Животные: Тритон обыкновенный, лягушка остромордая, еж ушастый, выхухоль русская, ушан бурый, вечерница малая, мышовка степная, кошка лесная, выдра речная, хорек степной, хорек чёрный, свинья морская, зубр, сайга, рысь европейская, зайчик земляной, аист белый, пеликан розовый, баклан малый, цапля желтая, лебедь малый, филин и другие.
Растения: Можжевельник казацкий, Эукладиум мутовчатый, Тортула Ганделя, Бриум альпийский, Аир обыкновенный,Бурачок голоножковый,Водяной орех плавающий, или рогульник, чилим,Пузырник ломкий,Щитовник шартрский, Костенец северный,Ужовник обыкновенный,Хвощ болотный, Хвощ речной,Хвощ лесной и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовь рассказ о своем крае . расскажи ты живешь на равнине или в горах. какие реки протекают . какие заповедники есть. россия
Уральские горы - горная система между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Длина Уральских гор — более 2000 км, ширина от 40 до 150 км.
В древних источниках Уральские горы называются Рифейскими или Гиперборейскими горами. Русские первопроходцы называли его Камень, под именем Урал эти горы впервые упоминаются в русских источниках в конце XVII века. Название Урал введено В. Татищевым от мансийского "ур" (гора). По другой версии это слово тюркского происхождения.
Уральские горы — это сокровищница разнообразных полезных ископаемых. В Уральских горах представлено 48 видов полезных ископаемых.
В недрах Уральских гор содержится более двухсот разных минералов, например, из уральского малахита и яшмы сделаны чаши петербургского Эрмитажа.
Здесь протекает река Миасс. Река Миасс, на которой стоит город Челябинск, протекает по Челябинской и Курганской области. Берет свое начало на северо-востоке Башкирии в Учалинском районе, на склонах хребта Уралтау, и спускается на равнины: Зауральскую и Западно-Сибирскую. т 658 километров.
Миасс является правым притоком реки Исеть, и питается от снега с горного хребта. Река разливается в апреле-мае и замерзает в октябре-ноябре. Воды используется для рыболовства, а также в промышленных целях для водоснабжения промышленных предприятий. На реке построено несколько водохранилищ, наиболее крупное — Аргазинское водохранилище.
Название реки Миасс в переводе с башкирского означает «На, пей». В верховьях реки туристов привлекает карстово-пещерный комплекс «Устиновские известняки», который относят к комплексным памятникам природы областного значения. Долина реки славится как крупное месторождение золота и самородков. Здесь был найден Большой Треугольник — самый крупный в мире золотой самородок.