Khrimyan1207
?>

Напиши названия водных обьектов местности в кторой ты жевёш укажи в скобках искуственный или естевтвенный я живу в кирове

Окружающий мир

Ответы

Volkanovaa19

Кировская область обладает значительными водными ресурсами, основу которых составляют ресурсы речного стока и пресные подземные воды. В области насчитывается 19753 реки общей протяженностью 66,6 тыс. км. Большинство водотоков в области представлено ручьями и малыми реками, а большие реки – их верховьями.  

Северные Увалы разделяют реки двух основных бассейнов – Северодвинского и Волжского. Большая часть области занята бассейном реки Вятки, впадающей в Каму на территории Татарстана. У р. Кама в Кировской области находится только верхнее течение.  

Основная водная артерия области – р. Вятка общей протяженностью 1314 км. Наиболее крупные притоки Вятки: справа — Белая, Кобра, Летка, Великая, Молома, Пижма, Шошма; слева — Чепца, Быстрица, Воя, Кильмезь.  

Крупными реками протекающими в пределах области являются также Луза, Юг, Ветлуга, Большая Кокшага, Немда, Ярань и др.

Общее количество озёр на территории области - 4,5 тыс. Вместе с прудами общее количество замкнутых водоёмов области составляет более 5,0 тыс. Самые крупные озёра: Акшубень – 85 га, Орловское – 63 га, Мусерское – 32 га. Самый глубокий водоём области Лежнинское озеро – 36,6 м глубиной. В Уржумском районе расположено уникальное озеро Шайтан.  

Характерна высокая заболоченность северной половины области. В Верхнекамском районе заболоченность достигает 40% от общей площади. Крупнейшие болота: Волменское – 13,0 тыс. га, Саламатьевское – 10,6 тыс. га, Кайсинское – 10,5 тыс. га.  

На территории области расположены 3 крупных водохранилища: Белохолуницкое 51 млн. м3, Омутнинское 32,5 млн. м3, Большое Кирсинское 18 млн. м3 и около 700 мелких водохранилищ и прудов.  

Суммарные ресурсы поверхностных вод оцениваются в 28,4 км3/год. Общий среднегодовой объем водопотребления поверхностных вод составляет 225 – 230 млн. м3, подземных – 44 – 45 млн. м3.

Качество воды в р. Вятка отличается повышенным содержанием железа общего, имеющего природный характер. Наиболее высокие концентрации загрязняющих веществ антропогенного происхождения сосредоточены в р. Вятке на участке от г. Слободского до г. Кирова, что обусловлено сосредоточением здесь основных промышленных предприятий, крупных городов области.  

Общие эксплуатационные запасы подземных вод составляют 432,9 тыс. м3/сут., из них 328,0 подготовлены для промышленного освоения. Общие прогнозные ресурсы составляют 10214,7 тыс. м3/сут., степень разведанности - 4,24%.  

Запасы минеральных подземных вод составляют 1161,9 м3/сут., они подготовлены к промышленному освоению. Запасы минеральных лечебных вод составляют 841,9 м3/сут.

Охраняемыми территориями, организованными на территории области с целью сохранения в первую очередь целостности, охраны и восстановления водных биоценозов являются: государственный природный заповедник «Нургуш» (пойма реки Вятки), государственные природные заказники - «Пижемский» (в состав которого входят реки Пижма протяженностью - 202 км и Немда – 42 км), «Былина» (густая речная сеть и огромное количество верховых болот), 39 «водных» памятников природы (озера различного происхождения – озера-старицы, карстовые, термокарстовые, метеоритные и суффозионные; верховые и низинные болота). А также 2 лечебно-оздоровительные местности с минеральными источниками, на основе которых действуют санатории.

Овезова Игорь

Залазнинский пруд (искуственный)

Шайтан озеро (естественный)

река Воя(естественный)

Чернохолуницкий пруд(искуственный)

река Рутка(естественный)

Misyura_Viktoriya1683

Объяснение:

Кузнечик — насекомое, которое живет на всей планете, кроме Антарктиды. Кузнечики являются хищниками и поедают яйца и личинки других насекомых, иногда ловят взрослых насекомых, которые не умеют летать. Некоторые виды кузнечиков могут иногда есть траву, а несколько видов питаются только зеленью. Для передвижения кузнечики используют свои сильные задние ноги, многие имеют два или четыре крыла, которые используют для недалеких полетов во время прыжка.

Кузнечики размножаются яйцами. Для этого самки имеют длинный изогнутый яйцеклад, который называется саблей. Он выглядит очень страшно, но на самом деле мягкий и им нельзя уколоться. Кузнечики живут только одно лето, поэтому у них не бывает личинок и куколок, как у других насекомых, а из яичка сразу вылупляется маленький кузнечик, который несколько раз за лето сбрасывает шкурку и так растет. В конце лета он откладывает яички и умирает.

Кузнечики умеют очень громко трещать. У них на левом крыле есть жилка с зубчиками, а на правом струна. Когда крылья поднимаются и трутся друг о друга, получается, что кузнечик поет. Петь могут только взрослые самцы, потому что у самок и молодых кузнечиков крыльев нет или они короткие. Поэтому стрекотание кузнечиков бывает только во второй половине лета.

Уши у кузнечиков находятся на передних лапках, они улавливают не звуки, а колебания земли или травы. Поэтому в прыжке кузнечик ничего не слышит.

Если несколько кузнечиков посадить в банку и не кормить, то они будут есть друг друга — сначала самых слабых, потом останутся самые сильные. В Китае так тренируют боевых кузнечиков, которые потом участвуют в соревнованиях.

Еще кузнечики могут поедать яйца вредных насекомых, например колорадского жука. Поэтому они считаются полезными насекомыми.

У них, как у всех насекомых, много врагов. Их едят мыши, ежи, змеи, разные птицы. Кузнечики при прыжков, а еще разные виды кузнечиков имеют свою защитную окраску. Например, кузнечики, которые живут на лугах, ярко-зеленые, лесные кузнечики могут быть зелеными или окрашенными под цвет древесных стволов, а в пустыне живут желтые и коричневые кузнечики.

В некоторых странах кузнечиков кормят личинками мух, а потом ими кормят рыбу или уток.

Иногда кузнечики переносят опасные болезни, поэтому их лучше не ловить  или мыть потом руки с мылом.

IPMelnikovR146

Объяснение:

1.Владения морского царя.

2.Сколько дочек-русалочек было у морского царя? 

3.15-летие русалочек

4.Что разрешалось сделать каждой русалочке в свое 15-летие?

5.Первый раз на поверхность воды.

6.Какие впечатления были у каждой из сестер.

7. Встреча с принцем.

8. Принц

9.Почему русалочка ничего не рассказывала своим сестрам?

10.Почему русалочке казалось, что «земной мир куда больше»?

11.Мечты Русалочки.

12.Услуга ведьмы.

13. Дружба принца и Русалочки.

14.Что ведьма попросила взамен?

15.Почему же русалочка была согласна на все условия?

16.Как могла русалочка избавить саму себя от смерти?

17.Что случилось с русалочкой?

18.Чем пожертвовали ее сестры?

19. Почему нож дрогнул в руках русалочки?

20. Русалочка и воздушные создания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши названия водных обьектов местности в кторой ты жевёш укажи в скобках искуственный или естевтвенный я живу в кирове
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nagas
Кирьяков-Крикунов
dddddd68
orion-inginiring7807
katrinasvr
annashersheva
zodgener
Мельникова
karasev17764
kon200182
ПетросовичЗаславский
sirenashop25
tanysha1990
udalova-yelena
info9