fominovaVladislav1346
?>

Короткий доклад на тему развитие науки

Окружающий мир

Ответы

yusliva
Развитие науки очень важно как для всего человечества, так и для России. Наша жизнь не стоит на месте, у людей появляются новые и новые потребности, которые можно удовлетворить только с науки.

Наука открывает нам путь в будущее, она жизни, дает нам возможность познавать окружающий мир и даже тайны вселенной. Только благодаря ее развитию мы сейчас имеем множество высоких технологий, медицинских открытий, бытовых и промышленных приборов, облегчающих и улучшающих нашу жизнь.

Например, развитие химии дает нам новые вещества, которые используются потом во всех сферах жизни. Генетика выводить новые сорта растений и развивать таким образом сельское хозяйство. Благодаря ей становится возможна победа над голодом. Развитие медицины найти новые виды лекарств и множество человеческих жизней. Физики работают над новыми источниками энергии.

Кроме этого, развитие науки в создании новых рабочих мест. Ведь, когда изобретается что-нибудь новое, открывается производство, где нужны рабочие руки. Это справиться с безработицей.

Вообще, человек от природы все время стремится к развитию, и наука – это одна из ступеней нашего роста. Если бы мы не развивали науку, то до сих пор, наверное, жили бы в каменном веке.

На мой взгляд, кроме других отраслей научное развитие нужно направить еще и на защиту и восстановление окружающей среды. Ведь она сильно страдает в результате нашего непрерывного роста: вымирают некоторые виды животных, меняется климат, загрязняются водоемы и грунт. Я думаю, если развитие науки направить в это русло, то все эти последствия удастся свести к минимуму.

Россия очень сильная страна, и развитие науки ей стать еще сильнее. Ведь это может принести доход в казну, что, в свою очередь, укрепит российские позиции в мире.
Bologova Golovach1989
Вертолёт- подьемная сила воздуха.
двойное остекление- низкая теплопроводность, не пропускания холода (тепла)
растение - поглощение углекислого газа из воздуха и выделение кислорода.
ракета - обратная тяга , когда собрание топлива ракеты отталкивает ракету в противоположного направлении выхода газов.
надувной матрац- свойства сжатия воздуха , когда давление внутри матраца пооддерживает массу положенного тела и не даёт ему достать земли.
костёр- огонь это процесс окисления дров при реакции с кислородом находящимся в воздухе.
oniks-plus

Ныне на территории России насчитывается более 130 тысяч видов животного мира. 

Обитателями океанических побережий являются белые медведи, морские зайцы, морские выдры, северные морские котики. На территории Тундры и Арктики обитают уникальные арктические виды млекопитающих - северный олень, песец.

Также для этих зон характерны обитание таких разновидностей птиц как белая сова, белые куропатки. Многие из этих видов находятся под угрозой исчезновения и охраняются законодательством.

Таежная зона России – это дом для многих видов растений и животных. Это обитель бурундуков, соболей, белок, косуль, маралов и изюбров, бурых медведей. Птичий мир здесь представлен дятлами, рябчиками, совами, сычами, синицами, юрками. 

В российских степях можно встретить хомяков, сусликов, тушканчиков, степных –пищух; наиболее распространенные птицы – орлы, журавли, жаворонки, дрофы, степные тиркушки. 

Горная фауна отличается пестротой: здесь водятся горные козлы, серны, полевки. Также разнообразны здесь различные виды птиц – большая чечевица, кавказские улары, горихвостки.

Растительный мир России: от тундры до лесов

Россия занимает огромную территорию, флора здесь необычайно многообразна. 

Растительный покров Тундры состоит преимущественно изо мхов и кустарников. Южная часть тундры имеет достаточно много разновидностей растений – это карликовые березы и ивы, невысокие травы, ягоды брусники, голубики и черники. Ближе к северу, растительность представлена только лишайниками и мхами. 

Растительность суровой тайги представлена видами растений, которые могут выдержать холода. Лучше всего к суровым таежным условиям при сосна, пихта, ель, сибирский клен и лиственница.

Ближе к югу встречаются широколистные деревья – клен, липа, осины. Из-за дефицита света, покров тайги представлен мхами, здесь встречаются кустарники смородины, жимолости и можжевельника. 

Лесостепная зона России, Алтайский край, богата широколистными лесами. Здесь растут дубы, березы и осины, клены. 

Степная зона богата ковылем, овсяницей, полынью; из кустарников здесь распространены спирея и карагана. Также степи изобилуют лишайниками и мхами. 

Как мы видим, российские просторы богаты представителями животного и растительного мира. На сегодняшний день существует множество проблем, которые омрачают гордость за такое широкое разнообразие флоры и фауны.

Многие растения и животные представляют собой коммерческий интерес – это карельская береза, которая является самым дорогим древесным материалом в мире. Соболи, белки и норки благодаря своим дорогостоящим мехам.

Из-за алчности людей, с каждым днем их количество катастрофически уменьшается. Поэтому следует ценить богатый и красивый мир флоры и фауны и всячески препятствовать его уничтожению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Короткий доклад на тему развитие науки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*