Хальфин Сагит Хасанович
жила была одна прекрасная девушка, звали еë - экология она всегда была ухоженна, счастливая и жизнерадостная, но вдруг приехал в их город бензин. Бензин славился тем, что ходил угрюмый, злой и был он отвратителен. Экология была доброй и сразу же решила познакомиться с ним, бензин начал грубить ей, но в итоге они поладили.Экология была в восторге, она чувствовала себя прекрасно рядом с ним, но он вечно еë обижал, она не замечала что он еë вредит несколько дней и экология совсем испортиоачь, она стала ужасно грубой и с ней перестали общаться.
Лес это и есть среда обитания муравьев, просто некоторые виды при к жизни в огородах. А гусениц и бабочек в лесах не так много из-за среды в лесах им труднее найти пищу и выжить, т.к., многие обитатели лесов ими питаются. Но хочу отметить, что бабочек в лесах достаточно, зависит от вида - есть ночные, которые очень часто встречаются в лесах, а есть другие, которые не любят лесную среду. А так же в основном бабочки питаются нектаром, который довольно сложно найти в лесах, нектар в лесах в основном можно найти в диких цветущих растениях, что довольно редки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто первым создал татарский букварь?
Татарский язык, наряду с русским, является государственным языком Республики Татарстан (Закон Республики Татарстан «О языках народов Республики Татарстан», 1992). В Татарстане и в местах проживания диаспоры существует развитая сеть учебных и воспитательных учреждений, в которых используется татарский язык: дошкольные учреждения с татарским языком в качестве воспитания, начальные и средние школы с татарским языком в качестве средства обучения всем предметам, а также начальные и средние школы, в которых язык изучается как предмет.Кроме традиционного использования татарского языка в качестве предмета изучения и средства обучения на филологических факультетах Казанского государственного университета, пединститутов и педучилищ, татарский язык как язык обучения в настоящее время применяется на юридическом факультете и факультете журналистики Казанского университета, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры.На татарском языке издаётся учебная, художественная, публицистическая и научная литература, выходят десятки газет и журналов, ведутся радио- и телепередачи, работают театры. Центрами научного изучения татарского языка являются Факультет татарской филологии и истории Казанского университета, Факультет татарской филологии Казанского педагогического университета и Институт языка, литературы и искусства Академии наук Республики Татарстан.Значительный вклад в изучение татарского языка и его диалектов внесли ученые И. Хальфин, Г. Ибрагимов, Дж. Валиди, Г. Х. Алпаров, В. А. Богородицкий, В. Х. Хангильдин, Л. Заляй, М. Закиев, Д. Тумашева, В. Хаков, Ф. Ганиев, Г. Ахатов, С. Поварисов, Р. Сибагатов и др