ответ:
объяснение:
в пути обязательно чего-то ждешь, и чем дорога трудней, тем ожидание становится необходимее. на таежной тропе можно ждать знакомую низинку, что отметит половину пройденного пути, сваленную в бурелом осину, где удобно передохнуть, скинув с плеч лямки рюкзака и расстегнув патронташ. в жару, в густую комариную духоту, когда насекомые лицо и руки, надо ждать просто ручей, прозрачную, свежую струйку живой воды и легкий берестяной черпачок, оставленный кем-то на ветке чергмухи. черпачок сделан давно, давно оставлен около ручья, и теперь ты просто черпаешь им воду и совсем не догадываешься сказать «» тому человеку, который заранее позаботился о тебе…
ответ:
объяснение:
костромская область расположена на северо-востоке европейской части россии. протяжённость с севера на юг — 260 км, с юго-запада на северо-восток — 500 км. граничит: на севере — с вологодской областью, на юге — с ивановской и нижегородской областями, на западе — с ярославской, на востоке — с кировской областью.
климат
климат — умеренно континентальный с холодными зимами и тёплым летом. средняя температура января −12 °c, июля +18 °c. среднегодовая влажность 79 %, осадков около 600 мм в год (максимум — летом).
рельеф
область находится в пределах моренно-холмистой, местами равнины. на западе — костромская низменность, в центральной части — галичско-чухломская возвышенность (высота до 292 м). вдоль нижнего течения р. унжа — унженская низменность. на севере — возвышенность северные увалы.
геологическое строение
территория костромской области находится на северо-восточном замыкании московской синеклизы, ось которой протягивается в широтном направлении через центральную часть области по линии галич-шарья.
в пределах области известны образования архейского, протерозойского, палеозойского, мезозойского и кайнозойского возраста. мощность осадочного чехла достигает 2200—2900 м.
на размытой поверхности дочетвертичных отложений (верхняя пермь, нижний триас, средняя и верхняя юра и нижний мел) комплекс четвертичных отложений, к которым большинство разведанных месторождений строительных материалов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Водоросли растущие в реке енисей 4 кл
По берегам реки Енисей развиты таежные, светло-хвойные и мелколиственные, часто редкослойные леса, а также тундровая и степная растительность.
В его верховьях преобладают лиственница, кедр, ель, пихта, рябина, в подлеске – смородина, шиповник, черника, брусника, жимолость съедобная . На берёзовых полянах много черники, земляники.
Вдоль реки, на берегу - тополя. В степи ковыль, прострел(сон-трава), ирисы, анемоны, клубника, очиток пурпурный, бадан, саранка, Венерины башмачки, купальница азиатская
Выбегал весной на простор
Енисей из-за синих гор.
Цвёл в горах каждый малый кустик.
И была волна зелена,
И катилась- чем ближе к устью,
Тем всё медленнее она.