречный удар. Оружие обоих воинов врезается в щиты, но пробивает их насквозь и вонзается в тела, прорвав кольчугу. Разъяренные лошади встали на дыбы. Красный малахай слетает с головы Челубея. Вот-вот упадет и он сам. Раненный Пересвет продолжает держаться на коне. Краски, которыми художник расписывал героев полотна, более яркие и насыщенные, чем задний план. Описание войска татар выглядит так: полки расположены справа, со стороны Челубея, и они выражают беспокойство. Татары уже предугадывают исход поединка. Он будет точно не в их пользу. Воин, который стоит ближе к нам, не может стоять на месте и спокойно наблюдать, он внимательно следит за всем, что происходит в поединке. И вот, увидя, как копье пронзает Челубея, он с беспокойством подается вперёд. Русское же войско менее взволновано. Наши воины уверены в силах Пересвета, но они не менее беспокоятся об исходе битвы. До мелочей все изобразил Авилов. «Поединок на Куликовом поле» - картина (описание ее еще не окончено), которая не может оставить равнодушным никого. Впереди на белом коне восседает князь Дмитрий Донской. Наши воины изображены на дальнем плане и небольшими фигурами, поэтому невозможно рассмотреть эмоции на их лицах. Живописец изобразил на своем полотне легендарное историческое событие Руси. Делая подробное описание, мы невольно начинаем углубляться в историю, стараясь рассказать о полотне, которое написал Авилов — «Поединок на Куликовом поле». Описание картины может заполнить целую главу в учебнике по истории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ об озере «верхнее» в аксае (ростов-на-дону) заранее( 15 )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*