ftyh6
?>

Производством каких товаров известна нижегородская область? зарание за ответ!

Окружающий мир

Ответы

suturinavaleriya51
Хохломская роспись ,стеклянные игрушки , машиностроение
ИвановнаВладимир1832
Михаи́л Дми́триевич Бара́нов (21 октября 1921 — 17 января 1943) — советский лётчик-истребитель. Герой Советского Союза (1942). За период боевых действий произвел 285 боевых вылетов, провёл 85 воздушных боёв, сбил лично 24 и в группе — 28 самолётов противника.Осенью 1942 для завоевания превосходства в воздухе в составе 8-й воздушной армией был создан 9-й истребительный авиационный полк, укомплектованный лучшими лётчиками армии. Одним из первых в элитную часть были направлены Михаил Баранов и его постоянный напарник И. Я. Сержантов. Командовал полком майор Лев Шестаков. Капитан Баранов был назначен его заместителем. Позднее по состоянию здоровья он был переведён на должность штурмана полка.

Несмотря на запрет на полёты по состоянию здоровья (травма ноги), 17 января 1943 гвардии капитан Баранов добился разрешения на тренировочный полёт. На высоте 3000 самолёт потерял управление и знаменитый пилот погиб.Был похоронен в городе Котельниково Волгоградской области. После войны перезахоронен в Волгограде на Мамаевом кургане.

Награждён орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени. О подвиге Героя рассказывают экспонаты Волгоградского музея обороны. Именем Баранова была названа улица в городе Котельниково. Его имя увековечено в памятном мемориале Кировского завода. В городе Сланцы Ленинградской области установлена мемориальная доска

Ермакова Ирина674
Именам советского происхождения также относятся и многие заимствованные имена. Именно после Октябрьской революции произошёл значительный приток иностранных имён в русский язык. Некоторые из них были связаны непосредственно с деятелями международного коммунистического движения (Роза — в честь Розы Люксембург, Эрнст — в честь Эрнста Тельмана), некоторые ассоциировались с героями «прогрессивных» переводных литературных произведений или историческими личностями (Жанна, Эрик, Рудольф, Роберт).
В послереволюционную эпоху вошли в употребление и неканонические (не отмеченные в церковных святцах) древнерусские и древнеславянские имена, а также имена, бытующие в других славянских языках (Светозар, Пересвет, Мстислав, Милослава, Любомир, Ванда, Владислав).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Производством каких товаров известна нижегородская область? зарание за ответ!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

subbotinlan
Maloletkina-marina2
Inozemtseva Korolev1271
lukanaft
Veselova
cheberyako2013
uzunanna19922488
Кедрин Карлен
Zeegofer
sidorov9
Orestov563
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
agusarevich283
nailya-abdulova25
Кристина Валентиновна