serebrennikova99
?>

Как зашитиь воздуз от загразнения 3 класс

Окружающий мир

Ответы

Lavka2017

Нужно уменьшить колличество заводов , которые загрязняют наш воздух. Убирать за собой мусор, если каждый человек будет убирать за собой мусор , то природа станет чище , а от сюда и воздух , которым мы дышим будет экологически чистым !

mariy-inkina8

Очень просто

Объяснение:

поменьше ездить на транспорте, не выбрасывать промышленные предприятия,не сжигать бытовые отходы.

Владимирович111

Объяснение:

В недрах нашей Родины сосредоточены исключительные подземные богатства. Россия занимает одно из лидирующих мест по количеству месторождений и добыче полезных ископаемых На территории Российской Федерации действует около 200 тысяч месторождений, а суммарная стоимость всех подземных ресурсов составляет 30 триллионов долларов. Самые главные наши подземные богатства – нефть, природный газ, каменный уголь, железо, кобальт, калийные соли. В России находится 60% мировых запасов газа, 30% угля, 20% нефти.

Несмотря на огромные запасы полезных ископаемых, их может быть еще больше. Ведь в геологической сфере территория России является малоизученной. Так площадь Восточной Сибири, где находится множество месторождений, изучена всего на 4%.

Месторождения России

В кристаллическом фундаменте платформ залегают железные руды (Кольский полуостров), в осадочных чехлах находятся месторождения нефти и газа (Волго-Уральский бассейн, Западно-Сибирская плита). Крупнейшие месторождения каменного и бурого угля находятся в районе Воркуты, в Донецком бассейне, Кузбассе, Тунгусском, Ленском, Канско-Ачинском бассейнах.

Железные руды залегают в районе Курской магнитной аномалии, Алданского щита, Ангаро-Питского и Ангаро-Илимского районов, никелевые – на Кольском полуострове, полиметаллические – около Норильска.

Рудными ископаемыми богаты горные районы. Здесь расположены месторождения руд цветных и редких металлов: меди (Урал, Забайкалье), свинца, цинка (Северный Кавказ, Приморский край, Алтай), олова (Дальний Восток, Восточная Сибирь), бокситов (Северный Урал, Красноярский край).

В Восточной Сибири, Якутии, на севере Дальнего Востока расположены месторождения золота, на Урале – платины.

На западе Якутии имеется месторождение алмазов, на Кольском полуострове – апатитов, в Поволжье и на Урале – калийных солей, на Дальнем Востоке – графита.

stasyan
Вода со­сто­ит из мо­ле­кул, ко­то­рые на­хо­дят­ся в непре­рыв­ном дви­же­нии.

 

Рис. 1. Мо­ле­ку­лы воды обыч­ной тем­пе­ра­ту­ры

2. Во­дя­ной пар 

Те из них, что ока­зы­ва­ют­ся близ­ко к по­верх­но­сти, ока­зы­ва­ют­ся в воз­ду­хе и пе­ре­ме­ши­ва­ют­ся с его ча­сти­ца­ми, пре­вра­ща­ясь в во­дя­ной пар. Ча­сти­цы воз­ду­ха и во­дя­но­го пара так малы, что их невоз­мож­но уви­деть нево­ору­жен­ным гла­зом. Во­дя­ной пар – это про­зрач­ный бес­цвет­ный газ, неви­ди­мый, как и воз­дух.

 

Рис. 2. Об­ра­зо­ва­ние во­дя­но­го пара при ки­пе­нии (Ис­точ­ник)

3. Ис­па­ре­ние  

Ис­па­ре­ние – пе­ре­ход воды из жид­ко­го со­сто­я­ния в га­зо­об­раз­ное.

 

Рис. 3. Ис­па­ре­ние воды с по­верх­но­сти во­до­е­ма (Ис­точ­ник)

Лед тоже ис­па­ря­ет­ся, но зна­чи­тель­но мед­лен­нее, чем вода в жид­ком со­сто­я­нии. На­при­мер, если зимой вы­ве­сить мокрое белье на улицу, сна­ча­ла оно по­кро­ет­ся ле­дя­ной кор­кой, а потом вы­сох­нет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как зашитиь воздуз от загразнения 3 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*