kgrechin
?>

Сочинение "бабочки в период зимней спячки"

Окружающий мир

Ответы

janepustu
Имой вся природа вокруг преображается. Земля, деревья, крыши домов – все покрывается снегом. Многие животные прячутся от холодов в подземных норах. Перелетные птицы проводят зиму в краях, где никогда не бывает снега. А куда деваются бабочки? Где они скрываются от лютых холодов?Многие летуньи до самой весны впадают в спячку. Так поступают, например, крапивницы, лимонницы, репейницы. Бабочка оборачивает свое тельце крыльями, словно одеялом, забирается в какую-нибудь щель или дупло. Некоторые бабочки прячутся в людских домах.

А некоторые бабочки, как птицы, отправляются осенью на юг, преодолевая тысячи километров. Эти перелеты ученые изучают уже много лет. Исследователи узнали, куда и каким путем следуют эти насекомые. Однако они никак не могут разгадать загадку: как эти крошечные создания находят дорогу? Ученые до сих пор спорят, как это удается птицам, а с бабочками ситуация еще сложнее. Ведь у насекомых довольно примитивная нервная система, и запоминать расположение звезд или ориентироваться по солнцу они вряд ли могут
orbbsvsupply
Красная книга Республики Татарстан — это официальный документ, издаваемый в соответствии с законодательством Республики Татарстан. Он содержит сведения о численности, распространении, и состоянии охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов, а также о причинах исчезновения и мероприятиях по их сохранению и воспроизведению

Первое издание Красной книги РТ вышло в 1995 году в соответствии с Решением Кабинета Министров Республики Татарстан (постановление № 615 от 25.10.93 г.). В первое издание были включены: 32 вида редких млекопитающих, 85 видов птиц, 4 вида рептилий, 2 вида амфибий, 9 видов рыб, 107 видов беспозвоночных животных, 398 видов цветковых растений, голосеменных 1 вид, папоротники, 6 видов плаунов, 2 вида хвощей, 15 видов мхов, 22 вида водорослей, 24 вида лишайников, 34 вида грибов. Через 10 лет список был уточнен и видоизменён: 258 видов позвоночных и беспозвоночных животных (млекопитающих — 34, птиц — 84, рептилий — 5, амфибий — 3, рыб — 10, беспозвоночных — 122 вида), 377 видов растений (цветковые — 290, голосеменные — 1, папоротниковидные — 11, хвощевидные — 1, плауновидные — 6, мохообразные — 24, водоросли — 20, лишайники — 24) и 40 видов грибов. В 2009 году Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан (от 22 июня 2009 г. № 419) охраняемый список был сокращён и в обновлённом виде он состоит из 595 видов растений, грибов и животных (включая 214 видов животных)
platan3698952

доклад про балтийский завод.

Объяснение:

Завод был основан в 1856 году петербургским купцом М. Карром и инженером-механиком императорской яхты «Невка» М. Л. Макферсоном, подданным Великобритании, в качестве совместного корабельного, литейного, механического и судостроительного завода на юго-западном побережье Васильевского острова. Официальное название предприятия на начальном этапе Завод Карра и Макферсона[3].

Постепенно расширяясь, завод в 1874 году перешел во владение английского акционерного общества, которое в 1877 году было преобразовано в Русское Балтийское железнодорожное и механическое общество. Под управлением талантливого администратора, капитан-лейтенанта Михаила Ильича Кази, завод достиг по производительности размеров больших заграничных заводов и в 1894 году поступил в собственность морского министерства.

В начале XX века на Балтийском заводе была построена первая боевая подводная лодка с двигателем внутреннего сгорания — «Дельфин».

К этому моменту завод имел 4 стапеля для постройки судов и был оборудован всеми мастерскими для постройки котлов, машин и внутреннего устройства судов. Один из стапелей — самый большой в России (длиной 167,5, шириной 33 метра). Для погрузки на суда орудий, башенных установок, брони, машин и котлов на заводе имелся большой береговой кран-тренога в 100 тонн подъемной силы и выстроенный самим заводом плавучий кран самой большой в России подъемной силы, в 260 тонн. Во время интенсивных построек судов на заводе работало свыше 7000 человек, не считая поденных чернорабочих, нанимаемых ежедневно для такелажных работ. Для окончания строительством изготовленных заводом больших военных кораблей имелось подразделение в Кронштадте, куда корабли переходили для производства приемных испытаний механизмов и передачи в казну. Как большие линейные корабли, так и подводные лодки изготовлялись заводом почти полностью; исключение составляли артиллерийские и минные установки, динамомашины, броня и башни. Актив завода на 1 января 1907 года составлял 53 млн рублей.

Во время русско-японской войны завод отряжал в Порт-Артур отряд рабочих, который на своих плечах вынес весь главный ремонт поврежденных японцами судов.

В 1906 году на заводе был создан «Отдел подводного плавания», или сокращённо «Отдел Подплава», во главе с И. Г. Бубновым. В состав отдела Подплава входили: техническое бюро, мастера строители и мастерские по сборке подводных лодок. Отдел Подплава занимался строительством и ремонтом подводных лодок и просуществовал до 1924 года.

После революции отечественное судостроение испытывало серьёзный кризис. Ситуация достигла своего предела в начале 1920-х, когда в юрисдикцию Балтийского завода были переведены Адмиралтейские верфи.

Такая ситуация продолжалась до конца 1925 года, когда это отделение стало отдельным предприятием под названием «Судостроительный завод имени Андре Марти»[4].

В 1926 году распоряжением директора завода № 19962/А от 01.11.1926 было создано новое Техническое бюро № 4, которое занималось проектированием и строительством советских дизельных подводных лодок. В связи с неудачами, связанными с проектированием первой советской подводной лодки «Декабрист», в 1930 году ОГПУ при ЛВО организовало на территории завода Особое техническое бюро (ОТБ) при полномочном представительстве ОГПУ в ЛВО. В 1931 году на территории завода было организован III отдел хозрасчётного Центрального конструкторского бюро по специальному судостроению (ЦКБС), который занимался подводными лодками и в него полностью входило Техническое бюро № 4. ЦКБС состояло из трёх отделов, подчинявшийся правлению «Союзверфи». I отдел — кораблестроительный и II — отдел механический располагались в здании Коломенской пожарной части у Калинкина моста. В апреле 1931 года III отдел ЦКБС и ОТБ ПП ОГПУ в ЛВО были объединены в Особое конструкторское техническое бюро № 2 (ОКТБ № 2).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение "бабочки в период зимней спячки"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила902
alenaya69918
BorgovichOA
Puschdom
Vladimirovich1898
Ye.Vadim
praskovya17
lemoh
Stefanidi_Semeikina1896
vikabobkova2010
irinabaranova2760
Serezhkin
arturusinsk5
andreyshulgin835
skvik71672