Shevtsov1818
?>

36 и какое значение для дре в него человека имел огонь? ?

Окружающий мир

Ответы

Koshovkina1721

Объяснение:вот . Что надо еще сделать


36 и какое значение для дре в него человека имел огонь? ?
Erikhovich

Город расположен на горной реке Шура-озень, в 41 км от Махачкалы. Железнодорожная станция. Узел автомобильных дорог.

Население 61,2 тыс. чел. (2010).

В окрестностях Буйнакска — климатическая курортная местность (противотуберкулёзные санатории и др.).

1. Исторический очерк

1.1. Основание крепости

По преданию, основание города связано с именем Тамерлана (Темир-Хана). В 1396 году войско Тамерлана стояло лагерем у озера, названного горцами Теми́р-Хан-Шура́ (Ша́ра́ — даргинское «озеро»). То есть, всё вместе — «озеро Тамерлана»; озеро осушено в 1854). На месте стоянки войска возник одноимённый аул, входивший сначала во владения Тарковского шамхала, затем в особый удел Бамата. В 1832 г. близ аула было основано русское укрепление с тем же названием, в 1834 г расширенное и назначенное местопребыванием командующего войсками в Северном Дагестане. 11 ноября 1843 г. Шамиль осадил это укрепление, защищавшееся гарнизоном в 4 тысячи человек, но взять не смог и 15 декабря был разбит подоспевшим на выручку генерал-майором Фрейтагом. В 1847 г. крепость назначена местопребыванием управляющего гражданской частью в Прикаспийском крае.

1.2. Темир-Хан Шура до 1917 года

С 1866 года Темир-Хан-Шура получила права города и стала административным центром Дагестанской области. В конце XIX в. в городе было 9089 жителей (считая гарнизон в 2427 человек): 4633 православных, 1950 евреев, 1241 мусульманин (из них 455 шиитов, остальные сунниты), 685 армян, 433 католика, 121 протестант и 26 старообрядцев. Было 634 жилых дома и 128 лавок и складов; реальное, церковно-приходское и начальное городское училища, женская гимназия, 2 еврейские школы, больница, амбулатория, военный лазарет, типография, фотография и библиотека реального училища. 4 церкви (2 православных, католическая и армянская), 2 мечети, 2 синагоги. 10 фабрик и заводов (пивоваренные, кирпичные, мыловаренные и др.).Памятники: князю М. З. Аргутинскому, рядовому Никитину и в память взятия Гуниба.

1.3. XX век

В ноябре 1919 — мае 1920 Темир-Хан-Шура была местопребыванием правительства Горской Республики Северного Кавказа. После этого до весны 1920 под властью деникинского Правительства Юга России. 13 ноября 1920 на чрезвычайном съезде народов Кавказа в Темир-Хан-Шуре нарком по делам национальностей Сталин провозгласил Дагестан автономной республикой. В 1922 переименован в честь участника борьбы за советскую власть в Дагестане У. Д. Буйнакского.

Буйнакск сильно пострадал во время землетрясения 14 мая 1970 года.

4 сентября 1999 года в Буйнакске произошёл теракт, положивший начало серии взрывов жилых домов.

2. Население

Национальный состав (2002): аварцы — 46,05 %, кумыки — 31,42 %, лакцы — 6,87 %, даргинцы — 6,17 %, русские — 6,04 %.

3. Статистические данные

4. Местное самоуправление

· Собрание депутатов городского округа — представительный орган городского округа.

· Глава городского округа. Избирается Собранием депутатов из своего состава на срок его полномочий (5 лет). Глава городского округа исполняет полномочия Председателя Собрания депутатов.

· администрация городского округа — исполнительно-распорядительный орган

· контрольно-счётная комиссия городского округа

5. Экономика

5.1. Промышленность

Фабрики: мебельная, обувная, трикотажная, швейная.

Заводы: агрегатный, приборостроительный и шиноремонтный, консервный (вырабатывает варенья, джемы, компоты). Буйнакский агрегатный завод производит гидравлические и топливные агрегаты, электронику.

Торговля Финансовые услуги

6. Транспорт

7. Образование

Среднее:

Среднее специальное:

· Буйнакский кооперативный техникум

Высшее:

· Филиал Дагестанского государственного университета

· Филиал Московского института предпринимательства и права

8. Культура

9. Религия

· Крупнейшая на Северном Кавказе мечеть и медресе.

