Vrpeshka
?>

Подготовить рассказ о любом животном по плану 1) где живёт это животное? 2) каков его внешний вид? 3) как оно передвигается? 4) чем оно питается? 5) как это животное защищается от врагов? про хомячка.

Окружающий мир

Ответы

snow8646

Мое любимое животное - хомячок.

1) Чаще всего хомяки живут в горах выживать в суровом климате и плохих условиях.

2) В зависимости от вида длина тела хомяка может варьироваться от 4-5 см до 34 см. Вес хомяка также зависит от разновидности и варьируется от 7 г (у карликовых хомячков) до 700 г и более (у обыкновенного хомяка). Цвет шерсти может быть разным: от пепельного или серовато-бурого до темной коричневого; иногда вдоль спины проходит черная полоса, в передней части туловища имеются черно-белые участки. Ушки у хомяка маленькие, лапки — короткие. Зато за щёки он может набить много еды, чтобы донести её до своей норки и сложить там до зимы. У одних хомяков вообще нет хвоста, у некоторых он короткий, но встречаются и длиннохвостые виды.

3) Хомячки довольно быстро бегают, передвигая своими маленькими лапками.

4) Весной хомяки питаются молодой зеленью, потом переходят на семена, ягоды, клубни. Часто кормятся на полях и огородах. Хомяки едят также насекомых, падаль; крупные виды охотятся на мелких зверьков. На зиму запасают корм: в основном семена, иногда картофель.

5) На хомяков в природе охотятся различные хищники: коршун, горностай, лисица и барсук. Врагом домашних хомячков является кошка. Чтобы защититься от врага хомячки прячутся в норку или в другое маленькое и укромное местечко.


Удачи! : )

kush-2640
До 1917 г Россия жила по юлианскому календарю. После революции был принят декрет о переходе на григорианский календарь, как в других странах. Так что с тех пор Россия ведет счет времени по григорианскому календарю
Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.
Но русская церковь продолжает использовать юлианский календарь, поэтому католическое и православное рождество не совпадают, разница в 13 дней. (Католическое - 25 декабря, русское - 7 января)
Вне церкви мы говорим о "старом стиле" летоисчесления, имея в виду юлианский календарь.
deniskotvitsky56

Недостаток азота наиболее часто и сильно отражается на растениях. Общие признаки азотного голодания у многих из них следующие: замедленный рост, угнетенный вид, малый размер листьев и цветков (соцветий) и, что наиболее характерно, светло-зеленая, бледно-зеленая, желто-зеленая или даже желтая окраска (хлороз) листьев.

Посветление и пожелтение листьев может вызываться и другими причинами, например, недостатком влаги, железа или других элементов питания, поражением болезнями или вредителями, быть результатом естественного старения. Однако при недостатке влаги и азота хлороз листьев сопровождается их увяданием в дневные часы, а при недостатке только азота увядания не бывает. В этом случае признаки хлороза появляются вначале на более старых листьях (что объясняется перемещением азота из них в растущие органы), а затем и на более молодых, тогда как при недостатке железа первыми желтеют молодые верхние листья. При азотном голодании хлороз листьев начинается с их жилок и прилегающих к ним тканей, тогда как при естественном старении вначале желтеют ткани между жилками, а сами они и прилегающие к ним ткани еще некоторое время остаются зелеными. Для острого недостатка азота в большинстве случаев характерно преждевременное опадение листьев, ускоренное созревание, очень низкие урожаи.

Азотное голодание культурных растений чаще всего может наблюдаться при возделывании их на почвах, содержащих мало органического вещества и азота - подзолистых, красноземах, сероземах, песчаных, эродированных, а также на почвах с неблагоприятными для деятельности микроорганизмов и растений условиями - чрезмерной кислотностью или щелочностью.

продолжение можно посмотреть тут:
http://gryadkaojz.ru/page/priznaki-azotnogo-golodanija-rastenij

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить рассказ о любом животном по плану 1) где живёт это животное? 2) каков его внешний вид? 3) как оно передвигается? 4) чем оно питается? 5) как это животное защищается от врагов? про хомячка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*