В соответствии с Законом города Москвы от 11 июня 2003 года № 39 «О гербе города Москвы» герб представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами и заострённый в оконечности тёмно-красный геральдический щит с изображением развёрнутого вправо от зрителя всадника — Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьём чёрного змия. Описание Знамени города Москвы
1. Знамя состоит из полотнища, древка с навершием, скобой и подтоком. К Знамени прикрепляются ленты с вышитыми цветными изображениями государственных наград, которых был удостоен город Москва.
2. Полотнище Знамени - прямоугольное, двустороннее, темно-красного цвета с лицевой и оборотной сторонами. Ширина полотнища составляет 130 см, длина полотнища - 170 см с запасом для крепления к древку. Полотнище обшито темно-красной и золотой бахромой.
3. В центре лицевой стороны полотнища помещено изображение развернутого от древка основного элемента герба города Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия. На лицевой стороне полотнища в виде внутренней каймы помещены золотые ветви: прилежащая к древку дубовая и симметричная ей лавровая.
4. В центре оборотной стороны полотнища помещен золотой круглый медальон с обращенным от древка профильным изображением основателя Москвы - Великого князя Юрия Долгорукого. Медальон обрамлен надписями: вверху - "ПРИДИ КО МНЕ, БРАТЕ, В МОСКОВ", внизу - "КНЯЗЬ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ". Надписи разделены двумя орнаментальными элементами.
5. На оборотной стороне полотнища в виде внутренней каймы помещены восемь золотых картушей, соединенных стилизованным растительным орнаментом с вплетенными попарно изображениями двуглавого орла, единорога, льва и грифона.
6. В четырех угловых картушах помещены изображения архитектурно-мемориальных символов города Москвы: Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, Храма Христа и здания Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах.
7. В боковом прилежащем к древку картуше помещено изображение патриаршей митры, в противоположном боковом картуше - изображение императорской короны. В верхнем картуше помещена надпись "МОСКВА", в нижнем картуше - надпись "1147".
8. Древко Знамени изготавливается из темного дерева с позолоченными желобками. Длина древка 250 см, диаметр 4 см. Подток Знамени изготавливается из позолоченного металла в виде усеченного конуса высотой 7 см.
9. К древку Знамени под полотнищем крепится скоба из позолоченного металла с выгравированной надписью: "Учреждено Законом города Москвы от 24 ноября 2004 года N 78".
10. Навершие Знамени изготавливается из позолоченного металла в форме шара с помещенной на нем объемной фигурой основного элемента герба города Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия.
Ко Дню города 2006 у Москвы появился новый официальный символ - Знамя города. Решение о создании Знамени было принято на рубеже третьего тысячелетия, в 2000 году, когда ветераны обратили внимание городских властей на то, что на гербе и флаге Москвы не отражен статус города-Героя. Чтобы не менять привычные для москвичей символы, было принято решение о создании специальной городской регалии - Знамени Москвы, на котором разместились бы ленты с изображением государственных наград советского периода.
Закон о Знамени города Москвы был принят городской Думой осенью 2004 года. Полтора года понадобилось для детальной разработки проекта, определения на открытом конкурсе изготовителя, и собственно для работы по изготовлению Знамени. В работе над Знаменем принял участие целый ряд искусных мастеров, вложивших в свое творение не только талант и мастерство, но и любовь к столице России.
К сентябрю 2006 года Знамя города было установлено в Белом зале Правительства Москвы (в здании по адресу Тверская, 13). Москвичам Знамя Москвы было продемонстрировано на рекламных щитах в оформлении городских улиц, а также на уличных экранах на церемонии открытия Дня города.
Законом города установлено, что Знамя города это официальный государственный символ города Москвы, выражающий единство населения города Москвы. Триада - герб, флаг, гимн - дополнилась еще одним символом, символом зримым и осязаемым.
dmdlir
08.10.2020
Климат
Тундра делится на три вида:
Южная — ближе всего к зоне лесов.Средняя — севернее южной.Арктическая — самая холодная, северная часть этого природного пояса. Она граничит с зоной вечных снегов.
