Irinagarmonshikova
?>

Свойства песка: состояние (твёрдое, жидкое) плотное, рыхлое или сыпучее цвет прозрачность блеск горючесть другие свойства

Окружающий мир

Ответы

akopovarch
Состояние жидкое
Сыпучее
Цвет жёлтый, оранжевый
Прозрачность, нету
Блеск нет
Горючесть, можно сделать стекло
roman-fetisov2005
Песок: рыхлый,твёрдые крупинки,
Используется в строительстве
добычи:Открытый
Цвет: Жёлтый
kseniay2006548
Без бактерий наша жизнь была бы невозможной. В нашем желудке и кишечнике живут тысячи бактерий, которые нам переваривать сложную пищу, которую не в состоянии усвоить мы. Так же они готовить разнообразные продукты питания, от йогурта, до саке. Конечно, существуют и вредные для нас бактерии, но и они могут принести нам определённую пользу — наш имунитет становиться куда сильнее. А смертельно опасные бактерии изучаются учёными нам понять их устройство. Так им образом у бактерий есть как свои плюсы, так и свои минусы.
Manyaya
Есть микроорганизмы, которые косвенно влияют на человеческую жизнь. Они обитают в почвах и водоемах и занимаются расщеплением органических отходов, обеспечивают гниение погибших растений, насыщают почву необходимыми минеральными веществами и кислородом. Благодаря им планета Земля не испытывает недостатка в кислороде.
Еще в древние времена люди поняли, какую неоценимую пользу приносят бактерии человеку в повседневной жизни. Многие продукты питания нельзя изготовить без применения полезных бактерий. Кисломолочная продукция (кефир, йогурт), уксусная кислота, кондитерские изделия, какао, кофе – результат активной жизнедеятельности микроорганизмов. Даже производство дубленой кожи или, например, льняного волокна не обходится без их участия.
кисломолочные продуктыСуществует множество бактериальных препаратов, которые бороться с вредителями сельского и лесного хозяйства. Некоторые из этих микроскопических созданий используют для силосования зеленых кормов. А для очищения сточных вод используют специальный вид бактерий, которые разлагают органические остатки и контролировать уровень загрязненности водоемов. И даже в современной медицине активно применяют микроорганизмы для изготовления различных витаминов, антибиотиков и других лекарственных препаратов.
препарат с молочнокислыми бактериямиНе все бактерии приносят пользу и служат на благо людей. Есть и такие, которые наносят вред продуктам питания, становятся причиной гниения органических веществ и вырабатывают при этом яд. Употребление в пищу некачественной еды приводит к отравлению организма. В некоторых случаях итог и вовсе печальный – летальный исход. Чтобы защитить себя и своих близких от вреда, наносимого плохими бактериями, а также поддержать естественный баланс полезных созданий в организме, необходимо:
Регулярно употреблять в пищу кисломолочные продукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями.
Употреблять в пищу только свежие и качественные продукты.
Мыть руки перед едой, а также тщательно мыть все фрукты и овощи.
Подвергать мясо термической обработке.
Пить антибиотики строго по назначению врача. И стараться не злоупотреблять различными лекарствами. Иначе вместо пользы можно нанести ощутимый вред своему здоровью.
Соблюдение этих нехитрых правил – залог здоровой жизни

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Свойства песка: состояние (твёрдое, жидкое) плотное, рыхлое или сыпучее цвет прозрачность блеск горючесть другие свойства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s-shulga
olelukoya4
khar4550
Nikita_Lina1305
jamaltreid
Александр Джабраиловна1967
Пронкина_TEST1682
lsyrbu
Yarovitsin
victoriadan
atvkaprolon
Alekseeva_Khlistov
Елизавета Александр2011
Порівняння аліси в країни див з Алі Г.малик
Kelena190533
AMR89154331531