· Дагестанский Исламский институт имени Сайфуллы Кади

В 1980-х годах в Буйнакске действовала синагога, раввин которой исполнял также обязанности шойхета, регулярно собирался миньян, имелось еврейское кладбище. В начале 1990-х годов открылась еврейская школа.[4]

Синагога города находится на сегодняшний день в аварийном состоянии и из-за этого не используется.

Tarakanova_pavel
Во и в Тюмени восстанавливают старинные ремесла. Совсем недавно открыт очень колоритный и Центр возрождения народных промыслов. Некоммерческая организация действует на базе реставрационной мастерской Вадима Шитова.

Там разработана программа обучения по резьбе, реставрации, гончарному делу, ткачеству, изучения культуры и истории города и края. Мальчишки уже учатся там во всю. 

Мастерская 30 лет занималась сохранением деревянного зодчества города. Деревянный дом, который раньше принадлежал фотографу Родионову, превратится в музей. Там уже достаточно экспонатов, собранные за многие годы Вадимом Шитовым и его сыном Святославом, тоже реставратором и резчиком по дереву. Здесь есть много антикварных экспонатов таких как первая швейная машинка, самовар, пушечные ядра, угольные утюги, весы и многое-многое другое.

Деревянное зодчество, в том числе и русское, будучи тектонически единым в силу специфики строительного материала, тем не менее всегда регионально, обладает особенностями, отражающими влияние местных условий. В значительной мере эти особенности проявляются в декоративном убранстве, главным образом в резьбе по дереву. Архитектурная деревянная резьба в России широко распространилась со второй половины XIX в. Ее формы, приемы и мотивы не только в каждой области, но и в каждом районе отличались своеобразием. Однако именно региональная специфика этого искусства изучена недостаточно.

Декор в сибирском деревянном зодчестве образует многоликую картину, отразившую сложность этнического состава населения. Коль скоро Сибирь принимала выходцев практически из всех областей страны, то на ее территории сталкивались и переплетались различные художественные влияния. Кроме того, переселенцы вступали в контакты с культурами сибирских аборигенных народов (языческих, мусульманских), что приводило к увеличению разнообразия декоративного искусства.

К районам, наиболее богатым архитектурной резьбой, относится южная часть Тюменской области (бывшая Тобольская губерния). Историческая связь с ранним этапом заселения и освоения русскими Сибири, наличие развитых ремесел и промыслов, близость к Европейской России делают эту территорию интересной во многих отношениях. Именно здесь, в одном из крупнейших в торговых и ремесленных центров Сибири - Тюмени, а также в городах и селах ее окружающих, искусство архитектурной резьбы проявило себя особенно ярко.

В резном убранстве тюменских зданий используются традиции русского декоративного искусства, народные мотивы, а также творчески переработанные художественные приемы ренессанса, барокко, классицизма, отчасти - модерна. Нередко стили сочетаются, дополняются местными мотивами и влияют таким образом на формирование неповторимого облика деревянной архитектуры, свойственного сибирскому городу. Специфика декора тюменского зодчества в значительной мере выражается в широком применении традиционных пластических форм резьбы - глухой и накладной объемной, в своеобразии мотивов и приемов обработки дерева.

Глухая резьба Тюмени, как и сельских районов, представляет собой низкий барельеф и плосковыемчатый рельеф. Она встречается в обработке пилястр, отдельных элементов ворот, но главный объект ее применения -высокие подоконные щиты. Стиль глухой резьбы отмечен строгой декоративностью, круг мотивов сравнительно малочислен, включает стилизованные изображения солнца, занавес с кистями, растительный орнамент. Разным мотивам соответствует своя техника резьбы. Наиболее древняя плосковыемчатая резьба по традиции связана с геометрическим солярным орнаментом. В центре доски, занимая главное ее поле, изображается лучистый овал, часто в сопровождении сегментов солнышек по углам (ул. Челюскинцев, 13, 25-е Октября, 42). Выразительность этой композиции достигается крупномасштабным обобщенным характером рисунка, геометричностью формы, глубиной и четкостью строгих, идущих по кругу выемок. Оттененные гладким фоном доски, лаконичные плотные пятна узора эффектно оживляют фасад и хорошо воспринимаются издалека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

36 и какое значение для дре в него человека имел огонь? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sandovo590
VladimirovnaSimonov
andreykrutenko
osandulyak
Горина
fancy-decor67
apetit3502
DodokhodzhaevVladimirovich
parolmm
stmr29
Оксана170
Irina Svetlana
akremlev2015
sadkofamily61
olgavbaranova