Зима в этой климатической зоне длится 8-9 месяцев. Лето короткое — 3-4 месяца. Замерзшая земля летом почти не оттаивает, поэтому тундровую поверхность называют «вечной мерзлотой». Даже в середине лета здесь может ударить мороз и выпасть снег.

Летняя температура не бывает выше +10˚ С. Земля оттаивает всего на несколько сантиметров. В южной части летом бывает до +11˚ С. Земля там оттаивает глубже и поэтому образуется много болот и озер.
Зимой снежный покров не превышает 15-30 см. Всё время дуют очень сильные ветра. Поэтому снег не лежит, а постоянно движется. С любых возвышенностей его сдувает полностью.
Осадков выпадает мало, но их всё равно больше, чем испаряется воды с земли. Поэтому почва перенасыщена влагой.
Почва
В тундре бывает песчаная, глинистая, торфяная, каменистая почва. На западе России — это глинисто-песчаные равнины с множеством рек, болот и озер. На востоке встречаются горные хребты и скалы.
Тундровые почвы совсем неплодородны. На высоких местах, где снег сдувается ветром, почва совсем не имеет растительности. На поверхность выступает только мерзлая глина или песок. Такие участки называют «глиняными медальонами».
Растительный мир
Когда ветер с силой гонит по равнине снег — он срезает торчащие верхушки трав и кустарников, словно подстригает их. Поэтому растения не могут вырастать высокими. Только в низинах южной тундры бывают деревья и кустарники в рост человека.
В основном тут растут травы, мхи и лишайники. Чем севернее — тем меньше встречается трав и больше мхов. В средней зоне попадаются стелящиеся ива и берёза. В арктической — стелящиеся кустарники.

Мхи и лишайники растут так плотно, что напоминают подушку. В их толще могут прятаться кустики брусники, клюквы, морошки и даже карликовые деревья. Самый ценный мох — это ягель или олений мох. Этим мхом питаются северные олени.
На глинистых почвах растут мхи и травы, на каменистых и песчаных — лишайники. На торфяных почвах преобладают мхи, ягоды и стелящиеся деревья. Всем растениям в тундре не хватает тепла. Поэтому корни растений растут не вглубь, а по поверхности.
Животный мир
Животный мир тундровой зоны разнообразен. Здесь водятся лемминги — мелкие грызуны, которые очень быстро размножаются. Живут тут также серый и белый песец, белые полярные лисы, волки, медведи.
Главное животное тундры — северный олень. Он не боится холода и ветра. У него такие широкие копыта, что он может ходить по снегу и не проваливаться. Он умеет разгребать копытами снег и добывать мох-ягель.

Из птиц постоянно живут в этих широтах полярные куропатки, совы и полярная утка — гага. На лето прилетают различные перелетные птицы с юга.
Все полярные животные и птицы меняют окраску. Летом они серо-коричневые, под цвет ландшафта. Зимой они белые или светло-серые, как снег.
frdf57
08.10.2020
1.Эта империя была основана германским императором Оттоном I-м в 962-м году, после завоевания германцами северной и центральной Италии. Германцы объявили себя наследниками Римской империи и долгое время короновались в Риме.Они хотели представить СРИ приемником Римский империи.Отсюда - и коронация в Риме, и атрибуты власти, как например, трансформировавшаяся из золотого лаврового венка римских императоров, корона. 2.Была создана система управления, основанная на сильной королевской власти. Серьезным шагом к укреплению королевской власти в новом государстве стало появление первого письменного сборника законов, записанных по приказу Хлодвига – «Салической правды». Принятие христианства имело для франков чрезвычайно важные последствия, не только духовные, но и политические. В результате завоевания романизированной Галлии франки и сами постепенно романизируются, становятся все меньше похожи на варваров. Поддержанные духовенством, Хлодвиг и его преемники смогли более успешно проводить завоевания как в Галлии, так и на востоке, где еще жили варварские германские племена — за Рейном, по берегам Рейна 3.Получив монополию на землю, феодалы приобрели и значительную политическую власть: передачи части своей земли вассалам, право судопроизводства и чеканки денег, содержание собственной военной силы и т. д. В соответствии с новыми реалиями складывается теперь уже иная иерархия феодального общества, имеющая правовое закрепление: “Вассал моего вассала — не мой вассал”. Тем самым достигалась внутренняя сплоченность феодальной знати, ее привилегии защищались от посягательств со стороны центральной власти, которая к этому времени ослабевает. 5.Само собой Герцогство Нормандии,Графство Аверса,Апулии,Сицилийское королевство
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать небольшое сообщение о символике города москва
1. Знамя состоит из полотнища, древка с навершием, скобой и подтоком. К Знамени прикрепляются ленты с вышитыми цветными изображениями государственных наград, которых был удостоен город Москва.
