dmitrij-sp7
?>

Не большое сочинение на тему "нет в россии семьи такой (участники вов)

Окружающий мир

Ответы

pk199888

 Исследовав свою родословную с 1898 года на протяжении 116 лет, воспользовавшись «Книгой Памяти», сайтами-поисковиками, архивами, я с гордостью могу констатировать: в моей семье есть герои. Об одном из них я расскажу.

     Сергеев Гордей Петрович – мой прадед по папиной линии – побывал на трех войнах. С мая по сентябрь 1939 года в числе ста тысяч солдат стране разгромить японцев и живым вернулся к семье. Советско-финский вооруженный конфликт 1939 – 1940 годов вновь потребовал солдата в строй. Несмотря на то, что чрезвычайно суровая зима 1939 года и отсутствие специального, а не стандартного зимнего обмундирования снижали эффективность действий Красной Армии, люди попросту умирали от обморожений, - мой прадед снова выжил.

     «Много орденов и медалей привез тогда тятя, - рассказывала моя бабушка Елена Гордеевна Герасимова, - мы с сестрами девчонками с ними играли».

     Никто тогда не задумывался, что необходимо хранить эти драгоценные семейные реликвии. Никто не противился тому, что председатель колхоза в деревне Биянка отправил на фронт вскоре начавшейся Великой Отечественной, вместо своего родного племянника, моего прадеда, вовсе уже не подходящего по возрасту.

     На новую войну прадеда призвали в 1943 году. Воевал он в сухопутных войсках. Прислал домой всего несколько писем, а затем в семью пришла весть, что рядовой Сергеев Г.П. без вести пропал.

     Оказалось, что он под Курской дугой был ранен и попал в плен к немцам, был в концлагере для военнопленных в Восточной Пруссии. Потом наши войска при наступлении освободили узников. Тяжелая контузия дала о себе знать, и Гордей Петрович длительное время находился в госпитале. А затем как бывший военнопленный в сталинское время получил срок и был выслан в Свердловск на лесозаготовки. Домой попал лишь в 1951 году – больной, истощенный. Дочерей он не узнал: так они выросли, так он постарел. Лишь тогда Гордей Петрович от родных узнал о страшной вести: пришла похоронка – на войне погиб младший брат Григорий, призванный из районного военкомата города Миньяр чуть раньше Гордея, в сентябре 1942 года. Дату смерти своего родственника я выяснил в отделе Военного комиссариата по Ашинскому, а прежде Миньярскому району – из «Донесения о безвозвратных потерях» № 16562.

     Умер мой прадед на своей родине, в деревне Биянка, там же и похоронен в 1958 году.

     Славный человек был Гордей Петрович: очень добрый, отзывчивый; пчеловод, заядлый рыбак и охотник-заготовитель, любил лошадей, держал охотничьих собак. Хорошо о нем отзываются и земляки.

