household193
?>

Твір мініатюра "велика сила дружби"

Окружающий мир

Ответы

perova-s200
Дружба ушляхетнює життя, її шанували і звеличували древні мислителі. Аристотель стверджує, що дружба — найнеобхідніша для життя: адже ніхто не воліє жити без друзів, навіть якби він мав усі інші багатства. Дружба не тільки неоціненна, а й прекрасна. Ми уславлюємо того, хто любить своїх друзів. Мати багато друзів — це чудово, а деяким навіть здається, що бути хорошою людиною і другом — це те саме.Найбільшої інтенсивності дружба досягає в юнацькі роки та в період ранньої зрілості, коли відзначається виняткова важливість відносин з друзями.

ДРужба дає змогу висловити Потаємні почуття, які переповнюють людину, та знайти підтримку тих, хто поділяє ці думки й почуття.

cherkashenko87543
На всякое семя — свое время», «Кто пахать не ленится, у того и хлеб родится», «Летом не вспотеешь, так и зимой не согреешься», «Доброе зернышко колос родит» — все эти поговорки и пословицы возникли в крестьянской среде и посвящены земледельческому труду.
«На всякое семя — свое время». В глубоком средневековье все больше не поля, а леса покрывали русскую землю. Деревья рубили, корчевали, сжигали. Весной крестьянин распахивал сохой освобожденное от леса поле.
После пахоты поле боронили — размельчали крупные комья земли. Борона представляла собой решетку из продольных и поперечных планок с набитыми деревянными зубьями. Потом подростки подвозили навоз. Работа эта не очень приятная, но крайне нужная. Крестьянская мудрость гласит: «Клади навоз густо, чтобы не было в амбаре пусто».
Вскоре наступала пора ярового, весеннего, сева. По множеству примет крестьянин старался точно угадать его сроки: береза начнет распускаться — сей овес, зацвели яблони — пора сеять просо, кукушка закуковала — пришло время льна.
«Лучше голодай, а добрым семенем засевай». Сеяли только отборное зерно. В день сева крестьянин с лукошком на груди выходил в поле. Через каждые два шага забирал из лукошка зерно и размеренным движением руки разбрасывал его веером налево и направо. Поэтому для сева всегда выбирали тихий, безветренный день.
Что сеял средневековый крестьянин? Лишь то, что было проверено вековым опытом: рожь, пшеницу, овес, ячмень, гречиху. Пшеница самая капризная из злаковых культур. Повезет — будет добрый урожай. А нет, так весь труд пойдет насмарку.
Рожь — основная кормилица крестьян, наоборот, неприхотлива. На нее почти всегда урожай, а значит, и черный каравай на крестьянском столе. «Хлебец ржаной — отец наш родной, гречневая каша — матушка наша» - говаривали на селе. Удобно было иметь дело с гречихой. Посадишь ее на худой земле, она же ее и удобрит.
Emasterova77
Конечно белка летяга. У летяги на лапках есть перепонки, правда, только на передних. Они довольно широкие и покрыты мехом. Растопырив передние лапки, белка прыгает с самой верхушки дерева и по параболе летит, преодолевая по воздуху до 50 метров. Задние лапы летяга прижимает в полете к хвосту, так что получается своеобразный треугольный силуэт, как будто белка надела плащик – ведь между передними и задними лапами у нее тоже есть кожистые перепонки. А для того чтобы оказаться снова на дереве, белка совершает в воздухе еще один акробатический номер: она прямо в полете становится вертикально, и запрыгивает на дерево четырьмя лапами сразу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Твір мініатюра "велика сила дружби"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овезова Игорь
Savelieva24
natapetrova20017
Кирилл_Гульницкий
Shirochkingames
Динков
hacker-xx1
sveta300856729
allo22-27
yusovd291
Zolotnik974620
Владимирович_Слабый
Как называется этот цветок?
armentamada1906
arch5050
Ярослав