schernov
?>

3класс. тема: тяжёлый труд крепостных. нужен короткий рассказ. на одну страницу тонкой ( маленькой ) тетради. ))

Окружающий мир

Ответы

Олег2014
Крепостничество в России было унижающей человека системой, которая не только лишала его права распоряжения собой и свободы выбора, но и при-учала к мысли о его вековом бесправии. Крепостничество, с одной стороны, порождало в русском народе установку на терпение, необходимость «нести свой крест» в крестьянском менталитете охлократических стремлений к «бунту бессмысленному и кровавому».Кроме того, крепостничество консервировало неэффективные социально-экономические отношения в России, отличавшиеся очень низким уровнем про-изводительности сельскохозяйственного труда, поскольку крепостные не были заинтересованы в результатах своего труда на господина. Вместе с тем крепо-стничество в условиях мобилизационного пути социального развития давало возможность государству контролировать экономическую деятельность разных сословий в стране и концентрировать необходимые финансовые ресурсы при решении внешнеполитических задач.Ликвидация крепостного права, которое наряду с самодержавием явля-лось главной опорной конструкцией социального строя России, его админист-ративной системы, поставила вопрос о замене прежних институтов и механиз-мов управления новыми. В связи с этим необходимо было начать преобразова-ние и в других сферах общественной жизни.Отмена крепостного права в России в 1861 г. и последовавшие за ней другие реформы явились «перевалом», «поворотным пунктом» российской ис-тории, сравнимым по своим последствиям с европейскими буржуазными рево-люциями, − так осознавали значение этого исторического поворота уже его со-временники. Ретроспективно оценивая эти важнейшие по своему историческо-му масштабу события, мы можем уверенно сказать: они знаменовали тот факт, что страна закономерно и неуклонно вступила в мировой процесс модерниза-ции, перехода от традиционного средневекового общества к современным фор-мам общественной жизни.
Надеюсь тебе это нужно.
Moroshkina-Aristova2011

1) вокруг своей оси и вокруг солнца

2)В основном год длится 365 дней, но есть год который называется високосный, он приходит каждые 4 года. и именно в високосном году дней может быть 366

3)Зима, весна, лето, осень. На самом деле смена времен года происходит из-за того, что в разные периоды орбитального движения Земли, ее поверхность освещается Солнцем под разными углами. Причина этого в том, что ось вращения Земли наклонена под углом примерно в 23.5 градуса.

4)Земля вращается вокруг своей оси со скоростью 465 м/с, или 1 674 км/ч. Чем дальше от экватора***, тем скорость движения планеты меньше. «Мало кто знает, что на удалении от экватора скорость вращения Земли становится меньше.

5)Переход от тёплого времени года (весна, лето) к холодному (осень, зима) происходит вовсе не потому, что Земля то приближается к Солнцу, то удаляется от него.

6)Смена времен года зависит от вращения Земли вокруг Солнца и от того, что ось вращения планеты наклонена. Таким образом, Солнце освещает Землю неравномерно, то одну ее половину, то другую в большей степени. Рис. 1. Распределение солнечного света и тепла на Земле (Источник). Рис. 2. Освещение Земли Солнцем

7)Земля вращается с запада на восток. Ось вращения Земли наклонена на угол 66°34′ к плоскости земной орбиты (см. Наклон оси вращения). Полный оборот (в инерциальной системе отсчёта) Земля делает за звёздные сутки (86164,090530833 с ≈ 23 часа 56 минут 4 секунды).

8)Причиной смены времён года является наклон земной оси по отношению к плоскости эклиптики и вращение Земли вокруг Солнца. Без наклона оси продолжительность дня и ночи в любом месте Земли была бы одинакова, и днём Солнце занимало бы положение над горизонтом на одной и той же высоте в течение всего года.

9)Астрономическое лето в Северном полушарии наступает \(22\) июня, в это время в Южном — астрономическая зима. Земля находится в таком положении, что Северный полюс максимально повёрнут к Солнцу.

10)В эти дни планета расположена так, что в полдень (\(12\) часов дня) на экваторе Солнце находится в зените. Северное и Южное полушария освещены одинаково. Продолжительность дня и ночи на всей планете одинакова. \ (21\) марта называют днём весеннего равноденствия, а \(23\) сентября — днём осеннего равноденствия.

11)Солнце ходило бы строго над Земным экваториальным кругом, и на Земле не было бы времен года.Были бы участки с постоянным днём и постоянной ночью. Можешь прочитать про такую планету как Уран, его ось почти расположена вертикально.

Вот лайк

gorushko-tabak3

Князь Владимир Святославович был сыном князя Святослава, однако его мать была низкого происхождения, являлась ключницей. Он был третьим сыном своего отца и, несмотря на происхождение матери, считался одним из наследников княжеского престола. Его отец умер в 972 году, а между братьями началась борьба за власть. Олег, один из братьев, погиб во время похода другого брата - Ярополка. Владимир же бежал к варягам, где набрал войско, с которого надеялся победить брата Ярополка и взять Киев. Перед этим Владимир захватил Полоцк, где убил князя Рогволода, а его дочь, Рогнеду, насильно взял замуж. Владимир в 978 году стал князем киевским. Владимир совершил множество военных походов на вятичей, печенегов, ятвягов. Владимир вел активную внешнюю политику, заключив договоры с правителями Венгрии, Польши, Чехии, императором Византии и др

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3класс. тема: тяжёлый труд крепостных. нужен короткий рассказ. на одну страницу тонкой ( маленькой ) тетради. ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Yuliya1693
сузанна_Людмила
ИринаАлександровна
natalia-shelkovich
fetisov68av
Dmitriy2211104
kchapurina591
vlebedeva81
манукян29
dentalfamily
jakushkinn
Zashchitin Denis
Агибалов428
mariy-y34