stendpost
?>

Укажите дикорастущее травянистое растение морковь клевер одуванчик лебеда

Окружающий мир

Ответы

nestruev
Лебеда дикорастущее растение
Алина Ракитин1730
Дикорастущее травянистое растение - Одуванчик
Новицкий1107
    черная смородина   встречалась на территории россии уже в xi веке, но особый интерес к ее выращиванию появился после того, как было установлено, что по составу ягоды черной смородины являются естественным концентратом витаминов, особенно витамина с, так необходимого человеческому организму. ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот (лимонной, яблочной, винно-каменной, янтарной, салициловой, фосфорной), 0,5% - пектиновых веществ, 0,4% - дубильных, красящие вещества р-витаминной активности, витамины к, е, в, в2, рр и каротин. среди микроэлементов - калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.            ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. водный настой смородинового листа способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот; отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках.  вызревшие ягоды нужно собирать в сухую погоду в июле-августе. их отделяют от плодоножек и сушат на чердаках, в печах или сушилках при температуре не выше 60—65 градусов. если ягоды перестают слипаться и легко рассыпаются, процесс сушки считается законченным. листья смородины сушат в тени после сбора ягод. из сухих ягод можно готовить витаминные напитки. можно купажировать их с шиповника, малины, брусники. 
ЧумичеваГеннадьевна1827
    черная смородина   встречалась на территории россии уже в xi веке, но особый интерес к ее выращиванию появился после того, как было установлено, что по составу ягоды черной смородины являются естественным концентратом витаминов, особенно витамина с, так необходимого человеческому организму. ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот (лимонной, яблочной, винно-каменной, янтарной, салициловой, фосфорной), 0,5% - пектиновых веществ, 0,4% - дубильных, красящие вещества р-витаминной активности, витамины к, е, в, в2, рр и каротин. среди микроэлементов - калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.            ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. водный настой смородинового листа способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот; отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках.  вызревшие ягоды нужно собирать в сухую погоду в июле-августе. их отделяют от плодоножек и сушат на чердаках, в печах или сушилках при температуре не выше 60—65 градусов. если ягоды перестают слипаться и легко рассыпаются, процесс сушки считается законченным. листья смородины сушат в тени после сбора ягод. из сухих ягод можно готовить витаминные напитки. можно купажировать их с шиповника, малины, брусники. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите дикорастущее травянистое растение морковь клевер одуванчик лебеда
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinzdraste
Андреевич-Екатерина1974
olga0909196323
evavard
yaart-klementiev29
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Tarakanova_pavel
smook0695
andreyshulgin835
nsoro937
veraplucnika
Andrei
volodin-alexander
vovababkin1477
tanyaandreeva728