braigon974
?>

Надо готовить сообщения о редких и исчезающих видах растений и животных московской области. .

Окружающий мир

Ответы

oksit

Северный олень, тур, зубр и европейский благородный олень – это животные, которые, к сожалению, полностью исчезли с территории Подмосковья. Стоит отметить, что с тех пор как создана Красная книга Московской области, ни один вид животных, зарегистрированный на ее территории не исчез. Однако с каждым годом эта тенденция меняется в худшую сторону, что связано с постоянно расширяющейся застройкой, постройкой и реконструкцией автомагистралей, нерегулируемой рекреацией и т.д. Все вышеперечисленное приводит к быстрому сокращению численности особей и ставит под угрозу само существование некоторых видов животных.

В государственной защите нуждаются не только животные, но и представители растений. Флора Московской области богата и разнообразна и насчитывает около 2000 видов сосудистых растений, десять процентов которых занесены в Красную книгу.

Малая вечерница

Это создание является немногочисленным и малоизученным видом летучих мышей. Оно принадлежит к отряду рукокрылых животных и является представителем единственных в мире летающих млекопитающих. Малая вечерница населяет лесостепи и степи. Ее излюбленными местами являются подмосковные парки и леса. Животные Красной книги Московской области занесены в нее не случайно, и малая вечерница – не исключение.  Основную угрозу для популяции данного вида рукокрылых млекопитающих представляет неизбежное сокращение постоянных мест их обитания (лесов) и вырубка ду деревьев с целью расширения территорий Подмосковья. Численность этого вида рукокрылых млекопитающих, обитающих в этом районе, крайне мала. В настоящее время их можно встретить лишь на юге региона.

Обыкновенная рысь

Рысь - это самый северный представитель семейства кошачьих, обитающих в дикой природе. В Московской области ее можно встретить в глухих и сильно захламленных хвойных лесах. Как выяснили исследователи, динамика популяции обыкновенной рыси в Подмосковье напрямую связана с динамикой численности зайцев-беляков. Оно и понятно: зайцы-беляки – основная пища этих кошек.На популяцию этих животных также влияет увеличение реакционной нагрузки на подмосковные леса, их фрагментация с целью дачных застроек. Выживание рысей в этом регионе становится все сложнее и в связи со снижением поголовья копытных животных, являющихся неосновным источником их пищи. Нельзя не отметить и постоянное браконьерство.

Бурый медведь

В Подмосковье бурые медведи населяют малолюдные места в глухих и обширных лесных массивах. В свои берлоги они залегают не раньше декабря, а просыпаются в марте-апреле. Бурые медведи в основном предпочитают оседлый образ жизни, т.е. живут в одном и том же лесу, бору. Условия обитания этих животных ухудшаются из-за вырубки лесов под дачные постройки на периферии региона. Немалую роль играет и увеличение внедорожного транспорта на территории лесной зоны.

Белый аист

Животные Красной книги Московской области не ограничиваются лишь наземными представителями фауны. В настоящее время под угрозой исчезновения находятся и те, чья стихия – небо, т.е. птицы. Самым ярким представителем пернатых, занесенных в данную книгу, является белый аист. Испокон веков тесное соседство с человеком давало этим созданиям определенные преимущества перед другими крупными пернатыми. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. К сожалению, различные территориальные войны и связанные с ними разрушения тех или иных населенных пунктов центрального региона страны довольно больно ударили по популяции этих птиц. В настоящее время белые аисты – это животные Красной книги Московской области. Охотники и браконьеры разоряют их гнезда, истребляя как взрослых птиц, так и их потомство. К счастью, большая часть жителей Московской области все же бережно и с пониманием относится к этим красивым созданиям.

Черный коршун

Это немногочисленный вид хищных птиц, обитающих в Подмосковье. До начала XX века в на территории данного региона черный коршун был одним из наиболее популярных видов хищных птиц, однако в начале столетия численность этих созданий стала неизбежно сокращаться. И все из-за возрастающего фактора вырубки гнездопригодных деревьев, а также из-за уменьшения количества основной пищи коршунов – речной рыбы. Черные коршуны, как и белые аисты, - животные Красной книги Московской области. С 1978 года они находятся под особой охраной. Некоторые гнездовые группы этих птиц обитают на территориях специальных заказников областного значения, например, в Шаховском, Луховицком и Талдомском районах Подмосковья.

Поликарпова-Мазурова

Япо́нское мо́ре (яп. 日本海 нихонкай, кор. 동해 тонхэ — «восточное море», в КНДР известно как 조선동해, 朝鮮東海 чосон-тонхэ — «Восточно-Корейское море») — окраинное море в составе Тихого океана, отделяется от него Японскими островами. От соседнего Охотского моря отделено островом Сахалин, от соседнего Жёлтого моря — Корейским полуостровом. По происхождению представляет собой глубоководную псевдоабиссальную внутришельфовую депрессию, связанную с другими морями и Тихим океаном через 4 пролива: Корейский (Цусимский), Цугару (Сангарский), пролив Лаперуза (Соя), пролив Невельского. Омывает берега России, Японии, Республики Корея и КНДР. На юге заходит ветвь тёплого течения Куросио.

Площадь — 1 062 000 км²[1]. Наибольшая глубина — 3742 м (41°20′ с. ш. 137°42′ в. д.HGЯO). Северная часть моря зимой замерзает.

Объяснение:

Площадь 1 062 000 км²

Объём 1 630 000 км³

Наибольшая глубина 3742 м

Средняя глубина 1753 м

ilyatamurov
Бактерии "кулинары" - это бактерии, вызывающие брожение (молочно-кислое, спиртовое, уксусно-кислое и т. д.) - используются: при приготовлении различных молочных продуктов; при изготовлении вина или пива; при квашении капусты или огурцов; при изготовлении уксуса и лимонной кислоты. 
Бактерии "фармацевты"- вырабатывают антибиотики (пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и т. д.), которыми человек пользуется в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний. 
Бактерии " земледельца"- осуществляют распад всех раститительных и животных остатков, участвуя в образовании гумуса в почве. Эти бактерии также важны для плодородия почвы. Для повышения урожайности человек использует специальные бактериальные удобрения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо готовить сообщения о редких и исчезающих видах растений и животных московской области. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ladiga_Evgenii886
oshemkov579
Рожнов
Mariya-Karaseva
annasv8
Aleksandr_Vasilev
Vladimirovna Dmitrieva
Irina Bakaev
Simbireva
Nazart44446
Абубакр_Будаш
ssitnickowa201244
Хабарьева Андрей1056
манукян29
самир1078