mukbidc
?>

Верны ли приметы? : 1. белые облака- к морозу. 2. снег идет большими хлопьями- к ненастью и мокроте. 3. туманный круг около солнца - к метели. 4. воробьи дружно расчирикались - к оттепели. 5. ворона всегда садится носом к ветру.

Окружающий мир

Ответы

Наталья286
Только 4 правильное.
gbg231940

Тюльпан Шренка (на фото). Свое оригинальное имя тюльпан получил в честь известного биолога Александра Ивановича Шренка, который в 1873 году в одной из своих поездок по Казахстану обнаружил это новое, удивительной красоты, очень хрупкое и нежное растение. Именно тюльпаны из междуречья Урала и Волги стали родоначальниками практически всех культурных видов, и в том числе – знаменитых голландских тюльпанов. Но, в отличие от культурных, дикий тюльпан не размножается луковицами, только семенами.

Семена лежат в земле от 4 до 7 лет, прежде чем прорастут и образуют под землёй луковицу. Из этой луковицы каждую весну прорастает стебель с цветком. Цветок отцветает, на его месте образуется коробочка с семенами. И так – каждый год, на протяжении 70 лет (!).

Именно столько может прожить под землёй луковица тюльпана Шренка. Но не проживет. Потому что ты сорвешь цветок для букета, заселфишься с ним, и, скорее всего, через два часа букет выбросишь, так как вянут сорванные тюльпаны чертовски быстро.

«Уральская неделя» считает, что фотографировать цветущую степь с живыми тюльпанами – это круто. А вот рвать дикие цветы ради эффектных фотографий — это совсем не круто.

Сегодня тюльпан Шренка занесен в Красную книгу Казахстана, России и Украины как редкий и исчезающий вид.

Вполне возможно, что твои дети и внуки будут знать об этом цветке только по фотографиям.

Поэтому «Уральская неделя» не теряет надежды на то, что этот

serg1976g

Обитатели пресных водоемов составляют собой взаимосвязанную живую систему. Пищевые цепи начинаются с водных растений: одноклеточных водорослей, или многоклеточных высших растений. Их поедают водные беспозвоночные (моллюски, раки, личинки насекомых), растительноядные рыбы (карась, карп, плотва) и птицы (утки, гуси). Насекомых и их личинок поедают земноводные и многие виды рыб. Следующим звеном пищевых цепей являются хищные рыбы, поедающие растительноядных. Это окунь, щука, судак. На рыб охотятся пресмыкающиеся: уж и гадюка, птицы: цапли, зимородки, луни, а также млекопитающие: выдра и норка. Отмершие растения и останки животных подвергаются переработке микроорганизмами, обитающими на дне водоема и в толще воды. После этого разложившиеся питательные вещества становятся источником минеральных веществ для водных растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли приметы? : 1. белые облака- к морозу. 2. снег идет большими хлопьями- к ненастью и мокроте. 3. туманный круг около солнца - к метели. 4. воробьи дружно расчирикались - к оттепели. 5. ворона всегда садится носом к ветру.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magichands68
Sazhina1356
Shumnova42
korotinadasha07
Pgr100
ВладимировичМорозова1941
katrin819
nikziam
bieku68
МуратМарина1140
kuzinnv1968
Zezyulinskii Fedor
evrotrastop64
tnkul
bruise6