Взять две емкости разной формы, налить одинаковое количество воды с равной температурой. Включить нагреватель на одинаковую мощность, поставить градусники и наблюдать
vova00831
19.11.2021
Человек может войти в любую неприятную ситуацию, но так же может и выйти из нее. У меня есть один случай на примере: " Один мужчина, когда-то, застрял в лифте, он пытался открыть дверь, кричал, просил о но никто не слышал, а другие безрозличные люди, просто не обращали внимание. Он никак не мог выбратся, так как,аварийная кнопка в лифте не работала, а телефона у него не было. Но вдруг мужчина вспомнил, чего папа его учил: нужно чуть-чуть раздвинуть дверь лифта и вставить что-нибудь в это отверствие (например спичечную коробку) и дальше пытатся раздвинуть проход. Таким методрм молодой человек выбрался из очень неприятной ситуации. Как говорят: " Выход найти можно из любой ситуации, даже если это кажется не возможным!".
gameover98
19.11.2021
Закладка дубовых стен Московского Кремля состоялась 25 ноября 1339 года. История Московского Кремля тесно связана с важнейшими событиями жизни русского государства. В 12 веке Москва представляла собой маленькое поселение, форпост, защищавший путь к Владимиру. В 1156 году по повелению князя Юрия Долгорукого был построен укрепленный центр поселения — Кремль.
Выбор места для постройки был продиктован стратегическими соображениями: Кремль на высоком холме при впадении реки Неглинной в реку Москву должен защитить устья двух судоходных рек — Яузы и Всходни. Сыграла роль и красота места — холм был покрыт густым бором, а перед ним расстилались живописные луга, перерезанные петлями рек.
Самый первый Кремль занимал территорию около четырех гектаров. Кроме деревянных стен, его защищали рвы и земляные валы. В 1339 году при великом князе Иване Калите вокруг Кремля были возведены мощные дубовые стены.
В 1367 году были возведены стены и башни из белого камня, в 1485-95 — из кирпича. Башни получили в 17 в. существующие ныне ярусные и шатровые завершения. В Кремле Московском первоклассные памятники русской архитектуры 15-17 вв.: соборы — Успенский (1475-79), Благовещенский (1484-89) и Архангельский (1505-08), колокольня «Иван Великий» (1505-08, надстроена в 1600), Грановитая палата (1487-91), Теремной дворец (1635-36). В 1776-87 построено здание Сената, в 1839-1849 — Б. Кремлевский дворец и в 1844-1851 — Оружейная палата. В 1959-61 сооружен Государственный Кремлевский дворец. Среди 20 башен Кремля Московского наиболее значительные с Кремлевскими курантами), Никольская, Троицкая, Боровицкая. Сохраняются замечательные памятники русского литейного искусства — «Царь-пушка» (16 в.) и «Царь-колокол» (18 в.). В 1991 создан Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль». В Кремле Московском находится резиденция президента Российской Федерации.
Исторический очерк Кремля Московского
Древнейшие археологические находки на кремлевской территории относятся ко 2-му тыс. до н. э. Славянские поселения на месте Кремля существовали не позднее 11 в. В 1145 селение на Кремлевском холме было обнесено первыми деревянными стенами и башнями. Впервые оно упоминается в летописи в 1147. Удобное местоположение — у слияния рек Москвы и Неглинки проходил речной путь из западных русских областей (Чернигова, Киева, Смоленска) во Владимиро-Суздальское княжество росту поселения, отобранного у бояр Кучковых князем Юрием Долгоруким. Деревянная крепость (в древности называлась «град»; название «кремль» появилось не ранее 14 в.), построенная Юрием Долгоруким в 1156, стала защитными воротами Владимиро-Суздальского княжества. К речным дорогам присоединились сухопутные, сходившиеся к Кремлю из других русских городов. Первоначальное поселение «Кучково» занимало около 1,5 га в юго-западной оконечности Кремлевского холма, детинец Юрия Долгорукого занимал уже в 5-6 раз большую территорию. Под защитой крепости образовалось торжище, будущая Красная площадь. В 1237 при нашествии татар Град был разрушен.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если бы алексей захотел выяснить влияет ли форма емкости на скорость нагревания воды в ней с какого опыта он мог бы это сделать опиши этот опыт !