sbraginets
?>

Сколько органов чувств у человека расскажи о значении каждого

Окружающий мир

Ответы

vera4
5 органов чувств
глаза - зрение
уши - слух
нос - обоняние
язык - вкус
руки - осязание
Zheleznyakova
Питание растений — это процесс поглощения и усвоения ими питательных веществ, необходимых для построения тканей и органов и осуществления всех жизненных функций. Питание — составная часть обмена веществ у растений. Большинство высших растений в отличие от других организмов, например животных, строят свое тело из простых соединений — углекислого газа, воды, минеральных солей. Все необходимые элементы питания они получают из воздуха и почвы. Из воздуха через листья растения усваивают углекислый газ, который с солнечной энергии преобразуют в органическое вещество своего тела. Так осуществляется фотосинтез, который называют воздушным питанием растений.

Из почвы через корни в растения поступают вода и ионы минеральных солей, т. е. происходит минеральное питание. Низшие растения: грибы, водоросли, лишайники — усваивают питательные элементы всей поверхностью тела.

Для питания растениям необходимы углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, железо и микроэлементы, которые нужны им в небольшом количестве. Это медь, марганец, молибден, бор, цинк, кобальт и другие элементы. В составе растительных организмов обнаружены почти все химические элементы, существующие на нашей планете. Если растение не получает хотя бы один нужный элемент питания, то его основные жизненные функции резко нарушаются. Избыток других элементов не заменяет недостающих веществ. Это происходит потому, что питательные вещества выполняют в растительных тканях различные функции.
ВладимировнаАлександр1421

ответ:ответ:Культура Время от посева до появления всходов, дни Минимальная температура прорастания, t C в открытом грунте в закрытом грунте Арбуз 10-15 7-10 15-17 Баклажан 10-14 8-10 13-14 Бобы 4-8 3-5 3-4 Горох 4-7 3-5 4-6 Дыня 7-10 5-7 15-17 Кабачок. патиссон 7-8 4-6 10-12 Капуста б/к 4-6 3-5 2-3 Капуста цветная 4-6 3-5 2-3 Кукуруза сахарная 6-10 4-6 7-10 Лук 14-18 8-14 2-3 Лук-порей 20-22 10-12 12 Морковь 15-20 9-12 4-5 Огурец 5-8 4-6 13-15 Перец сладкий и острый 14-16 8-15 8-13 Редис 4-6 3-5 1-2 Редька 5-7 3-5 1-2 Салат 8-10 4-6 2-3 Свекла столовая 10-16 7-10 5-6 Сельдерей корневой - 15-18 3-5 Томат 5-8 4-6 10-11 Тыква 7-8 4-6 10-12 Фасоль 6-10 4-7 10-12 Чеснок 10-17 - 2-5 Шпинат 8-12 - 1-2

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько органов чувств у человека расскажи о значении каждого
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна-Денис1346
Nastyaches4
Railyan
ЮлияДаниил520
tatarinova-51
MikhailovichKrizhnaya578
Olifirenko119
VladimirovnaSimonov
aedunova3
donliolik
Орлова
Александрович686
orbbsvsupply
e3913269
sveta1308