ответ:Сто лет назад, в 20-30 годах столетия для России настало тяжелое время. Шла коллективизация, людей насильно загоняли в колхозы, тех, кого считали кулаками убивали или ссылали в Сибирь. В моей семье по отцовской линии также имелись сосланные в Сибирь люди. Хотя вся их вина заключалась в том, что они честно трудились на своих полях.
По материнской линии прапрадедушка был кажется дьяком, но это скорее предание, чем истина.
Что можно сказать про жизнь в то время?
Крестьянские семьи были довольно большими, часто дети и взрослые были неграмотными, работать приходилось много и тяжело, ведь техники почти не было. Но люди жили и даже были счастливы.
Объяснение:
вот держи 3 на выбор:
1. Абрашинский карьер – это затопленный карьер по добыче мрамора. Карьер представляет собой глубокое озеро со скальным дном и исключительно прозрачной водой, что позволяет заниматься здесь дайвингом. Чистый воздух, уникальный микроклимат – всё вместе оказывает благотворное воздействие на физическое и психологическое здоровье человека. Карьер находится недалеко от транспортной инфраструктуры.
2.Природное озеро Карачи является также и одноименным бальнеологическим курортом. Курорт федерального значения "Озеро Карачи" расположен в Чановском районе Новосибирской области. Именно озеро Карачи дало жизнь курорту. Основные природные лечебные факторы – грязь и рапа горько-солёного озера. Вся чаша водоёма заполнена рапой, которая содержит различные соли в количестве от 50 до 250 грамм на литр. Вода держит купающихся на поверхности. По всему дну озера на глубине 40–60 см ровным слоем залегает лечебная грязь. Есть оборудованный пляж.
3.Беловский водопад - это удивительное место, истоком которого является достаточно глубокое озеро, на месте которого ранее был карьер, где добывался уголь. Озеро питается сразу от нескольких мелких рек, поэтому уровень воды в нём постоянно растёт. Излишки воды переливаются через огромный навал камней, образуя тем самым 5-метровый водопад. Водопад в окружении живописного берёзового леска - одно из самых живописных мест в Искитимском районе Новосибирской области.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Деятельность человека на северном полюсе
Долгое время Арктика считалась территорией, не при для жизни людей («мёртвая земля»), непроходимой ни водным, ни наземным путём. В XI веке русские мореплаватели вышли в моря Северного Ледовитого океана. В результате Великой северной экспедиции (1733—1743) все сибирское побережье Северного Ледовитого океана до мыса Б. Баранов было исследовано, описано и нанесено на карты. Россия — первая и единственная страна, использующая так называемые дрейфующие полярные станции. Каждая такая станция представляет собой установленный на дрейфующей арктической льдине комплекс станционных домиков, в которых живут участники экспедиций, и необходимого оборудования. Благодаря существованию дрейфующих станций российские учёные получили возможность исследовать Арктику круглый год.Данные, получаемые во время экспедиций расширяют знания учёных о процессах, происходящих в природной среде Центральной Арктики, и объяснить причины глобальных климатических изменений.