thedoomsdatdcs36
?>

Учитель проводил опыт с растениями.он взял два горшка, в каждом из которых было по одинаковому растению, и выставил их на подоконник.одно из растений учитель накрыл стеклянной банкой.оба растения регулярно поливали ученики. какая была освещённость и температура окружающей среды?

Окружающий мир

Ответы

nadezhda81
1.Растение которое не в банке будет развиваться быстрее.Так как оно получает воздух и делает функцию фотосинтеза.
2.Если банка будет не прозрачная. То растение скорее всего погибнет, Так как для жизни растения нужен свет солнца.
oldprince840

Абаткуль

Агардя́ш

Большой Агардяш55°32′57″ с. ш. 60°15′21″ в. д.HGЯO

Ма́лый Агардя́ш55°31′06″ с. ш. 60°20′16″ в. д.HGЯO

Агашкуль

Азбай 54°41′37″ с. ш. 61°56′33″ в. д.HGЯO

Айбат 54°53′13″ с. ш. 62°02′48″ в. д.HGЯO

Айдыкуль 55°47′ с. ш. 61°51′ в. д.HGЯO

Акакуль 55°37′ с. ш. 60°39′ в. д.HGЯO

Акман 53°22′34″ с. ш. 60°50′30″ в. д.HGЯO

Актюбинское

Аку́ля

Большая Акуля

Ма́лая Аку́ля

Акчакуль

Алаат

Ала́буга

Ала́буга (в Карабашском округе)

Ала́буга (в Каслинском районе) 55°54′ с. ш. 60°54′ в. д.HGЯO

Ала́буга (в Красноармейском районе)

Алекай

Большой Алекай

Малый Алекай

Алла́ки

Большие Аллаки

Малые Аллаки

Алтын-Куль

Алтыр

Анашка

Анбаш

Анжелы

Ара́куль

Арашкуль

Аргая́ш

Аргаяш (в Аргаяшском районе) 55°29′ с. ш. 60°55′ в. д.HGЯO

Аргаяш (в Миассе) 54°59,50′ с. ш. 60°13′ в. д.HGЯO

Аскакуль

Асламбай

Аткуль

Ачли́куль (в Красноармейском районе) 55°32′ с. ш. 62°25′ в. д.HGЯO

Лусине_Ильенков134

Если бы я Писал сценарий То он был бы примерно таким:Кыпчаки были хорошими скотоводами, разводили овец, коней, верблюдов. Их образ жизни был приближен к кочевому. Стоянки случались только в зимний и летний периоды. Основным добычи денег были грабеж и разорение. Современники утверждают, что половцам удавалось награбить много золота и серебра, которые они выменивали на нужные им товары. Городов почти не строили, предпочитая захватывать поселения и использовать для собственных нужд.

Захватывая территории, половцы могли взымать дань. Кыпчакское население делилось в основном на воинов и ремесленников, отдельно стояли ханы, которые вели роскошный образ жизни. Всем бытом занимались женщины, причем в обществе они ценились очень высоко. Известно, что у половцев была распространена кровная месть.

Военное дело стало ключевым фактором развития в жизни половцев. Покоренные ими народы отмечали высокую организацию и превосходную тактику сражения. Основным оружием, используемым кыпчаками в бою, были лук, дротики и искривленные сабли. Колчаны воины носили ближе к боку, чтобы можно было быстро доставать стрелы.

Один воин мог иметь при себе несколько лошадей, а основную силу армии составляла конница. В сражении половцы набрасывали на воинов противника арканы, закалывали врагов копьями.

Поэтапное развитие военного дела привело к появлению тяжелых воинов, облаченных в кольчуги. Для защиты тела половцы стали использовать панцири и шлемы. Распространенным оружием стали тяжелые самострелы и особый вид вооружения — греческий огонь, представляющий собой горючую смесь.

Для улучшения боевых навыков воины не только тренировались, но и охотились. Охота стала одним из основных занятий половцев добывать пищу и пушнину, из которой изготавливали шубы. Женщины шили наряды для воинов из овечьей шерсти, которые преодолеть длинные расстояния на морозе. Таким образом, многие из занятий кыпчаков так или иначе были связаны с военным делом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учитель проводил опыт с растениями.он взял два горшка, в каждом из которых было по одинаковому растению, и выставил их на подоконник.одно из растений учитель накрыл стеклянной банкой.оба растения регулярно поливали ученики. какая была освещённость и температура окружающей среды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*