anikamalish
?>

Наидите информацию! : в краеведческой летературе найдите информацию о почвах росии новосибирской облости искитимский район. подумайте и расскажите какая деятельностьчеловека может угрожать почве этого края. 45 !

Окружающий мир

Ответы

kuharchuks

Глубину сезонного промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых следует принимать равной 264 см, а для суглинистых и глинистых грунтов – 200 см. Глубина промерзания грунта зависит также от величины снежного покрова и среднегодовой температуры воздуха. Вечномерзлые грунты отсутствуют.Большое разнообразие рельефа определяет и большое разнообразие почв.

В районе более 30 почвенных разностей и 12 почвенных типов.

Наибольшее распространение имеют выщелоченные чернозёмы. Это основной фонд пахотных угодий и высокоплодородных земель. Они занимают, в основном, западную степную часть правобережья Оби. Здесь наиболее высокие урожаи сельскохозяйственных культур.

В восточной, залесённой, части основными почвами являются тёмно-серые и сильно оподзоленные, светло-серые оподзоленные серые слабо и сильно оподзоленные. Встречаются также дерново-слабо оподзоленые, дерново-средне оподзоленные и дерново-сильно оподзоленные почвы. Поймы рек заняты аллювиальными луговыми и солонцеватыми почвами. На нижних склонах надпойменных террас расположены лугово-чернозёмные и луговые почвы. По склонам балок – различное сочетание почв.

Почвообразующими породами служат: супесь лессовая, влажная, твердая, низкопористая, слабоожелезненная, незасоленная, непросадочная с тонкими прослоями мелкого песка, мощность слоя 1,1 – 1,6м;

супесь лессовая маловлажная твердая, высокопористая незасоленная, ожелезненная, слабогумусированная, просадочная, распространена повсеместно, мощностью 0,9—4,5м;

суглинок лессовый, маловлажный, карбонатизированный, сильно набухающий, распространен повсеместно, мощностью 0,5—5,4м;

суглинок лессовый влажный полутвердый, высокопористый, ожелезненный, слабогумусированный просадочный с прослоями твердого и тугопластичного, мощностью 0,6-3,3м;

суглинок лессовый влажный, от полутвердого до тугопластичного, ожелезненный, непросадочный, распространен повсеместно вскрытой мощностью 0,3—4,2м;

супесь маловлажная, твердая, непросадочная с прослоями мелкого песка, распространена повсеместно на площадке жилого поселка вскрытой мощностью 0,2—12,4м.

Основными отрицательными свойствами является их легкая размываемость, что ведет к развитию процессов водной эрозии.

anton1969026203
Восточные славяне занимали обширную территорию от Онежского и Ладожского озер на севере до устьев рек Прут, Днестр, Южный Буг на юге, от предгорий Карпат на западе до междуречья Оки и Волги на востоке. На этой территории были расселены полтора десятка племенных союзов (или княжений). Племенные союзы образовывались у восточных славян, начиная с VI века путем объединения многих племен вокруг наиболее сильного племени, по имени которого получал название весь союз. В среднем течение Днепра жили Поляне, в бассейне реки Припять селились Древляне и Дреговичи, в верхнем течение Днепра – Радимичи. В бассейнах рек Десна, Сейм, Сула селились Северяне, в междуречье Южного Буга и Днестра – Уличи, а между реками Днестр и Прут – Тиверцы. В предгорьях Карпат жили Белые Хорваты, а по берегам Буга и Днестра – Волыняне. В верховьях Западной Двины и Днепра селились Кривичи, в среднем течение Западной Двины при впадении в нее реки Полоты, селились Полочане, вокруг озера Ильмень – ильменские словене, а в бассейне Оки – Вятичи.
ALLA1868
Современное человечество сильно страдает от экологических проблем. Одной из глобальных экологических проблем является загрязнение морей и океанов мусором. Не менее серьёзной проблемой является исчезновение редких видов животных и растений.
Для государств развитых стран мира решение экологических проблем является приоритетной задачей. Для сохранения редких видов животных и растений создаются заповедники. Океанский мусор вылавливается специальными судами.
Но не только государства, а ещё и простые граждане решать экологические проблемы. Для этого необходимо соблюдать чистоту в городах, водоёмах, лесах. Некоторый мусор (бумага, пищевые отходы) необходимо отправлять не переработку. Только вместе заботясь об окружающей среде, мы сможем решить экологические проблемы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наидите информацию! : в краеведческой летературе найдите информацию о почвах росии новосибирской облости искитимский район. подумайте и расскажите какая деятельностьчеловека может угрожать почве этого края. 45 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

me576
kuchin
Maksimova1320
iriska-669
Zibuxin3
kirillprotopopov1
vshumilov
tretyakovamarina201155
zazaza74
Sergei Gaishun
ajuli2
artemy682719
Полковников_Милана
sandovo590
Demina-Khokhlov584