1. Нарушение естественного водного режима болота выражается в повышении или понижении уровня грунтовых вод. Основной причиной нарушения водного режима является отсутствие единых правил эксплуатации водной системы ДБК и окружающих территорий с учетом требований охраны биологического разнообразия КОТ "Званец".
2. Ускорение растительных сукцессий на болоте является результатом длительных наводнений или понижения уровня воды. На участках болота с повышенным уровнем грунтовых вод увеличивается проективное покрытие тростника, что влечет за собой изменение общего видового состава растений и животных.
3. Пожары. Наиболее опасная экологическая угроза для всего болотного комплекса. Причиной возникновения пожаров в лесах являются самовольные палы на болоте. Особенно опасны пожары в годы, когда уровень грунтовых вод понижается ниже уровня поверхности земли. В такие годы наносится сильный ущерб всему биологическому разнообразию.
4. Изменение хозяйственной деятельности. В последние десятилетия значительно сократилось использование болота для сенокошения. Еще 20 лет назад более 70 % территории болотного массива выкашивалось ежегодно местным населением. После осушения более 50 % болот и появления улучшенных сенокосов на мелиорированных землях сенокошение на болоте проводится в настоящее время на менее чем 10 % его площади, и многие открытые участки болота зарастают кустарниками или тростником.
5. Фактор беспокойства. Ограничение численности ряда редких видов птиц (большой подорлик, большой кроншнеп, болотная сова) из–за фактора беспокойства в период гнездования. Частое посещение минеральных островов местным населением препятствует гнездованию на них этих редких видов птиц.
Александр Васильевич Суворов (1729-1800) – великий русский полководец, который ни разу за свою жизнь не был побежден, генерал-фельдмаршал, генералиссимус и обладатель многих других военных званий.
Александр Васильевич вырос в семье военных, что не могло не отразиться на его жизни – с юношества он знал, что станет военным. Суворов обучался в кадетском корпусе и пошел служить в Семеновский полк, где провел почти семь лет.
В июле 1759 года Суворов впервые принял участие в военных действиях (до этого все время находился в тылу). Военная карьера складывалась удачно и Суворов постепенно поднимался вверх по службе, занимал должности дежурного при главнокомандующем, полковника, командира полка.
В 1769-1772 годах во время войны с Барской конфедерацией Суворов командовал сразу несколькими бригадами, благодаря чему в январе 1770 года получил звание генерал-майора. Благодаря большому количеству выигранных сражений вскоре он получил орден имени Св. Георгия.
Во время русско-турецкой войны принял решение захватить гарнизон, которое не понравилось императрице Екатерине 2. Суворов был осужден за свое решение, однако вскоре помилован.
Суворов участвовал в розыске Емельяна Пугачева, восстание которого было подавлено, однако опасность все еще оставалась.
В 1786 году Суворову было присвоено звание генерала-аншефа. В 1787-1792 годах участвовал в очередной русско-турецкой войне (Кинбургская битва, Измаилское, Фокшанское сражения, битва при Рымнике). Участвовал в подавлении польского восстания в 1794 году и в походе на город Прагу (предместье Варшавы).
Во времена правления Павла 1 Суворов принимал участие в Итальянском походе (1799г.) и Швейцарском.
Суворов скончался 6 мая 1800 года.
Более кратко не смогла.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чего ты не видишь на небе в облачный день? почему?