Для того чтобы стать пчеловодом нужно хорошо знать биологию и ботанику. Пчеловод должен знать виды растений,с которых пчёлы собирают нектар и грамотно выбирать места для строительства пчелиного городка, который называется «пасека». Вкус меда сильно зависит от того, с каких растений пчелы собирают нектар. На пасеке пчеловод строит пчелиные домики — улья. Пчеловод должен не бояться пчёл и бдительно присматривать за ними, так как пчёлы требуют за собой постоянного ухода и присмотра. На пасеке нужно работать в защитной одежде и маске с сеткой, чтобы пчела не могла укусить человека. Когда нужно достать соты с мёдом пчеловод использует против пчел густой дым, чтобы те успокоились и не покусали его. В разных регионах пчеловоды получают разную зарплату. Например в Туле 16.5 тыс.руб, а в Хабаровске 20 тыс.руб.
Объяснение:
1) Солнечный свет содержит в своей основе опасное ультрафиолетовое излучение, от которого Земля защищена озоновым слоем — скоплением озона в верхних слоях атмосферы. Любая брешь в озоновом слое грозит живым организмам смертельными дозами ультрафиолета. Отсюда и забота современных экологов о сохранении озонового слоя.
2) Магнитные бури, периодически происходящие на Земле, также оказывают большое, хотя и не всегда ощутимое, влияние на нашу жизнь. Солнечный ветер, вступая во взаимодействие с магнитным полем земли, приводит к его колебаниям, которые некоторые из нас ощущают в виде недомогания и слабости.
3) Смена времён года, вызванная вращением Земли вокруг Солнца, до неузнаваемости изменяет нашу биосферу: животные впадают в спячку, деревья сбрасывают листву, люди кутаются в пальто и болеют — всё это происходит оттого, что наша планета наклонена к плоскости своей орбиты.
Кометы — это небесные тела, движущиеся по длинным и вытянутым орбитам вокруг Солнца. Они состоят из замёрзших газов (метана, аммиака), воды и космической пыли. Когда кометы подлетают к Солнцу, то начинают таять и «выпускают» светящийся хвост газа и пыли, за который они и получили своё название (в переводе с греческого «кометы» волосатые). В отличие от ядра, размеры которого по космическим меркам малы — около 10 километров, длина хвоста комет достигает миллионов километров. Хвосты комет, как правило, направлены в противоположную от Солнца сторону. По мере освоения космического человечество будет сталкиваться с новыми проблемами. Уже сегодня стало необходимым обеспечить защиту спутников и космических станций от метеоритов, а космонавтов, выходящих в открытый космос, — от солнечного и космического излучения. Человечество задумывается над тем, как оградить Землю от гигантских метеоритов и комет, столкновение с которыми может привести к катастрофе планетарного масштаба.
Объяснение:
можно лучший ответ умоляю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение по окружающему миру о пчеловодстве 4 класс
Пчелы переносят с одних растений на другие прилипающую к их телу пыльцу, чем опылению растений, а следовательно, и повышению урожайности многих сельскохозяйственных культур. Считают, что пчелы как опылители растений дают доход, в десять-пятнадцать раз превышающий доход от меда и воска