ntinyakova
?>

Краткий подробный пересказ о питание растений 45 или же 25

Окружающий мир

Ответы

Fedorova_79166180822
Питание растений — это процесс поглощения и усвоения ими питательных веществ, необходимых для построения тканей и органов и осуществления всех жизненных функций. Питание — составная часть обмена веществ у растений. Большинство высших растений в отличие от других организмов, например животных, строят свое тело из простых соединений — углекислого газа, воды, минеральных солей. Все необходимые элементы питания они получают из воздуха и почвы. Из воздуха через листья растения усваивают углекислый газ, который с солнечной энергии преобразуют в органическое вещество своего тела. Так осуществляется фотосинтез, который называют воздушным питанием растений.

Из почвы через корни в растения поступают вода и ионы минеральных солей, т. е. происходит минеральное питание. Низшие растения: грибы, водоросли, лишайники — усваивают питательные элементы всей поверхностью тела.

Для питания растениям необходимы углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, железо и микроэлементы, которые нужны им в небольшом количестве. Это медь, марганец, молибден, бор, цинк, кобальт и другие элементы. В составе растительных организмов обнаружены почти все химические элементы, существующие на нашей планете. Если растение не получает хотя бы один нужный элемент питания, то его основные жизненные функции резко нарушаются. Избыток других элементов не заменяет недостающих веществ. Это происходит потому, что питательные вещества выполняют в растительных тканях различные функции.
ksyrika
С 1950-х годов ведутся тщательные работы по изучению всего, что открыло миру удивительную эпопею, не столь большую в масштабах войны, но грандиозную по проявленному воинскому духу. О ней живыми голосами заговорили руины и стены, кирпичная кладка казематов, оплавившаяся от многодневного пожара. «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина! 20/VII-41», - гласит гордая безымянная надпись на стене западных казарм. Слово «Родина» и дата боя были для бойца дороже собственного имени. Безымянным он ушел в. Обнаруженный под развалинами исторический Приказ N° I, выработанный под бомбами и обстрелами 24 июня 1941 года, назвал руководителей обороны. Постепенно участники событий, оставшиеся в живых, архивные данные рассказали о многих защитниках Брестской крепости. Их подвиг увековечен чутким писательским пером С. С. Смирнова, обрел новую жизнь, какую дает искусство, в произведениях советских художников - П. Л. Кривоногова и Е. А. Зайцева, Н. Я. Бута и других. Более четверти века тему геро Создавая их образы, П. С. Дурчин стремился проникнуть в сущность моральной и психологической ситуации, сложившейся в июне 1941 года. Внезапно разбуженные среди ночи грохотом и пожаром, видя убитых и раненых, бойцы должны были противостоять многократно превосходящим силам врага. На извечный вопрос о ценности жизни, об отношении к смерти они ответили за считанные секунды мужественной готовностью к битве до последнего дыхания. День за днем, будучи постоянно в бою, без сна, воды, пищи, участники. П.С.Дурчин работал над серией образов бойцов и командиров, погибших в крепости, для чего обращался к фотоматериалам, воспоминаниям очевидцев и родственников. Для этих литографий найдены общие принципы композиционного и тонально-пластического решения. В них воссозданы самые прекрасные черты героев - воля, отвага, нравственная чистота «И Зубачев, и Фомин были именно такими в те дни - сосредоточенными, спокойными внешне, - пишет художнику участник обороны ленинградец Иван Иванович Долотов.
Ruslan374
Яшма – это образец кристаллической породы, содержащей в основе кварц и халцедоны. Слово «яшма» берет начало от греческого «яспис», которое переводится как "яркий, пестрый". Его пестрота обусловлена наличием всевозможных примесей: слюды, хлорита, пирита, оксидов марганца и железа. Эти включения, как правило, располагаются в хаотичном порядке, за счет чего структура минерала бывает пятнистой, ленточной и др.Название «яшма» объединяет целый ряд камней, относящихся к кремнистой породе и содержащих большое количество разных примесей, которые определяют текстуру и окраску минерала. Цветовая гамма камня на самом деле впечатляет. Она бывает красной, синей, белой, фиолетовой, чёрной и зелёной. Но однотонные яшмы попадаются очень редко. В основном можно увидеть минералы данной группы с рисунками в виде различных пятен, полосок и пейзажей.Неудивительно, что само название породы переводится как "крапчатый или пёстрый камень". В дальнейшем в Древней Руси это название трансформировалось в «яспис» или «аспис». Были и прочие названия камня яшма: тигровый камень, швейцарский и немецкий ляпис, мясной агат. Теперь рассмотрим разновидности и классификации минерала.Есть несколько классификаций яшмы. В зависимости от оттенка она может быть зеленой, белой, синей, красной, желтой. При этом каждый отдельный минерал может быть любого цвета. Его текстура также отличается. Ленточная, однородная, крупно- и мелкопятнистая – такой может быть яшма. Свойства камня зависят от месторождения. По текстуре камни классифицируются на: 1. Однородные и однотонные – широко распространённые метаморфно-осадочные образования, которые применяются в виде технического сырья. Среди них : серовато-зелёная яшма; сургучная (красновато-буро-серая); тёмно-зелёная; серо-синяя; красная яшма (камень, свойства которого описаны в статье ниже); кофейная. 2. Ленточные (полосчатые) – высокодекоративные экземпляры, для которых свойственны чередования полосок и слоёв различного цвета толщиной от 1 мм до нескольких сантиметров. Среди них выделяются: ревневская и кушкульдинская порода, своё название получившие от названия точек их добычи; яшма-агат – минерал с прожилками, по виду напоминающими прожилки агата. 3. Пестроцветные (пятнистые) – декоративные экземпляры камня, которые отличаются большим многообразием рисунков и текстур. Среди них выделяют следующие камни: с флюидальной (струйчатой или микрополосчатой) текстурой; с брекчиевой текстурой; ситцевые яшмы; с пятнистой текстурой; с концентрической текстурой; парчовые минералы; гелиотроп («мясной агат», «яшма кровавая») – очень популярный вид пестроцветного камня чёрного или тёмно-зеленого цвета с чёткими, ярко выраженными красными полосами или пятнами различной формы; пейзажные минералы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий подробный пересказ о питание растений 45 или же 25
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

basil69
infoproletarskay745
vladexi
Yurevna
Прошкин_Николай368
AkulovaAnastasiya
Nertman45
yugraspets
elvini857
Mariya694
Коваль1974
Аверьянова
ranocchio6
chuev4444
eoils-info