hbqhzwtd
?>

Какая есть сказка про созвездия весеннего? неба напишите её полностью

Окружающий мир

Ответы

korj8
Дорога из песка, жемчуга и слёз (Легенда о Млечном Пути)

Давным-давно на краю света у самого синего океана жили добрые, высокие и красивые люди. Занимались они изучением звёздного неба, движения светил, умели вычислять затмения солнца и луны, составляли календари, прекрасно знали природу человека и законы космоса. Свои разносторонние знания те люди запечатлевали и зашифровывали в камнях. Вся местность, где они жили, была отмечена то одиноко стоящим гранитом или кварцем, то рядами и кругами камней, то насыпями, а то и целыми каменными комплексами. Люди считали, что в камнях их знания сохранятся надёжнее и дольше всего.

Помимо знаний, они ценили жизнь вообще и уважали жизнь каждого, поэтому тем людям и в голову не приходило разрешать свои проблемы битвами. Они не знали, что такое война, никогда не воевали и жили мирно и спокойно длительное время. Но вот однажды добрые люди увидели на горизонте облака пыли, и гордый орёл принёс им дурную весть о том, что на их поселения движутся воинственные племена. Появились они неизвестно откуда и в своей жажде новых земель, чужих богатств и ложной славы готовы были снести всё на своём пути. Никакие разумные доводы, увещевания или призывы к добру не могли остановить воинственные толпы. Добрые хранители знаний хорошо это понимали, поэтому на всеобщем совете пришли к выводу, что лучше будет тихо оставить давно обжитые земли и уйти от грубых и жестоких завоевателей подальше в горы. Так решили те люди, собрали свои немногочисленные пожитки и покинули родные места, оставив после себя зашифрованные в камнях знания.

Они ушли, а на их землях поселились воинственные племена. Знания их не интересовали, далёкие мерцающие звёзды были им не нужны, в больших гранитах и кварцах они не видели никакой ценности, поэтому древние каменные сооружения оставались хоть и в запустении, но в относительной сохранности.

На новом месте, в горах, добрые люди продолжали жить тихой и мирной жизнью, наблюдать за солнцем, луной и звёздами и записывать вечные законы космоса и природы, сооружая на земле каменные мегалитические комплексы.

Обыденная жизнь воинственных племён тоже шла своим чередом, численность народа быстро росла, и вскоре этим людям стало тесно даже на новых землях. Они стали требовать у своих вождей улучшения жизни, и те, после недолгих размышлений, приняли решение выгнать добрых и мирных людей с их последнего горного пристанища и самим снова занять их место.

Дня не с момента принятия этого решения, как опять забряцало оружие и шумное войско отправилось в горы.

Несмотря на полную уверенность в лёгкой победе, воины всё же предполагали встретить некоторое сопротивление со стороны местного населения. Но каково же было их удивление, когда на своём пути они встречали только пустые поселения. В недоумении воины поднялись к последнему селению добрых людей, но и оно оказалось опустевшим, в нём не было ни одного человека. Куда могли уйти высокие, красивые, непонятно-странные люди? Вниз? Невозможно, воины бы заметили их. Может, они поднялись ещё выше? Разгневанные воины бросились на вершину горы, но и там никого не было. Куда исчезли добрые люди? Куда ещё могли они подняться с вершины горы? В изумлении воины топтались на месте, пожимали плечами и, наконец, догадались, что выше гор бывает только небо. Они посмотрели вверх и от края и до края темнеющего неба увидели сияющую дорогу из песка, жемчуга и слёз.

Изначально высокие добрые люди были жителями побережья, поэтому, уходя в горы, каждый из них взял с собой на память горсточку жемчуга и песка. Теперь, уходя в небесную обитель по одной только им известной дороге, они роняли на неё жемчуг, песок и слёзы.

Так в память о себе они оставили на земле каменные сооружения, а в небе от края и до края – дорогу из песка, жемчуга и слёз.

Никто не знал, куда ушли те люди, но после рассказов притихших и смущённых воинов, вернувшихся домой ни с чем, многие жители воинственных селений стали иначе смотреть на мир, на жизнь и начали вести наблюдения за далёкими звёздами, впечатляясь сияющей дорогой добрых людей.
bykotatyana
Сказка о созвездиях весеннего неба.

