mar1030
?>

Какое растение встречается в широколиственном лесу дуб или

Окружающий мир

Ответы

annashersheva

Самые высокие деревья — дуб и ясень, более низкие — клен остролистный, вяз и липа, еще более низкие — клен полевой, дикая яблоня и груша.

Это про широколиственные леса

oleonov

Конечно же в широколиственном лесу встречается дуб! Кокой ещё  баобаб? это вообще африканское дерево!

avon-central

1. Экологический мониторинг (мониторинг окружающей среды) — комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды.

2. Проведение мониторинговых исследований возможно в три этапа.

этап - подготовительный: постановка цели; определение объекта; установка сроков проведения; изучение соответствующей литературы; ...

этап - практическая часть мониторинга: сбор информации; наблюдения; собеседования; тестирование; ...

этап - аналитический:

3. Цели мониторинга: оценка текущего состояния гражданского общества для разработки и реализации политики государства в области поддержки и развития его институтов, обеспечения заинтересованных сторон актуальной, полной, достоверной и регулярно обновляемой информацией, необходимой для анализа и прогноза развития

4. При организации мониторинга возникает необходимость решения нескольких задач разного уровня, поэтому И. П. Герасимов (1975) предложил различать три ступени (вида, направления) мониторинга: биоэкологический (санитарно-гигиенический), геосистемный (природно-хозяйственный) и биосферный (глобальный)[4]. Однако данный подход в аспекте экологического мониторинга не даёт чёткого разделения функций его подсистем, ни районирования, ни параметрической организации и представляет, в основном, исторический интерес.

Дальше не знаю

majorovnatalya5

49

 

 

К середине 12 века Русь распалась на отдельные княжества. Каждый князь желал самостоятельности.

Карта того времени разноцветная.

 

 

 

 

50

В 13 веке наступили трудные времена. На Древнюю Русь с востока напали кочевники — монголы. Князья не смогли защитить Русь от нашествия. В то время не было согласия между русскими князьями.

В конце 1237 года внук Чингисхана — хан Батый — привел к границам Древней Руси огромное войско. На пути татарских полчищ первой оказалась Рязань. Жители города 5 дней оборонялись, но на шестой день город был разгромлен и сожжен. Почти все его защитники погибли.

51В феврале 1238 года монголо-татарское войско заняло Владимир, Коломну, Москву, Тверь, Все города были разрушены.

Однако на Новгород хан Батый не пошел, а повернул назад. На его пути встал небольшой город Козельск, который монголы прозвали злым городом. Маленький город Козельск враги штурмовали 7 недель. Четыре тысячи вражеских воинов легли под стенами Козельска, но и защитники города погибли. Врагам достались одни развалины.

В 1240 году был разграблен и разрушен Киев.

Почти вся Древняя Русь была разорена монголо-татарами. Русь попала в зависимость и выплачивала дань Золотой Орде. Князья ездили к правителю (хану) Золотой Орды за разрешением на владения княжествами. Около трехсот лет хозяйничали монголы на русской земле.

Однако в борьбе с Русью Золотая Орда стала ослабевать. Золотую Орду стали раздирать внутренние противоречия. Подчинить себе Европу они не смогли.

 

2. Защита северо-западных рубежей. Александр Невский.

52На северо-западных рубежах появилась новая угроза от шведских захватчиков и немецких рыцарей-крестоносцев (на одежде у них был изображен крест).

В июле 1240 года шведские корабли бросили якорь в устье Невы. В Новгороде княжил Александр, сын великого князя Ярослава Всеволодовича. Он выступил навстречу шведам. Шведы были застигнуты врасплох и разбиты наголову 15 июля 1240 года. За эту победу, победу на Неве, князь Александр получил прозвище Невский.

Спустя 2 года на Чудском озере Александр Невский разбил рыцарей-крестоносцев. В бою рыцари, чтобы пробить самую крепкую оборону, строились клином. Довершали бой пешие воины, которые становились внутри и позади клика. Знаю тактику противника, Александр Невский по краям поставил конницу. В центре стояли воины, вооруженные луками, топорами, мечами и крючьями, которыми стаскивали рыцарей с лошадей.

53Началась битва 5 апреля 1242 года. Рыцари были закованы в тяжелые доспехи. Каждый из них весил около 120 кг. Трудно было сдержать напор врага. Однако смяв центр русских войск, рыцари сами оказались в западне. Сбитые в кучу, они стали добычей русской конницы. Немцы поняли, что оказалась в западне и стали отступать. Под тяжестью лед начал трескаться. Лишь немногим из рыцарей удалось бегством по льду озера.

Сражение на Чудском озере вошло в историю, как Ледовое побоище. Именем Александра Невского был назван орден для офицеров за руководство успешной операцией, в результате которой врагу наносился большой урон. В 1995 году день 5 апреля был объявлен Днем воинской славы России.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое растение встречается в широколиственном лесу дуб или
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bologova Golovach1989
kamimoza
naratnikova
donertime8
Gennadevna-Darya1216
Захаров-Иванович
hvostna23
ekatef45
cafegasoil
Тамара_Григорьевна897
Belik-elena20111
garunkhachatryan
zipylin
chysvv
tanyaandreeva728