7) Одуванчик-сложноцветные
сосна-хвойные
морская капуста-бурые водоросли
8)При питании растение поглощает полезные вещества и воду , а выделяет кислород.
9)Растения в процессе питания забирают из атмосферного воздуха углекислый газ и, расщепляя его с солнечного света, образуют в листьях такие необходимые растению вещества как сахар и крахмал, которые далее расходятся по всему растению и даже запасаются в корнях.
10)Растения в процессе питания забирают из атмосферного воздуха углекислый газ и, расщепляя его с солнечного света, образуют в листьях такие необходимые растению вещества как сахар и крахмал, которые далее расходятся по всему растению и даже запасаются в корнях.
В результате горения терриконы загрязняют атмосферу: из-за большого давления некоторые вещества начинают тлеть с выделением вредных газов. Однако их концентрация достаточно мала, чтобы навредить случайному прохожему. При этом, длительное и регулярное нахождение вблизи террикона может привести к необратимым последствиям. Терриконы загрязняют воздух продуктами горения, создают угрозу проседания почвы в районе шахтных выработок и под терриконами. Если концентрация пыли довольно большая, то это может вызвать хронический бронхит или обострить уже имеющиеся заболевания, например, бронхиальную астму. Стоит отметить, что уровень опасности терриконов можно снизить с озеленения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"напиши растение своего района *астраханская обл.* и скажи как пользуется людьми" ! за ранее огромное
Для закрепления песков часто используются посевы "высокорослого злака-кияка" и "посадки каспийской ивы." Часто встречаются "тамариск" (астраханская сирень)," джузгун" и другие засухоустойчивые растения. С каждым годом увеличивается площадь искусственных лесонасаждений из вяза, клена, ясеня, белой акации и других пород Гордостью Астраханской области являются заросли лотоса — очень редкого растения, сохранившегося с доледникового периода. Цветущий лотос привлекает внимание всех любителей природы своим тонким ароматом и бледно-розовыми оттенками крупных и нежных цветов. Здесь же, по соседству, на небольшой глубине произрастает водяной орех-чилим, в плодах которого отлагаются запасы питательных веществ. Плоды чилима съедобны в сыром и вареном виде.