 

Давным-давно жили на Земле в допотопном лесу несколько зверей – две медведицы – одна большая, другая маленькая, два льва – один большой, другой маленький и мудрый ворон. Все они очень дружили и любили по вечерам рассказывать друг другу истории. Была у них волшебная чаша, нальешь в нее воды, расскажешь сказку или историю, а потом эта сказка появляется на поверхности воды. Чудесную чашу они берегли от чужих глаз, почти каждый вечер друзья собирались на уединенной полянке рассказывать и смотреть истории.
Однажды весенним вечером лев придумал историю о том, как они всей компанией превратились в звезды и переселились на небо; в чаше показалось звездное небо, и каждый увидел на небе себя. Вдруг раздалось шипение, и на полянку вползла огромная гидра: «Чем это вы тут занимаетесь она и обвилась вокруг чаши. Лев гневно цапнул гидру лапой, но попал по чаше. Он не знал, что если в момент показа истории пролить воду, то все, что было в сказке, случится на самом деле. Вода разлилась, наши герои внезапно оказались на небе и превратились в созвездия. Даже коварная гидра и сама чаша оказались на небе, так как отразились в волшебной воде. Гидра и на небе стережет чашу, никого к ней не подпуская. Звери рычат, Ворон каркает, но на Земле мы этого не слышим, а только любуемся созвездиями, забыв их историю
Yurevich1701
Страны Европы
Австрия (столица - Вена)
Албания (столица - Тирана)
Андорра (столица - Андорра-ла-Велья)
Белоруссия (столица - Минск)
Бельгия (столица - Брюссель)
Болгария (столица - София)
Босния и Герцеговина (столица - Сараево)
Ватикан (столица - Ватикан)
Венгрия (столица - Будапешт)
Великобритания (столица - Лондон)
Германия (столица - Берлин)
Гибралтар (столица - Гибралтар) (Великобритания)
Греция (столица - Афины)
Дания (столица - Копенгаген)
Ирландия (столица - Дублин)
Исландия (столица - Рейкьявик)
Испания (столица - Мадрид)
Италия (столица - Рим)
Латвия (столица - Рига)
Литва (столица - Вильнюс)
Лихтенштейн (столица - Вадуц)
Люксембург (столица - Люксембург)
Македония (столица - Скопье)
Мальта (столица - Валлетта)
Молдавия (столица - Кишинев)
Монако (столица - Монако)
Нидерланды (столица - Амстердам)
Норвегия (столица - Осло)
Польша (столица - Варшава)
Португалия (столица - Лиссабон)
Румыния (столица - Бухарест)
Сан-Марино (столица - Сан-Марино)
Сербия (столица - Белград)
Словакия (столица - Братислава)
Словения (столица - Любляна)
Украина (столица - Киев)
Фарерские острова (столица - Торсхавн) (Дания)
Финляндия (столица - Хельсинки)
Франция (столица - Париж)
Черногория (столица - Подгорица)
Чехия (столица - Прага)
Хорватия (столица - Загреб)
Швейцария (столица - Берн)
Швеция (столица - Стокгольм)
Эстония (столица - Таллинн)

Страны Азии
Азербайджан (столица - Баку)
Аомынь (Макао) (столица - Аомынь) (Португалия)
Армения (столица - Ереван)
Афганистан (столица - Кабул)
Бангладеш (столица - Дакка)
Бахрейн (столица - Манама)
Бруней (столица - Бандар-Сери-Бегаван)
Бутан (столица - Тхимпху)
Восточный Тимор
Вьетнам (столица - Ханой)
Гонконг (столица - Гонконг)
Грузия (столица - Тбилиси)
Израиль (столица - Тель-Авив)
Индия (столица - Дели)
Индонезия (столица - Джакарта)
Иордания (столица - Амман)
Ирак (столица - Багдад)
Иран (столица - Тегеран)
Йемен (столица - Сана)
Казахстан (столица - Астана)
Камбоджа (столица - Пномпень)
Катар (столица - Доха)
Кипр (столица - Никосия)
Киргизия (столица - Бишкек)
Китай (столица - Пекин)
КНДР (столица - Пхеньян)
Кувейт (столица - Эль-Кувейт)
Лаос (столица - Вьентьян)
Ливан (столица - Бейрут)
Малайзия (столица - Куала-Лумпур)
Мальдивы (столица - Мале)
Монголия (столица - Улан-Батор)
Мьянма (столица - Янгон)
Непал (столица - Катманду)
Объединенные Арабские Эмираты (столица - Абу-Даби)
Оман (столица - Маскат)
Пакистан (столица - Исламабад)
Саудовская Аравия (столица - Эр-Рияд)
Сингапур (столица - Сингапур)
Сирия (столица - Дамаск)
Таджикистан (столица - Душанбе)
Таиланд (столица - Бангкок)
Туркмения (столица - Ашхабад)
Турция (столица - Анкара)
Узбекистан (столица - Ташкент)
Филиппины (столица - Манила)
Южная Корея (столица - Сеул)
Япония (столица - Токио)
ev27076878
Ежегодно Грецию посещают более 17 миллионов иностранцев, а туризм является ведущей отраслью местной экономики и составляет примерно 16% ВВП страны. 

