severbykova
?>

Примерить достопремеречательности столице россии

Окружающий мир

Ответы

Олегович Паутова
Московский Кремль,церковь святого Василия Блаженного,
Ligacom
Московский Кремль ,мост Белелюбского ,церковь или собор Василия Блаженного
Imarmy67
1. Особенности строения любой ткани позволяют выполнять определенные функции. Ксилема, по которой идёт сильный и быстрый восходящий ток, образована мёртвыми, разными по величине клетками. Цитоплазмы в них нет, стенки одревеснели и снабжены многочисленными порами. Представляют собой цепочки из прилегающих друг к другу длинных мёртвых водопроводящих клеток. В местах соприкосновения у них имеются поры, по которым и передвигаются растворы из клетки в клетку по направлению к листьям. Так устроены трахеиды. У цветковых растений появляются и более совершенные проводящие ткани — сосуды. В сосудах поперечные стенки клеток в большей или меньшей степени разрушаются. Таким образом, сосуды — это полые трубки, образованные множеством мёртвых трубчатых клеток (члеников). По таким сосудам растворы передвигаются ещё быстрее. Помимо цветковых, другие высшие растения имеют только трахеиды. Механи́ческая ткань в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, придают механическую прочность организму.
2. В результате неравномерной работы камбия большую часть объема многолетних древесных стволов занимает древесина (нередко более 90 %).
3. ширина колец может быть связана с тем, что сторона с более зауженными кольцами находилась в тени большую часть времени.
4. 7 слоев. Не имеет значения, о каком дереве идет речь, и каков возраст дерева. Камбиальное кольцо в любом случае - одно, так как камбий - это боковая образовательная ткань (меристема) , расположенная между древесиной и лубом (флоэмой) . Слой камбия расположен кольцом между лубом и древесиной и поэтому и называется камбиальным кольцом. Клетки камбия делятся (преимущественно весной и летом) и откладывают к центру сосуды древесины, а к периферии - ситовидные трубки луба (флоэмы)4 - луб (флоэма) 5 - камбий ; 6 - древесина ; 7 - сердцевина.
Vyacheslav_Nikolaevna

СИНАНТРОПНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (греч. syn- вместе, с + anthropos человек) — групповое название диких животных, при к жизни вблизи мест обитания человека. Многие виды С. ж. встречаются в природных биотопах (см.) отдельно от человека, но в человеческих поселениях образуют процветающие популяции (см.) и значительно расширяют область своего распространения, продвигаясь за пределы первоначального, естественного ареала вместе с человеком. Так, домовый воробей распространился по городам и поселкам далеко на север Якутии в несвойственную для него, зону лесотундры и даже тундры. К С. ж. примыкает также группа частично синантропных, или антропофильных, видов животных (заяц-русак, обыкновенная полевка, стриж, скворец), предпочитающих селиться и имеющих более высокую численность на освоенных территориях. Противоположную группу составляют мизантропные (ксенантропные) виды, исчезающие при освоении территории человеком. Границы группы С. ж. условны. Одни исследователи включают в нее паразитов человека, другие — считают термин «синантропные животные» синонимом термина «сожители человека».

Различают несколько степеней синантропности: абсолютная (животные встречаются только в человеческих поселениях); преобладающая, или действительная (представители вида заселяют все типы построек, включая современные многоэтажные здания, и вслед за человеком распространились далеко за пределы естественного ареала); географическая, или ограниченная (представители вида при к человеческим постройкам только внутри естественного ареала); экологически ограниченная (животные не могут жить в современных постройках, но охотно заселяют примитивные глинобитные и деревянные строения).



Примеры;

Сегетальные растения – поселяются на плантациях культурных растений и на полях. Основную массу составляют сорняки. У некоторых сегетальных растений имеется четкая привязанность к определенной культуре, без которой они не могут развиваться, размножаться и существовать в целом. Рудеральные растения – редко встречаются среди посевов. Чаще всего расселяются на свалках отходов, пустырях, произрастают на улицах, у дорог, вблизи жилищ. В отличие от предыдущей категории синантропных растений, не наносят практического вреда человеку, а лишь портят общий вид ухоженных территорий. Адвентивные растения – виды, что переносятся транспортными средствами дальнего следования между удаленными регионами планеты. По этой причине зачастую встречаются вблизи морских и речных доков, аэропортов, фабрик, железнодорожных станций. При наличии подходящих условий для произрастания и размножения в последующем могут переходить в категорию рудеральных либо сегетальных растений. - Читайте подробнее на

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примерить достопремеречательности столице россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatyanakras911248
art-03857
Powerbasses5521
pifpaf85
sanyaborisov910067
whitecatrussia5398
juliaydodova
al2nik2ol
egorstebenev6
laleonaretouch
alexfold
gabbro19975650
Dmitrii sergei463
oyunabaduraeva
Dimston134877