Начнём с питания. Углеводы, белки и жиры — это три главнейшие группы веществ, которые нужны человеку для построения своего тела и обеспечения его жизнедеятельности. На протяжении жизни человек перерабатывает огромное количество веществ — более чем в 1000 раз превышающее массу его тела. Усваивая вещества, он перерабатывает их внутри своего организма, берёт у них энергию и затем частично выделяет их снова, но уже в изменённом виде.
Объяснение:
Плюсситетики:Между кожным покровом и тканью присутствует прослойка воздуха с определенным появившемся микроклиматом. Натуральные ткани позволяют его поддерживать, «дышат» — регулируют температурный режим, влажность, газообмен, идеально впитывают влагу, также замечательно пропускают воздух. Синтетика еще недавно не умела этого делать и даже могла вызвать кожное раздражение (из натуральных тканей его вызывает в редких случаях только шерсть), однако ученые «научили» ее выпускать наружу пар, исходящий из организма, и современные синтетические ткани перестали уступать натуральным в этом вопросе. Но осталась проблема потливости в синтетической одежде и, как следствие, неприятного запаха, которым она может легко пропитываться
Минусы натуральных тканей:при стирке и сушке натуральные ткани обнаруживают массу недостатков, которых лишены искусственные. Шерсть, х/б, лен, шелк, как правило, сильно мнутся, а также стягиваются при стирке. Натуральный шелк (крепдешин) сильно усаживается по длине, поэтому после стирки длина рукавов и самого платья может неприятно удивить обладательницу.
Плюсы синтетических тканей:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое вещество составляет кусок сахара ножныцы