veraplucnika
?>

Авот улитка медленно ползают, наверное потому что у них домик тяжелый . а почему тогда слизняки тоже также медленно ползуют ? у них ведь нет домика.

Окружающий мир

Ответы

dimaproh

проблема в их передвижения

vera-sherepa231

так у них же и ножек нет)

Dmitrievna-Dmitrii980
Амфибии,Земноводные: 1 – тритон; 2 – пятнистая саламандра; 3 – протей; 4 – аксолотль (личинка амбистомы); 5 – прудовая лягушка; 6 – пипа; 7 – червяга

В личиночной стадии (головастики) земноводные имеют большое сходство с рыбами: у них сохраняется жаберное дыхание, имеются плавники, двухкамерное сердце и один круг кровообращения. Для взрослых форм характерны трехкамерное сердце, два круга кровообращения, две пары конечностей. Появляются легкие, но развиты они слабо, поэтому дополнительный газообмен происходит через кожу (см. рис. 85). Земноводные обитают в теплых, влажных местах, особенно распространены в тропиках, где для них подходящие климатические условия.

Это раздельнополые животные. Для них характерны наружное оплодотворение и развитие в воде. Из икринки бесхвостой амфибии, например лягушки, выходит хвостатая личинка – головастик с длинными плавниками и ветвистыми жабрами. По мере развития появляются передние конечности, затем задние, начинает укорачиваться хвост. Ветвистые жабры исчезают, появляются жаберные щели (внутренние жабры). Из переднего отдела пищеварительной трубки формируются легкие, по мере развития которых исчезают жабры. Происходят соответствующие изменения в кровеносной, пищеварительной и выделительной системах. Хвост рассасывается, и молодая лягушка выходит на сушу. У хвостатых амфибий жабры сохраняются значительно дольше (порой всю жизнь), хвост не рассасывается.

Питаются земноводные животной пищей (червями, моллюсками, насекомыми), но личинки, обитающие в воде, могут быть растительноядными.

Существует три группы земноводных: хвостатые  (тритон, саламандра, амбистома), бесхвостые  (жабы, лягушки), безногие,  или червяги  (рыбозмей, червяг).

Хвостатые амфибии  наиболее примитивны. Они обитают в воде и около воды, конечности у них, как правило, развиты слабо. У некоторых перистые жабры сохраняются всю жизнь.

Личинка амбистомы – аксолотль даже приступает к размножению, не достигая взрослой стадии. Наиболее многочисленны саламандры.

 Червяги  – очень немногочисленное семейство. У них отсутствуют конечности, тело вытянуто, напоминает червя или змею.

Наиболее процветающая группа – бесхвостые амфибии.  У них короткое туловище, хорошо развиты конечности. В сезон размножения они «поют» – издают различные звуки (квакают).

Пресмыкающиеся (рептилии).  Пресмыкающиеся относятся к наземным позвоночным. Они хорошо при к жизни на суше и вытеснили многих своих предков земноводных. Сердце у рептилий трехкамерное. У них начинается разделение артериальной и венозной крови за счет появления неполной перегородки в желудочке сердца; лучше, чем у земноводных, развита нервная система: полушария головного мозга значительно больше (см. рис. 85). Поведение пресмыкающихся значительно сложнее, чем у амфибий. Кроме врожденных безусловных, у них формируются и условные рефлексы. Пищеварительная, выделительная и кровеносная системы открываются в клоаку  – часть кишечника.

Тело пресмыкающихся покрыто чешуей. Она образуется в толще кожи – эпидермиса – и предохраняет тело от высыхания. Некоторые виды в процессе линьки сбрасывают чешую (змеи, ящерицы). Легкие у пресмыкающихся значительно больше и объемнее, чем у земноводных, за счет ячеистости.

dilshermatov5806
Если бы я попал(а) на луну, первым делом я бы исследовал(а) всё что на ней находится. Ведь это так интересно! Исследовал(а)  бы вид с луны, подсчитал(а) звёзды.
  Многие говорят, что на луне есть: Инопланетяне!  И я хочу их увидеть. Если это возможно! 
  А ещё я бы сравнил(а) луну с другими планетами по размерам. Посмотрел, правда-ли Луна-это спутник планеты Земля. И сколько раз Луна обходит планету! 
  И больше всего, мне хотелось бы увидеть, как встает солнце в космосе! Если оно там встает. И на сколько оно ярко светит. Сильно-ли оно печётся и на сколько далеко доходят его солнечные лучи до других планет.
  Я уверен(а) что если бы я попал(а) на луну, я бы там не растерялся(ась)! Потамучто мне предстояло бы сделать множесто открытий для себя! 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Авот улитка медленно ползают, наверное потому что у них домик тяжелый . а почему тогда слизняки тоже также медленно ползуют ? у них ведь нет домика.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Артур
cernovarmechta
smalltalkcoffee5
Andrei
krispel9
gennadevna
nataliagorki476
ilyagenius
aaazovcev
CafedeMinou
Горностаева831
club-pushkin
НиколаевнаОльга
Letajushaya362
Филиппович_Николаевич