LYuBOV
Золото – самый древний металл. Люди стали добывать золото практически одновременно с медью, еще в эпоху неолита. Но при этом, золото – довольно редкий металл. Так, по приблизительным подсчетам за всю историю человечества было добыто 165 тысяч тонн золота (по состоянию на 2009 год). Если отлить все это золото в один слиток, получится куб со стороной в 20 метров. Для сравнения, такой же объем железа в мире добывается за 45 минут.Золото в чистом виде – очень мягкий металл. Его легко можно поцарапать ногтем, поэтому для придания прочности при изготовлении украшений, монет в золото добавляют серебро, медь и платину.Золото – благородный металл насыщенного желтого цвета с характерным блеском. Люди добывают золото с незапамятных времен. Первая монета из золота появилась в Древней Лидии в 560 году до н.э. 
Золото прекрасно проводит электричество и тепло. Этот металл не окисляется при нормальных условиях, не боится кислоты. Растворяется только в "царской водке" и растворах цианистого калия или натрия.Самая распространенная классификация золота – по цвету. Причем цвет золота зависит от лигатуры (добавленных металлов).
Традиционно желтое золото в ювелирных украшениях – это сплав золота и серебра или меди. Если желтый цвет металла с красноватым оттенком, значит, добавили больше меди. Лимонно-желтое золото, характерное для украшений из Европы, содержит больше серебра.
Белое золото получает при сплаве этого металла с платиной, никелем или палладием. Причем наличие никеля в сплаве делает золото сильным аллергеном.Червонное золото издавна известно на Руси. Его получают путем сплавления с медью. А для блеска добавляют немного серебра.Существует также синее, зеленое, фиолетовое и даже черное золото.
Самые богатые залежи золота в России обнаружены на Чукотке, в Красноярском крае и в Амурской области.
D.Yu. Polina1703
Волга, Итиль, Идель, Юл, Атал, Ра ("Река рек") — самая длинная европейская река. Протяженность около 3530 км.
Для России Волга — одна из важнейших водных артерий страны. Она связывает северо-запад европейской части России с Каспийским морем и Средней Азией.
Это типичная равнинная река: на всем своем протяжении она преодолевает высоту всего лишь в 156 м. Начало Волга берет на Валдайской возвышенности на высоте 128 км над уровнем моря и впадает в Каспийское море на высоте 28 м ниже уровня моря. Волга также самая крупная река внутреннего стока – она не впадает в мировой океан. Сама река, однако, имеет около 150000 крупных и мелких притоков на площади в 1,36 млн. км².
Из далека долго течет река.. . Итиль, Идель, Атал и, наконец, Ра — так называли великую русскую Волгу на протяжении многих столетий народы всего мира.
Ра — пришло из «Географии» Пилиния. Древние египтяне, греки и славяне, жившие еще до н. э. , считали что Волга — воплощение бога Солнца, а там, где она протекает, лежит священная страна благополучия Ирий, или, проще говоря, Рай.
Идель и Юл звали матушку-реку татары и марийцы. Атал — чуваши. А русское Волга, по одной из версий, произошло от балтийского «валка» , что означает «текущий ручей, заболоченное место» . Если вспомнить, откуда берет свое начало главная река России, то такая теория оказывается вполне оправданной. И становится понятно, почему в одно и то же время в верховьях реки ее звали Волга, а жившие ниже по течению и не знавшие волжского истока тюрки — Итиль («Бесконечная река, Река рек») .
Волга — это живой организм. И каждый день, каждый год и каждый век она новая. Чтобы постичь ее душу, а значит и душу самой России, имя которой происходит от имени Pa-реки (страна Расея) , нужно обязательно прийти в ее верховья. Здесь река раскроет свои тайные уголки, покажет древние городища и вековые святыни от Ирийского сада до скрытых под водой поселений и сакральных мест. В верхневолжских городах откроется документальная хроника становления современной Волги. Не только музейные и архивные экспонаты, но и сами люди, и рассказанные ими истории, поверья, легенды и другой фольклор, сделают Волгу ближе. Она перестанет быть просто водой, она станет родной и понятной. К ней захочется возвращаться, с ней захочется говорить.. . Волга является вдохновлением многих писателей, поэтов и художников. Великой реке посвящены многочисленные стихи и песни. Много картин написан с красивейшим пейзажем реки.
… медленно движутся навстречу берега Волги, — левый, весь облитый солнцем, стелется вдоль до края небес, как пышный, зеленый ковер, а правый взмахнул к небу кручи свои, поросшие лесом, и замер в суровом покое. Между ними величаво простёрлась широкогрудая река; бесшумно, торжественно и неторопливо текут её воды …

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не большое сочинение на тему "нет в россии семьи такой (участники вов)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olg53362928
Borshchev1820
Vos-sv
danaya3005
yulialoveinthelow2010
tatyanaryzhkova
kortikov77
sespiridonov
Goldglobe
razumeiko0790
petrowich076813
Юрий197
Igor120
Borisovna24
atlantika7