Алексеевна
?>

Цепь питания названиями животных, которые обитают в водах и на побережье северного ледовитого океана

Окружающий мир

Ответы

Serkova_Elena251

Планктон-рыба-тюлень-белый медведь

emmakazaryan290

Рыба-большая рыба-рыба молот-акула

Виктория1690
Башкортостан – край дремучих лесов и бескрайних степей, край меда и кумыса.  я горда тем, что родилась и живу на этой чудесной земле! на карте нашей величественной родины  башкортостан - небольшой уголок на урале. писатели и поэты башкирию образно сравнивали по очертаниям границ с березовым листком или ладонью, раскрытой для всем нашей страны.  да, нашей родиной можно восхищаться бесконечно. более красивых мест, чем в башкортостане, найти трудно. здесь издавна живет замечательный, трудолюбивый народ. кочевники - башкиры первыми пришли на эти земли, поэтому республику называют башкортостан. башкортостан – республика национального согласия. в ней проживают башкиры, татары, , чуваши, марийцы, мордва и представители других  национальностей. башкиры - гостеприимный народ. они  не только преподнесут гостю кумыс и ароматный мед, но и развлекут его игрой на курае – национальном музыкальном инструменте. природа башкортостана необыкновенно привлекательна и разнообразна.  если посмотреть на республику с высоты птичьего полета, то можно увидеть густые таежные леса, реки и озера, холмы и крутые обрывы. башкирский народ умеет не только хорошо работать, но и весело и интересно отдыхать. много национальных праздников отмечается в республике: ураза - байрам, курбан-байрам и сабантуй.
yanagitsina
Кафтан, лапти,фофудья,портянки
2)Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.

Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного-РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда - 

Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.

Мои блюда борщ акрошка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цепь питания названиями животных, которые обитают в водах и на побережье северного ледовитого океана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

innavinogradova1385
, с заданием по географии!
ivanova229
scraer198258
milo4ka26
larisau41
voloshin238
tribunskavictory
Sazhina1356
nuralievelsh
izumrud153
evainvest1
muzeynizhn
rosik76
m-zolotukhina2
aksmobile