tatianaavoronina66
?>

Уякога возера глыбиня большая за 53м?

Окружающий мир

Ответы

katcoffe3

Самое глубокое озеро Беларуси - озеро Долгое. Его глубина чуть больше 53-х метров (53,6 - максимальная глубина озера, изображение на карте Витебской области приложено).

Байкал – это самое глубокое озеро России, Евразии и всего мира, достигающее в глубину 1642 метра.

Танганьика – это самое глубокое озеро Африки и второе по глубине (1470 метров) в мире.

Восток – самое глубокое и самое крупное из всех подледных озер на Земле. Его предполагаемая глубина - 1200 м.

Каспийское море – самое крупное на планете бессточное озеро с соленой водой, его максимальная глубина - 1205м.

Перечислить все озёра, имеющие глубину, большую, чем 53 метра, невозможно. Их множество.


Уякога возера глыбиня большая за 53м?
info32

в настоящее время для изучения высоких слоев атмосферы широко применяются радиозонды. они поднимаются в атмосферу на небольших резиновых или полиэтиленовых воздушных шарах. радиозонд снабжен маленьким радиопередатчиком, который передает показания прибора на землю. принимая сигналы радиозонда, метеорологи определяют давление, температуру и влажность воздуха на различных высотах. за полетом радиозонда метеорологи непрерывно следят с радиолокатора, измеряя при этом направление и скорость ветра на высотах. ученые установили, что короткие радиоволны отражаются не только от металлических предметов, но и от других объектов, например от облаков. это позволило использовать радиолокационный метод для наблюдений за грозами, зонами осадков и т. д. при радиозондов изучают атмосферу до высоты 35—40 км. более высокие слои, до 80— 100 км, исследуются с специальных метеорологических ракет. в головной части метеорологической ракеты помещены приборы для измерения температуры, давления и плотности воздуха. на заданной высоте головная часть ракеты отделяется от ее корпуса и спускается на парашюте. показания приборов на наземные приемные пункты с особых радиосигналов.

os7960
Изучение атмосферы. Человечество интересовалось воздушным океаном уже давно, но только 300-400 лет назад были изобретены первые приборы для изучения атмосферы: термометр, барометр, флюгер. В настоящее время изучение газовой оболочки Земли осуществляется под руководством Всемирной метеорологической организации (ВМО), в которую, кроме России, входят еще много стран. Разработана программа сбора и обработки материалов с применением новейших технических средств. Для наблюдения за состоянием атмосферы создана сеть наземных метеорологических станций, оборудованных различными приборами.

Температуру измеряют с термометров, в Европе принято измерять ее в градусах «по Цельсию». Эта система основана на физических свойствах воды: при нуле градусов она переходит в твердое состояние — замерзает, при 100° — в газообразное. Количество выпавших осадков измеряют осадкомером — емкостью, на стенки которой нанесена специальная разметка. Скорость перемещения воздушных потоков измеряется ветромером (анемометром). Рядом с ним обычно устанавливают флюгер, указывающий направление ветра. На аэродромах и возле мостов, где ветер может представлять опасность, устанавливаются ветроуказатели — большие конусообразные мешки из полосатой ткани, открытые с обеих сторон. Атмосферное давление измеряется барометром.

На метеорологических станциях не менее 4-х раз в день снимают показания. В труднодоступных районах действуют автоматические радиометеорологические станции. А в океанах такие станции устанавливают на плавучих платформах. Свободную атмосферу изучают с радиозондов — приборов, которые прикрепляются к выпущенным в свободный полет каучуковым шарам, наполненным водородом. Они собирают данные о состоянии атмосферы на высотах до 30-40 км. Еще выше, до 120 км, поднимаются метеорологические ракеты. На определенной высоте часть ракеты с приборами отделяется и на парашюте спускается на земную поверхность. Для уточнения состава воздуха и исследования слоев, расположенных на большой высоте, применяются ракеты, зондирующие атмосферу до 500 км. Очень важные сведения о состоянии атмосферы, о погодных процессах, происходящих над Земной поверхностью, доставляют искусственные спутники Земли. Большой ценностью обладают наблюдения за атмосферными явлениями, которые ведутся космонавтами с орбитальных станций в космосе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уякога возера глыбиня большая за 53м?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sakmarov
Aleksandrovich_Mitoyan1138
dg9792794674
Viktorovich
lugowskayatania2017
servik78
AnastasiyaSkripin1283
rykovatv6
YelenaZOLTANOVICh105
boyarinovigor
Kamil
Shelchkowa453
mnogomams47
ren7869
okarp