2. Полотнище Знамени - прямоугольное, двустороннее, темно-красного цвета с лицевой и оборотной сторонами. Ширина полотнища составляет 130 см, длина полотнища - 170 см с запасом для крепления к древку. Полотнище обшито темно-красной и золотой бахромой.
3. В центре лицевой стороны полотнища помещено изображение развернутого от древка основного элемента герба города Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия. На лицевой стороне полотнища в виде внутренней каймы помещены золотые ветви: прилежащая к древку дубовая и симметричная ей лавровая.
4. В центре оборотной стороны полотнища помещен золотой круглый медальон с обращенным от древка профильным изображением основателя Москвы - Великого князя Юрия Долгорукого. Медальон обрамлен надписями: вверху - "ПРИДИ КО МНЕ, БРАТЕ, В МОСКОВ", внизу - "КНЯЗЬ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ". Надписи разделены двумя орнаментальными элементами.
5. На оборотной стороне полотнища в виде внутренней каймы помещены восемь золотых картушей, соединенных стилизованным растительным орнаментом с вплетенными попарно изображениями двуглавого орла, единорога, льва и грифона.
6. В четырех угловых картушах помещены изображения архитектурно-мемориальных символов города Москвы: Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, Храма Христа и здания Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах.
7. В боковом прилежащем к древку картуше помещено изображение патриаршей митры, в противоположном боковом картуше - изображение императорской короны. В верхнем картуше помещена надпись "МОСКВА", в нижнем картуше - надпись "1147".
8. Древко Знамени изготавливается из темного дерева с позолоченными желобками. Длина древка 250 см, диаметр 4 см. Подток Знамени изготавливается из позолоченного металла в виде усеченного конуса высотой 7 см.
9. К древку Знамени под полотнищем крепится скоба из позолоченного металла с выгравированной надписью: "Учреждено Законом города Москвы от 24 ноября 2004 года N 78".
10. Навершие Знамени изготавливается из позолоченного металла в форме шара с помещенной на нем объемной фигурой основного элемента герба города Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия.
Ко Дню города 2006 у Москвы появился новый официальный символ - Знамя города. Решение о создании Знамени было принято на рубеже третьего тысячелетия, в 2000 году, когда ветераны обратили внимание городских властей на то, что на гербе и флаге Москвы не отражен статус города-Героя. Чтобы не менять привычные для москвичей символы, было принято решение о создании специальной городской регалии - Знамени Москвы, на котором разместились бы ленты с изображением государственных наград советского периода.
Закон о Знамени города Москвы был принят городской Думой осенью 2004 года. Полтора года понадобилось для детальной разработки проекта, определения на открытом конкурсе изготовителя, и собственно для работы по изготовлению Знамени. В работе над Знаменем принял участие целый ряд искусных мастеров, вложивших в свое творение не только талант и мастерство, но и любовь к столице России.
К сентябрю 2006 года Знамя города было установлено в Белом зале Правительства Москвы (в здании по адресу Тверская, 13). Москвичам Знамя Москвы было продемонстрировано на рекламных щитах в оформлении городских улиц, а также на уличных экранах на церемонии открытия Дня города.
Законом города установлено, что Знамя города это официальный государственный символ города Москвы, выражающий единство населения города Москвы. Триада - герб, флаг, гимн - дополнилась еще одним символом, символом зримым и осязаемым.