Сирень – это необыкновенно красивый и чрезвычайно многообразный цветущий кустарник. Хотя выращивать сирень начали сравнительно недавно – всего-то около пяти веков назад, сортов у нее намного больше, чем у других декоративных кустарников, – она уступает только розам и рододендронам. Не так многочисленны, но весьма многолики и виды сирени.
В средней полосе России, как, впрочем, в любом умеренном климате, условия для выращивания сирени вполне подходящие. Встречаются, конечно, незимостойкие виды, но они не настолько хороши, чтобы сожалеть о невозможности вырастить их в своем саду. Многочисленные же сорта сирениобыкновенной благополучно растут на освещаемых солнцем плодородных возвышенностях или равнинах с низким уровнем грунтовых вод.
Сирень неприхотлива, и уход за ней несложен. Сирень надо сажать либо ранней весной, до того как распустятся почки, либо осенью. Лучшее время для ее посадки – сентябрь. Посаженный молодой кустик надо часто поливать. А взрослые прижившиеся кусты поливают только при засухе.
Ранней весной обрезают слабые, засохшие и растущие внутрь куста ветки, а у привитой также удаляют "дикую" поросль по мере ее появления. Отцветшие метелки срезают, стараясь не повредить расположенные рядом с ними побеги, на которых закладываются цветочные почки – из них в следующем году появятся цветки.
Подкармливая куст, не увлекайтесь азотными удобрениями, в том числе и органическими, – сирень будет хуже цвести и плохо переносить зиму. Достаточно внести комплексное удобрение весной и калийное с фосфорным – после цветения, причем делать это можно даже не ежегодно.
Почву под кустами нужно рыхлить осторожно, чтобы не повредить поверхностную корневую систему.
Все остальные правила – стандартные, ухаживайте за сиренью так же, как за любым декоративным кустарником.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУСирень неприхотлива. Ранней весной обрезают слабые, засохшие и растущие внутрь куста ветки, а у привитой также удаляют "дикую" поросль по мере ее появления.
Весной же вносят комплексное удобрение и калийное с фосфорным – после цветения. Почву вокруг кустарника рыхлят.
2.Государственный герб РФ
Государственный флаг РФ
Государственный гимн РФ
Конституция - символ государственности
3.4.Герб — эмблема государства, города, сословия, рода, изображаемая на флагах, монетах, печатях, государственных и других официальных документах
5. На гербе Российской Федерации изображен красный геральдический щит с двуглавым орлом, который держит в лапах скипетр и державу. В верхней части три короны, соединенные лентой. В центре щита - всадник в синем плаще, поражающий опрокинутого дракона.
6.Двуглавый орел, смотрящий в разные стороны, охватывающий взглядом Европу и Азию, символ единства этих двух начал, что очень точно отражает многонациональное устройство как Византии, так и России. Он — символ объединения и единства российских земель.
7. Впервые в 1625 году.
8.В древности вместо слов флаг" и "знамя" употреблялось слово "стяг", т.к. под него стягивалось войско.
9.Первые флаги, сделанные из ткани, появились у китайцев примерно три тысячи лет назад.
10.Флаг России представляет собой триколор. Флаг состоит из трех равновеликих горизонтальных полос. Верхняя полоса - белого цвета, средняя - синего, нижняя - красного.
11. Белый, синий, красный. Цвета русского флага.
12. Петр I
13.Официального значения символизма российского флага не существует, но по самому распространенному мнению флагу дается следующая трактовка: белый цвет символизирует щедрость и искренность; синий цвет обозначает лояльность, честность, и мудрость; красный цвет означает храбрость, великодушие, и любовь. Также распространено мнение, что красный цвет обозначает россиян, синий - украинцев, а белый - белорусов.
14.22 августа
15. (др.-греч. ὕμνος) — песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо.
16.Мелодию написал Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.
17. Всё встают, мужчины снимают головные уборы, военные отдают честь.
18.Государственный гимн страны исполняется при подъеме ее государственного флага, вручении наград, на официальных встречах и проводах представителей других государств. Во время торжественных собраний и митингов гимн слушается стоя.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2класс . подготовить сообщение необитаемые животные
млекопитающие
Объяснение:
Они кормят и почти человек мясом и молоком