safin8813
?>

Заполните схему высшие органы власти рф

Окружающий мир

Ответы

yuliasam

Госуд.власть:

•правительство - избирательная власть

•парламент - законодательная власть

•суды - судебная власть


Заполните схему высшие органы власти рф
Коробкова1437

Прудовик обыкновенный - лат. Limnaea stagnalis, представитель типа моллюски, относится к классу брюхоногие. Особенностью обыкновенного прудовика, как и всех представителей семейства прудовики, является своеобразное плавание в воде. Особый орган (нога) в ходе движенья направлен наверх, слегка выступая на поверхности воды. Чтоб обыкновенный прудовик не тонул в ходе перемещения, серединка ноги прогибается вниз, приобретая, так, форму лодочки, при этом раковина животного направлена вниз ко дну. Такое своеобразное движенье ученым пока не очевидно.

 

Строение обыкновенного прудовика. Глаза улитки размещены у основания II-й пары щупалец. Дыхание обыкновенного прудовика происходит за счёт 1 лёгкого, которое представляет собою видоизменённую мантийную полость. Воздух, располагающийся в лёгком, в спокойном состоянии моллюска не даёт ему падать на дно. Однако если в это время дотронуться до обыкновенного прудовика, то он мгновенно выпускает воздух из дыхательных путей и моментально падает вниз. А также у него существуют 1 почка и одно предсердие. Раковина обыкновенного прудовика содержит форму закрученной спирали.

 

Характеристика существа:

 

Размеры: длина моллюска 5 - 7 сантиметров.

Цвет: обыкновенный прудовик содержит изменчивую окраску, от тёмно-синего до желтоватого цветков. Раковина содержит тоненькую полупрозрачную структуру.

 

Питание прудовика. Обыкновенные прудовики относят к всеядным животным питаться как растительной, так и животной пищей, по большей части водоросли, водяные растения, листики урути и т.д.

 

Обитание прудовика. Обыкновенные прудовики широко распространёны по всему земному шару, по большей части на прудах, реках, озёрах и т.п. Обитают на маленькой глубине.

Lorvi_Shevkunova849
1. В скандинавских сагах X-XII веков посёлок Холмогоры назывался Холмгард, а Архангельская область (вместе с другими северными регионами) — Бьярмия.

2. В XII —XV веках было частью Новогородской земли.

3. Сегодня годом рождения города принято считать 1584, однако на самом деле год основания Архангельска — 1583. Именно тогда указом царя Ивана Грозного был основан город Архангельск, морские ворота России.

4. Маргаритинская ярмарка — первая международная ярмарка в России — появилась, по разным источникам, в XIV или XVI веке.

5. В Архангельской области никогда не было крепостного права.

6. Гостиные дворы — старейшее здание в городе, имело торговую и оборонительную функцию. Было построено в честь столетия Архангельска в 1684 году.

7. Архангельск — родина российского триколора. Флаг был поднят на первом русском морском корабле «Святой Павел», который был спущен на воду на Соломбальской верфи в 1694 году.

8. Домик Петра Первого — «светлица с сеньми», «новый дворец» — построили в 1702 году в Новодвинской крепости. До 1932 года домик размещался в Архангельске, теперь это один из популярных музеев Москвы.

9. В 1781 году в Архангельске по указу Екатерины Великой была открыта первая в России мореходная школа (сейчас Архангельское мореходное училище).

10. Архангельский порт стал важнейшим пунктом для более двухста исследовательских полярных экспедиций XIX и XX веков. В том числе экспедиций Седова, Брусилова, Русанова, Шмидта, Пахтусова, Колчака…

11. В 1827 году корабль «Азов», изготовленный на Соломбальской верфи, в составе русского флота участвовал в Наваринском сражении против Турции. За заслуги в сражении кораблю был кормовой адмиральский Георгиевский флаг.

12. «Н. В. Гоголь» — старейший из ныне функционирующих в России пароход-колёсник.

13. К 1984 году к празднованию 400-летия Архангельска статистическую численность города подогнали к 400 000 за счёт прилегающих военных городков.

14. С. Ю. Витте, премьер-министр России при Николае II, настоял на строительстве железной дороги Архангельск—Вологда, за это ему присвоили звание почётного гражданина города.

15. Художники Валентин Серов и Константин Коровин по предложению Саввы Мамонтова совершили путешествие по Белому морю и Кольскому полуострову. Они оба остались под большим впечатлением от Архангельска и написали несколько картин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните схему высшие органы власти рф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

araqsyabadalyan1988
baxirchik
Николаевна1564
julianikaleksandrova
badalovao256
Ivan1568
agutty3
Васильев1028
Bsn1704
Larya
Татьяна Гришаевич
yelena
ribcage52
Talikova164
fiorire731