В столице государства проживает свыше 40% населения. 

Более 250 дней в году в Греции ясные. Такое природное преимущество дает возможность повсеместно использовать солнечные батареи для производства дешевой электроэнергии. 

Греки довольно бережно относятся к экологии, поэтому практически на каждом острове есть ветряные электростанции.

В стране нет ни одной АЭС, но существует несколько ТЭЦ. Они работают на угле, который добывают в северной части карьерным

Метрополитен существует только в Афинах (в Салониках ведется строительство). Он небольшой по размерам и работает  с 5 утра до полуночи. Многие станции метро украшены древними находками, найденными при его постройке. 
Греция вырабатывает примерно 7% мрамора из мирового объема его добычи. 

В страны Европы Греция поставляет текстильные и швейные изделия, сельскохозяйственные продукты. 

Расстояние из любой точки Греции до берега моря не превышает 137 км.

Территория государства омывается пятью морями: Эгейским, Фракийским, Ионическим, Средиземным и Критским. 

На острове Родос находится знаменитая долина бабочек, куда летом слетается много их видов. Вода в местных водоемах настолько чистая, что на дне можно увидеть крабов.

На заболоченных территориях страны зимуют около ста тысяч птиц из Азии и северной Европы.

Греки просыпаются в 5-6 часов утра, а ложатся спать после 23 часов. Недостаток ночного сна они восполняют во время дневной сиесты (с двух до четырех часов дня). 

По продолжительности жизни Греция занимает 26 место в мире. Средняя ее длительность для женщин равна 82 годам, а для мужчин - 77. 

Местные жители редко оказываются в домах престарелых. Бабушки и дедушки обычно до самой смерти живут в семьях своих детей. До вступления в брак большинство молодых людей живут с родителями.

По количеству разводов в Европейском союзе Греция занимает «почетное» последнее место. 

Все бюджетные профессии считаются престижными. Они приносят стабильный доход и обеспечивают наличие пенсии. Учителями, врачами и продавцами очень часто работают мужчины.

Молодых преподавателей департамент образования направляет на работу в поселение, где нуждаются в таком специалисте. Если выпускнику ВУЗа не нравится направление, то он ожидает другого предложения.
В школах изучают два иностранных языка. Изучение английского является обязательным, в качестве второго ученики могут выбрать один из европейских языков.

Местные жители едят четыре раза в день. Начинают трапезы с легкого завтрака, после которого следует небольшой перекус. Обычно он представляет собой бублик, покрытый сезамом. Сытный обед с переменой блюд греки поглощают во время сиесты. Поздно вечером большие греческие семьи собираются за ужином.

Семейные и дружеские посиделки в Греции всегда сопровождаются дискуссиями. Тяга к спорам заложена у жителей полуострова еще со времен Сократа, который  утверждал, что в спорах рождается истина.

В греческой кухне преобладают жирные и пряные блюда. Основой большинства национальных блюд служат баранина или телятина.

Традиционным греческим сыром, получаемым из козьего и овечьего молока, является Фета.

Метакса - самый известный греческий алкогольный напиток, представляет собой уникальную смесь мускатного вина и бренди. Пьют ее в чистом виде или в составе коктейлей.

«Мезе» - распространенный в Греции угощения, который характеризуется возможностью попробовать широкий ассортимент рыбных и мясных блюд с различными соусами. Именно он является прототипом популярного «шведского стола».

Греки любят фаст-фуд. Популярные здесь гиро и сувлаки представляют собой  подобие шаурмы, содержат большое количество мяса и употребляются с жареной картошкой фри. Греческий фаст-фуд - самый качественный в Европе.

У греков звук «нэ» означает «да», такое же значение наклон головы снизу вверх. Отрицание выражается словом «охи» или покачивание головы снизу вверх.

С середины января по март в Греции ежегодно проводятся карнавалы. Этот период считается лучшим туристическим сезоном, ведь страна предстает перед путешественниками в совершенно новом облике.

Любимым празднеством греков является Пасха, которой предшествует 40-дневный пост. Последняя неделя Великого поста характеризуется большим количеством служб в церквях.

Разница во временных зонах между Москвой и Афинами составляет один час.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая есть сказка про созвездия весеннего? неба напишите её полностью
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavlushina-Novikova
barekyan096140
Хрулёва
Shishkinna2002
sve34166163
ЮлияДаниил520
terehin863
romashka17-90
westgti77105
Advantage9111
ilyxa08
verakmves
titov-es3095
Светлана константин
Алина Ракитин1730