Объяснение:
Философское понимание понятия "цивилизация" означает, в первую очередь, уровень социального прогресса общества на определенном историческом этапе его развития. Характер цивилизации творит производственные отношения, которые складываются между людьми и составляют ее часть, в этом смысле выделяют античную цивилизацию, средневековую цивилизацию и т. Д.
Цивилизация - это форма существования живых существ, наделенных разумом. Это также становление гражданского общества, относительно самостоятельное целостное социально-историческое образование, локализованное в пространстве и времени, может иметь иерархические уровни (например, цивилизация античная, эллинистическая, афинская). Термин "цивилизация" введен О. Мирабо. На разных исторических этапах содержание термина "цивилизация" испытывал значительных изменений и соответствующих толкований. В мыслителей, ввели этот термин, и в течение следующего, достаточно длительного промежутка времени, понятие "цивилизация" употреблялось для характеристики не состояния общества, а определенного социального процесса. Позже, с первой половины XIX и до XX в. оно преимущественно применяется для обозначения определенного состояния общества. Как первое, "процессуальное", так и вторых, "системное" толкование понятия "цивилизация" осуществлялось с позиций классического, линейно прогрессистского, монистического подхода, который к середине XIX в. был в области философии истории определяющим.
1. Азия, Африка {Части света}
2. Ботаника, Зоология {Биология, наука о живой природе}
3.Феодализм, капитализм {Общественный строй}
4.Сказка, Былина {Устное народное творчество, фольклор}
5. Газ, Жидкость {Состояние вещества, агрегатное состояние веществ}
6. Сердце, Артерия {Органы кровообращения}
7. Копенгаген, Манагуа {Столицы}
8. Атом, Молекула {Мельчащие частицы вещества, состав вещества ,составные части вещества }
9. Жиры, Белки-- {Органические вещества}
10. Наука, Искусство -- {Культура, виды деятельности}
11. Стойкость, Мужество-- {Положительные черты характера}
12. Ампер, Вольт-- {Электрические единицы измерения}
13. Канал, Плотина-- {Искусственные водные сооружения, водные сооружения}
14. Мозаика, Икона {Изобразительное искусство, произведения изобразительного искусство }
15. Облачность, Осадки {Атмосферные явления, климатические явления}
16. Сумма, Произведение {Результаты математических действий}
17. Иносказание, Реализм {Литературные приёмы}
18. Классицизм, Реализм {Направления в искусство, художественный стиль}
19. Цунами, Ураган {Стихийное бедствие}
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажи что ты знаешь из былин о великом князе владимире святославиче красное солнышко и о богатырях илье муромце и добрыне никитиче
Богатыри — персонажи былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. В исторических записях и летописях сохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в истории. Богатыри стояли на страже Руси, на заставе.
Долгое время былины передавались в устной форме, пока ими не заинтересовались учёные, филологи и фольклористы.
Впервые русские былины опубликованы были в 1804 году Андреем Якубовичем в составе «Собрания древних российских стихотворений Кирши Данилова». Считается, что Кирша Данилов работал на заводах Демидовых в 1740-х годах и тогда же составил свою рукопись, попавшую позже в руки Калайдовича. Наряду с былинами, в его сборник вошли исторические песни и скоморошины, зачастую скабрезного содержания, из-за чего издавать его невозможно было без цензурных купюр. В 1818 годувышло второе, более полное издание собрания Кирши Данилова, подготовленное известным филологом Константином Калайдовичем.Однако планомерное собирание былин началось в России только с середины XIX столетия, когда для этого стали организовываться научные экспедиции. Наиболее авторитетными собирателями и издателями былин стали в это время Павел Николаевич Рыбников (1832—1885) и Александр Фёдорович Гильфердинг (1831—1872). Более 200 былинных текстов вошли в четырёхтомник «Песен, собранных П. Н. Рыбниковым». А. Ф. Гильфердинг издал 318 былин.
Образы русских богатырей и витязей нашли широкое отражение в творчестве известных деятелей искусства, например, Михаила Александровича Врубеля — декоративное панно «Богатырь», или Виктора Михайловича Васнецова — «Богатыри» (картина, которую он писал почти двадцать лет).Богатыри обладают более или менее общими для них свойствами: силой и молодостью. Хотя в былинах часто говорится о «старом казаке» Илье Муромце, однако здесь слово старый не значит «обременённый летами», а только возмужалый, опытный в военном деле.