vera-sherepa231
?>

Представьте реальное поле — поле пшеницы. под действием ветра колоски наклоняются, причем в каждой точке пшеничного поля наклон колосков разный. придумайте поле. т. е. укажите величину, которая могла бы описать наклон колосков на пшеничном поле. какое это поле: скалярное или векторное?

Окружающий мир

Ответы

Сергей_Евгеньевич1255

скалярне адже скалярне поле задано, якщо кожній точці поставлено у відповідність певне число

Seid-ZadeNadezhda1769

Объяснение:

1.Урал

2. Расположен у подножия горы Нажимтау у южноуральского хребта Уй-Таш на высоте 637 м над уровнем моря, в 12 км от села Вознесенка Учалинского района Республики Башкортостан

3.Быстрое

4.В реку Урал впадает 82 основных притока, из них 38 – левые, и 44 — правые. Наибольшие правые притоки Урала: Малый Кизил 113 километров; Большой Кизил 172 километра; Таналык 225 километров; Губерля 111 километров; Сакмара 798 километров; Иртек 134 километра; Чаган (Шаган, Большой Чаган) 264 километра.

5.Каспийское море

6.Река Урал имеет как медленное, так и быстрое течение. Она достаточно большая, поэтому в разные времена года изменяется. Длина реки около 2428 км. Река начинает покрываться льдом уже в начале ноября, в декабре чаще всего уже замерзает полностью.

7.ива, тополь, дуб.  Много кустарников шиповника, калины, лещины и т.д. Среди животных можно встретить бобров, хорьков, лис.

8.9.Вдоль Урала построены металлургические комбинат, гидроэлектростанции. Также воды Урала используются для орошения полей. Все технические разработки человека загрязняют воды реки. Экологическая ситуация в этом регионе ухудшается. Введены нормы использования водных ресурсов Урала и контроль состояния реки.

Меры, принимаемые для охраны реки Урал:

10.Проведение работ по очистке русла реки и его углублению

Проведение контролируемых паводков, путем сброса вод Ириклинского водохранилища, для восстановления процесса естественной очистки русла реки.

Проведение общественных мероприятий по очистке берегов и русла.

.Контроль за браконьерством на реке. .Контроль состояния воды, уровня загрязнений.

ludakamasana

Шарообразную поверхность Земли Солнце нагревает неодинаково: больше всего тепла получают участки, над которыми оно стоит высоко. Чем дальше от экватора, тем под большим углом лучи достигают земной поверхности и, следовательно, меньше тепловой энергии приходится на единицу площади. Над полюсами лучи Солнца только скользят над Землей. От этого зависит климат: жаркий у экватора, суровый и холодный у полюсов. С этим же связаны основные черты распределения растительности и животного мира. По особенностям распределения тепла выделяют семь тепловых поясов. В каждом полушарии есть пояса вечного мороза (вокруг полюсов), холодные, умеренные. Жаркий пояс у экватора — один на оба полушария. Тепловые пояса — основа деления земной поверхности на географические зоны: районы, сходные по преобладающим типам ландшафтов — природно-территориальным комплексам, обладающим общностью климата, почв, растительности и животного мира.

На экваторе и вблизи него расположен пояс влажных экваториальных и субэкваториальных лесов (от лат. sub — под), к северу и югу от него, сменяя друг друга, протянулись пояса тропиков и субтропиков с лесами, пустынями и саваннами, умеренный пояс со степями, лесостепями и лесами, далее простираются безлесные пространства тундры, и, наконец, у полюсов располагаются полярные пустыни.

Но поверхность суши Земли в разных местах получает не только разное количество солнечной энергии, но имеет и множество дополнительных непохожих условий - например, удалённость от океанов, неровности рельефа (горные системы или равнины) и, наконец, неодинаковую высоту над уровнем моря. Каждое их этих условий сильно влияет на природные особенности Земли.

Жаркий пояс. У самого экватора практически отсутствуют сезоны, целый год здесь влажно и жарко. При удалении от экватора, в субэкваториальных зонах, год делится на более сухие и более влажные сезоны. Здесь располагаются саванны, редколесья и смешанные вечнозелёные листопадные тропические леса. Вблизи тропиков климат становится более сухим, здесь расположены пустыни и полупустыни. Самые известные из них Сахара, Намиб и Калахари в Африке, Аравийская пустыня и Тар в Евразии, Атакама в Южной Америке, Виктория в Австралии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте реальное поле — поле пшеницы. под действием ветра колоски наклоняются, причем в каждой точке пшеничного поля наклон колосков разный. придумайте поле. т. е. укажите величину, которая могла бы описать наклон колосков на пшеничном поле. какое это поле: скалярное или векторное?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kit036
anastasiaevent4
Татьяна-Мария
gri-7410
eidevyatkina
mail2017
fomindmity1
burylin9
А Дзукаев1562
ortopediya
Larya
nmakarchuk
zaschitin48
xcho1020
An-solomon