Никита_Тузов
?>

Почему родниковая вода которая просочилась через песок прозрачная а вода в ямках с глиной мутная

Окружающий мир

Ответы

maroseyka
И глина и песок - суть одно и тоже вещество, они имеют один и тот же химический состав. Но отличие песка от глины размере его частиц. Частицы песка более крупные, а следовательно более тяжелые. Они сразу оседают на дно и вода остается чистой и прозрачной.

Частицы глины очень мелкие и легкие, а потому они словно плавают в воде, и тем самым делают ее мутной. Конечно, если такую мутную воду оставить настояться, успокоится, она тоже станет чистой, потому что частицы глины все равно осядут на дно, но на это требуется много времени.
banketvoshod
Территория Казахстана расположена в глубине Евразийского континента и относится к числу аридных, засушливых областей северного полушария. Влага сюда поступает в основном со стороны Атлантического океана и заносится западными и северо-западными ветрами. Высокие горы Тянь-Шаня и Алтая препятствуют поступлению влаги со стороны Индийского и Тихого океанов. Зато территория республики открыта холодным северным и северо-восточным ветрам со стороны Северного ледовитого океана. Равнинная часть занята известными пустынями: Кызылкум, Бетпакдала, Моюнкум, Прикаспийская низменность, плато Устюрт, Сары-есик-Атырау и другими аридными районами, где слой осадков, выпадающих за год не превышает 100- 150 мм воды. Зато потенциальная испаряемость почв здесь превышает 1000- 1500 мм воды в год. Благодаря этому обстоятельству на Сыра - Атрау образуются своеобразные реки Казахстанского типа, которые более 90% стока воды проносят за несколько недель весны, а в остальное время года имеют сухие речные долины или превращаются в цепочку плесовых озер. Природные условия Казахстана таковы, что большая часть объема поверхностных вод формируется за пределами республики и протекает транзитом. Объем же подземных вод, ввиду сухости климата и нерегулярности стока степных рек, не превышает 10% от объема поверхностных вод; к тому же многие выявленные их запасы так или иначе связаны с речными водами. Поэтому водные ресурсы Казахстана весьма ограничены и не могут обеспечить развитие водоемких отраслей экономики.
В современный момент Казахстан активно развивается экономически, особенно в своих восточных регионах и нехватка воды здесь особенно заметна. Поэтому в регионе бассейна реки Или и Балхаша уже 30 лет активно используют поверхностные воды и реки Или и озера Балхаш на орошение, на развитие промышленных объектов и коммунальные нужды. В результате здесь возникли экономические проблемы, которые с каждым годом все больше усугубляются.
Ландшафтно - экологическая оценка Или - Балхашского региона характеризуется ростом загрязнения и минерализации поверхностных и грунтовых вод, снижением биопродуктивности и очистительных функций дельты реки Или, деградацией водно- болотных угодий, прогрессирующим процессом антропогенного опустынивания. Особенно сильному негативному воздействию, деградации окружающей среды и потери продуктивности орошаемого земледелия из -за засоления земель подверглись низовья реки Или. В связи с этим вопросы, связанные с рациональным использованием земельных и водных ресурсов, защиты подземных и поверхностных вод от истощения и загрязнения являются весьма актуальными.
Вот выбери себе,что нужно!
testovvanya
1.Арктическая пустыня занимает острова в Северном Ледовитом океане и частично заходит на материк
2.Большая часть Северного Ледовитого океана в течение всего года покрыта льдами. Толщина льда достигает от 1 до  25—30 м. Арктика — край удивительной природы, край контрастов, царство снега и льда. Лишь кое-где на островах его нет. Суша промерзает на много метров в глубину. Почва почти не образуется.– Северный Ледовитый океан скован мощными льдами и покрыт снегом. Зимой часто бушуют метель, свирепствуют морозы. В это время солнце долго не показывается над линией горизонта. Длится полярная ночь. Только бледный свет звезд да луны, а иногда полярного сияния освещает бескрайние снежные просторы.
3.Низкие температуры.Вечная мерзлота.Почвы очень мало и она очень бедна. 
4.Здесь господствуют мхи и лишайники.- Чаще всего лишайники поселяются на камнях и скалах. Некоторые отличаются исключительно яркими расцветками – оттенками желтого и оранжевого. Лишайники похожи на накипь, поэтому их называют накипными. Кроме мхов и лишайников здесь можно увидеть и другие растения. Арктические растения ютятся лишь в низинах, трещинах и других защищенных от ветра местах. Несмотря на очень суровые условия, здесь существует группа высших цветковых растений
5.Как ни сурова природа Северного Ледовитого океана и его островов, здесь обитают многие животные, например тюлени, моржи. Толстый слой подкожного жира у этих животных защищает их от холода, когда они находятся в воде или выползают на лед. По ледяным просторам бродят белые медведи. На острова в летнее время слетается множество птиц: кайры, гагарки, тупики, чистики. Они находят в море богатую пищу: различных рыб, мелких рачков. На скалистых берегах откладывают яйца и выводят птенцов.
6.На берегах островов в суровых условиях живут и работают люди. Они ловят рыбу, охотятся на морского зверя. На многих островах, даже на льду океана созданы научные полярные станции, на которых ученые изучают суровую природу Севера: погоду, воды океана, животный мир, движение льдов.
7.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему родниковая вода которая просочилась через песок прозрачная а вода в ямках с глиной мутная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tarakanova_pavel
Меладзе_Владимир1695
vera-classic75
barekyan096140
merzlikinairena
Бочкарева Горохова1652
Что добывают в западном Казахстане? ​
vvk2008
Radikovnanikolaeva
cashuta
astahova
Giurievna1977
evainvest1
anton-www1
Peshkov
tany821