zaschitin48
?>

Пехорка что люди делают для охраны природы

Окружающий мир

Ответы

Роман Александр66

Контроль состояния и очистка акваторий рек

В Москве создается единая система экомониторинга водных объектов. Ее создание позволит оперативно оценивать качество воды в Москве-реке и ее притоках, эффективно анализировать состояние водоемов, быстро реагировать на факты аварийного загрязнения и "залповые сбросы", а также выявлять источники загрязнения. Комплекс мер по охране, восстановлению и оздоровлению Москвы-реки, Яузы и других водных объектов города, а также благоустройство прилегающих к ним территорий, будет финансироваться из различных источников. Предприятия, установившие современные очистные сооружения, должны получать льготы по налогам, а загрязняющие природу - облагаться налогами с повышенными коэффициентами.


В Москве создается городская речная администрация для контроля за состоянием внешнего вида всех плавсредств, эксплуатируемых и базирующихся в акваториях столицы. решение об этом принято столичным Правительством в рамках программы по охране, восстановлению, оздоровлению Москвы-реки, Яузы, других водных объектов города и благоустройству прилегающих к ним территорий. Московской транспортной инспекции, объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) и Госинспекции по маломерным судам поручено провести комплексную проверку всех специализированных предприятий, водных клубов и других баз отстоя флота (всех форм собственности) . Будет объявлен конкурс на выполнение работ по уборке акваторий водных объектов города и береговой полосы от плавающего мусора. Муниципальному предприятию "Мосводосток" поручено освоить регулярную санитарную очистку реки Яузы и работу по углублению дна и расчистке ее русла.


В самой столице проблемой охраны вод занимаются Правительство Москвы и экологический консультативный совет при мэре. Согласно проекту экологической средне программы на 2003-2005 гг. планируется сократить сбросы на 5 тыс. тонн в год, увеличить долю очистки поверхностных стоков, создать возле всех малых рек водоохранные зоны. Экспериментальное восстановление 16 водоемов началось уже в 2003 году.


С началом навигации 2008г. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды возобновлены регулярные рейды природоохранного судна «Экопатруль» . На катере установлено самое современное подводное и навесное оборудование для экологического контроля и мониторинга водной среды. Фактически это настоящая плавучая лаборатория, работающая в непрерывном режиме реального времени. Во время рейдов особое внимание уделяется качеству воды в устьях рек, впадающих в Москва-реку, стокам промышленных предприятий и выпускам биологически очищенных вод станций аэрации.


Подробнее - на -

kulttrop

ответ:Является разновидностью сосуда Дьюара. Термос может использоваться не только для хранения готовых напитков и еды, но и для их приготовления, например — различных настоев и каш. Свое название термос получил от названия немецкой компании Thermos GmbH — первого коммерческого производителя термосов. Его в 1904 г.

Объяснение:почему напиток в термосе не остывает

термос нужен для сохранения  температуры горячих или холодных напитков также может уберечь мороженное от таянья

Чай долго не остывает в термосе потому что в термос встроена стеклянная колба которая сохраняет градус температуры благодаря зеркальной поверхности и вакууму вокруг данной колбы, если термос падает, или колба повреждается свойства сохранения температуры пропадают. 0.

vkorz594

Вне пещер днем скрывается в укрытиях, выходя только с наступлением сумерек. Во влажную погоду появляется и в дневное время. Размножаются с июня по ноябрь в периоды спада воды. Продолжительный сезон размножения позволяет делать несколько кладок за сезон. Икру откладывают в пещерных ручьях и озерцах, а также скалистых водотоках за пределами пещер. В одной кладке от 49 до 87 икринок. Личинки вылупляются около 17,5 мм длиной. В пещерных водоемах личинки остаются до зимы или ранней весны, когда уровень воды в водоемах повышается и они переплывают в более крупные ручьи, где остаются до завершения метаморфоза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пехорка что люди делают для охраны природы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dilshermatov5806
artem
Alex17841
tsypant
Romanovna-yana
marinazubcko16729
swetlanafatinia7323
Ахмедшина Трубников1249
Mark-Petrovich
Shumnova42
Taniagrachev
filippovev1
gaina6678
galkar
st-op767840