voen-torg
?>

Кто построил крепости на южных границах своего государства..

Окружающий мир

Ответы

mali2681208

Крепости на южных границах своего государства построил князь Владимир Святославович.

rykovatv6

Тюльпан Шренка (на фото). Свое оригинальное имя тюльпан получил в честь известного биолога Александра Ивановича Шренка, который в 1873 году в одной из своих поездок по Казахстану обнаружил это новое, удивительной красоты, очень хрупкое и нежное растение. Именно тюльпаны из междуречья Урала и Волги стали родоначальниками практически всех культурных видов, и в том числе – знаменитых голландских тюльпанов. Но, в отличие от культурных, дикий тюльпан не размножается луковицами, только семенами.

Семена лежат в земле от 4 до 7 лет, прежде чем прорастут и образуют под землёй луковицу. Из этой луковицы каждую весну прорастает стебель с цветком. Цветок отцветает, на его месте образуется коробочка с семенами. И так – каждый год, на протяжении 70 лет (!).

Именно столько может прожить под землёй луковица тюльпана Шренка. Но не проживет. Потому что ты сорвешь цветок для букета, заселфишься с ним, и, скорее всего, через два часа букет выбросишь, так как вянут сорванные тюльпаны чертовски быстро.

«Уральская неделя» считает, что фотографировать цветущую степь с живыми тюльпанами – это круто. А вот рвать дикие цветы ради эффектных фотографий — это совсем не круто.

Сегодня тюльпан Шренка занесен в Красную книгу Казахстана, России и Украины как редкий и исчезающий вид.

Вполне возможно, что твои дети и внуки будут знать об этом цветке только по фотографиям.

Поэтому «Уральская неделя» не теряет надежды на то, что этот

srgymakarov

1 этап– психология как наука о душе. такое определение психологии было дано более двух тысяч лет назад. наличием души люди пытались объяснить непонятные явления в жизни человека: сновидения, судьбу, мысли, желания, считая, что душа – орган, животворящий тело, следовательно, психика – это душа. данные взгляды, распространенные у первобытных народов, называются анимизмом (анима– душа), под которым понимается одушевление всех живых и неживых объектов. древнегреческие философы-материалисты демокрит, эпикур, лукреций трактовали душу как разновидность материи, как телесное образование из атомов. философ-идеалист платон считал, что душа – что-то божественное, отличающееся от тела.

2 этап– психология как наука о сознании. возникла в xvii в. в связи с развитием естественных наук. способность чувствовать, думать назвали сознанием. основным методом изучения сознания считалась интроспекция (интро– направленный внутрь себя), т.е. самонаблюдение человека за самим собой и описание, объяснение на этой основе фактов внутренней психической жизни. таким образом, на этом этапе развития психологии основное внимание обращалось только на внутреннюю сторону психической жизни человека, на его сознание.

3 этап– психология как наука о поведении возникла в хх в. в это время считалось, что самонаблюдение является недостаточно объективным методом. объективно можно изучить только лишь то, что непосредственно наблюдаемо: поведение, поступки, реакции человека. но при этом не изучались мотивы, вызывающие поступки. на данном этапе развития психологии под психикой ученые понимали ее внешнюю характеристику – поведение.

4 этап– психология как наука, изучающая объективные закономерности, проявления и механизмы психики. под психикой стали понимать совокупность как внутреннего, так и внешнего, т.е. с одной стороны – это сознание, с другой – поведение, деятельность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто построил крепости на южных границах своего государства..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*