Страницы были из кожи, норовили свернуться, помяться. иногда, книга представляла насколько сшитых тетрадей. так как обложка была из деревянных пластин, то она выполняла функцию пресса. на задней обложке набивалась петля из металла, а на переднюю обложку ремешок. ремешок крепился за петлю, и стягивал
листы плотно между обложками. за этим строго следили.
zodgener
12.02.2023
На первых картах различные объекты представали в виде перспективных картинок: например, горные цепи изображали как небольшие и непротяжённые холмы, лесные массивы как кроны деревьев, а деревни и города как группы домиков. Постепенно рисунки становились все более абстрактными и условными. А на современных картах с условных знаков показывают температуру воздуха над земным шаром, направление океанических течений и даже невидимые явления — магнитные поля или изменения климата.Условные знаки бывают масштабными и внемасштабными. Масштабные передают реальные размеры объектов и выражаются в масштабе карты (например, очертания озёр - прим. от geoglobus.ru), а внемасштабные используются для объектов, которые в масштабе карты не выражаются (например, электростанции).Выделяют три группы условных знаков: точечные, линейные и площадные. Точечные условные знаки внемасштабны, их размеры на карте всегда больше реальных размеров объектов на местности. Это могут быть отдельные сооружения, например, заводы, мосты, месторождения полезных ископаемых и пр. Кружками обозначают населённые пункты, а звёздочками — электростанции. Иногда точечные условные знаки напоминают силуэт какого-либо объекта, например, упрощённый рисунок самолёта показывает аэродром, а палатки — кемпинг.Линейными условными знаками отмечают линейные объекты — границы, дороги, реки, разломы и т.д. Цветом и толщиной линий обозначают качественные и количественные характеристики изображаемых объектов, например тип береговой линии, тёплые или холодные атмосферные фронты.
dsnewline
12.02.2023
1)Почва - образованный природными и геологическими процессами поверхностный слой земной коры, обладающий плодородием, т. е. пригодный для произрастания различных форм растений. 2)Основные свойства почвы: 1) гранулометрический состав; 2) скважность (порозность, пористость); 3) плотность (объемная масса, или отношение массы образца к его объему); 4) влажность. 3)Виды почв-: мелко-пахотные (до 20 см), среднепахотные (20—30 см) и глубокопахотные (более 30 см) 4)Почва красная по цвету, с запахом, похожим на запах крови, вяжущего вкуса, на ней растет много тростника и остается солома.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скакой целью приделылывали застежки и ремешки с петлями на книжки
листы плотно между обложками. за этим строго следили.